>> Поэтому вполне согласен, что чувство одиночества может быть связано с определёнными показателями в домах контактов и общения — не только в 11-м, но и в 7-м, и в 3-м. Действительно, что толкает людей на характерное для 3-го дома общение ради общения, стремление всё знать, где что происходит — как не боязнь одиночества, боязнь оторваться от пульса событий? Это же относится к контактам по 7-му и 11-му домам... «Нутрянное» одиночество — их изнанка.
Это можно считать и «добавкой» ко всем разговорам о многоконтекстности слов. Одиночество — это и неспособность радоваться с людьми ("чайльд-гарольдство") — перекос из 5-го в 11-й дом, и неспособность чувствовать свою историческую общность с другими — перекос из 9-го в 3-й дом, и неспособность к партнерству — перекос из 7-го в 1-й. А также — недовольство людьми — пораженный 5-й дом, неудовлетворенность близкими отношениями — пораженный 7-й дом, неудовлетворенность временем и местом рождения на свет — пораженный 9-й дом. Все вокруг осей «воздух — огонь».
>> А вот одиночество 12-го дома — это уход от мира, заточение сугубо «внешние», тогда как внутренне это может переживаться как очень насыщенная, интенсивная жизнь. Так что если мы говорим именно о внутреннем ощущении одиночества человека, которое, к тому же, формулируется поэтами и транслируется всем окружающим, это вполне может происходить при совершенно невыраженном 12-м доме.
Без комментариев :)