Ответ: Гелиоцентрический гороскоп

[Форум AstroLogic] [Ответы и комментарии] [Написать ответ] [Написать новое сообщение]

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 23:59:02 09/02/2004
в ответ на: Гелиоцентрический гороскоп, Отправил(а) Boris Shorning, Edinburgh, 16:02:30 09/02/2004:

  

>Появилось много интересных сообщений насчет гелиоцентрического гороскопа (Денис, Jet). Кто-нибудь его использует в каждодневной практике и насколько он применим в натальной, мунданной астрологии (личные, практические наблюдения)?  

О гелиоцентре в натальной астрологии хорошо изложено у Пэт Дэвис, пионера в этой области:  

http://astrologic.ru/library/helio.htm  

О гелиоцентре в мунданной астрологии см., например, в нашей с Фаридой Асадуллиной работе «История глазами астролога». Например, когда речь шла о взаимном цикле Юпитер-Нептун-Плутон как «камертоне» российской истории:  

«После того, как три планеты в своём движении расходятся из соединения, первая симметричная конфигурация, которую они образуют, — это »крыша" (60° + 30° + 30°). Если соединение – это зарождение идеи, то данная конфигурация – это первая возможность реализации новой идеи; и эта реализация (что следует подчеркнуть) была логичным и неизбежным следствием ситуации начала века. В гелиоцентрической системе Юпитер, Нептун и Плутон находились в этой конфигурации... в первой половине ноября 1917 г.! (Юпитер образовал точный полусекстиль к Плутону 5 ноября н.ст., точный секстиль к Нептуну 16 ноября.) Такое совпадение с датой Октябрьской революции не требует комментариев. В геоцентрической системе (из-за петлеобразного движения планет) эти планеты сходились в «крышу» трижды: первый раз — в 20-е числа июля 1917 г. (как раз в те дни, когда российское правительство возглавил А.Ф.Керенский), второй раз — в ноябре-декабре 1917 г. (когда происходило становление советской власти), третий раз — в марте 1918 г. (в день точного секстиля Юпитера к Нептуну, 12 марта, Москва стала столицей России).  

Данный пример позволяет уточнить различие между гео- и гелиоцентрическими аспектами. Геоцентрические гороскопы (которые астрологи используют обычно как основные) являются зеркалом, преломляющим суть событий для тех, с кем они происходят, в то время как гелио-карты, будучи более масштабными, отражают мунданный, всемирный уровень оценки событий. Поскольку нас интересует не сиюминутный, субъективный срез событий, а более глобальный уровень непреходящих явлений, то понятно наше постоянное обращение к гелиоцентрической системе. Так, весь мир помнит только дату Октябрьской революции (когда “крыша” образовалась и в гео- и в гелио-системе), тогда как для нашей страны становление Советской власти было более размытым во времени явлением, обогащённым разными подробностями."  

http://astrologic.ru/denis/mundane/3-Russia.htm 

Ответы и комментарии:

[an error occurred while processing this directive]

[Форум AstroLogic] [На титульную страницу]
[Написать новое сообщение] [Написать ответ] [Поиск по форуму]

[Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]


TopList