>Здравствуйте, Денис!
Доброго времени! С каких пор, Алиса, ты стала ко мне обращаться во множественном числе? :)
>В чем заключается этот метод? Если, конечно, не секрет.
Это разновидность метода сгущений. Вначале расчерчиваем лист бумаги так, чтобы у нас было 45 колоночек. Ширина колонки минимальная, чтобы влез лишь один символ. Названия колонок — градусы зодиака — идём по порядку. 1-й Овна, 2-й Овна и т.д. до последней, 45-й колонки, где окажется 15-й Тельца. Потом продолжаем опять с первой колонки: под «1 Овна» пишем «16 Тельца» и т.д. до 45-й колонки, где под «15 Тельца» мы напишем «30 Близнецов». И так делаем 8 рядов, пока у нас не будет вписан весь Зодиак до 30-го Рыб.
Теперь отчёркиваем эти 8 строк. Берём даты примерно десятка событий из жизни — желательно, подраматичнее — и смотрим положение планет в эти дни. Суть метода в том, чтобы выявить, какие градусы Зодиака окажутся самыми загруженными. Если в них нет никаких планет, то ставим туда углы карты.
Скажем, в день автокатастрофы транзитный Юпитер был в 17-м Тельца. Ставим галочку, палочку или какой угодно значок во вторую колонку, ибо она соотвествует 17-м градусам всех фиксированных знаков. А Сатурн был во 2-м Овна. Опять ставим значок во вторую колонку, под предыдущим значком. Потом смотрим транзитные Уран, Нептун, Плутон — и ставим значки для каждого из них в колонку, которая соответствует их транзитному градусу. Потом берём второе событие — и опять расставляем галочки-палочки в нужные колонки.
Можно смотреть не только транзиты, но и всякие прочие методы движения планет — дирекции солнечной дуги, вторичные и третичные прогрессии, хоть геоцентрические, хоть гелио. Главное, что следует помнить — поскольку мы ищем чувствительный ГРАДУС, учитывать нужно только те планеты (и, соответственно, те даты), которые за время между событиями сдвигаются больше чем на градус, но за один день проходят меньше чем градус — чтобы мы были уверены, что в момент события был акцентирован именно такой-то градус.
Поясняю. Можно для начала взять транзиты медленных планет, от Юпитера до Плутона. Или вторичные прогрессии быстрых планет, от Солнца до Марса. В дирекциях можно брать все планеты. Если при ректификации разброс времени большой, так что натальная Луна может оказаться в разных градусах, мы ни в одном из методов не учитываем Луну. Но при этом в списке событий не должно быть событий, между которыми прошло всего несколько месяцев — ибо ни дирекционные, ни прогрессивные планеты, ни транзитные Ураны с Плутонами за такой промежуток времени не сдвинутся в другие градусы. Лучше, чтобы разброс во времени событий составлял несколько лет.
Когда мы расставили транзитные планеты всех событий по таблице, суммируем количество попаданий в каждую из 45 колонок. Если нет ощутимых пиков, повторяем всю операцию, но смотрим теперь прогрессии. Или дирекции. В общем, суть ясна — как известно, некоторые люди лучше реагируют на одни прогностические методы, но хуже на другие.
Главное, к чему в идеале мы должны прийти: у нас должен образоваться один или несколько пиков — например, во вторую колонку гораздо больше попаданий, чем в первую, третью и прочие. Тогда мы считаем, что натальный МС или АСЦ расположен во втором градусе кардинального знака или в 17-м градусе фиксированного. Если у нас до ректификации был разброс вероятного времени рождения в пару часов, то таких вариантов карты совсем немного — просматриваем их и выясняем, какой из них действительно хорошо описывает натива. Совсем в идеале у нас должно быть два пика в тех градусах, в которых нет натальных планет. И можно повернуть углы так, чтобы АСЦ оказался в градусе одного пика, а МС — в градусе второго.
Соответственно, вряд ли углы окажутся в тех градусах, которые оказались в событиях проявлены очень слабо.
|