Привет!
Ты, Джет, не прав по каждому из трёх высказанных пунктов. Поясню, почему.
>> Точность работ в планеты в ГШААпполон в минутах вполне илюзорна,так как если например есть ТС302 реальная планета с расхождением в 1 гр с Аполоном и вполне вероятно что Гша астрологи работают с мидпойнтом фиктивного и реального обьекта.Кроме того если в Натале ГША применяются сх и рх аспекты то это уже ,если орб 45 минут реально 1,5 градуса.
Во-первых, реальная значимость и эффективность любой точки в Гамбургской школе поверяется событиями, т.е. реализацией в дирекциях, транзитах и т.п. Так вот, орбис в тех же дирекциях ИМЕННО В ГАМБУРГСКОЙ ШКОЛЕ практически нулевой, не более нескольких минут дуги. И это не моём выдавание желаемого за действительное. Один из ведущих астрологов ГША Герман Шпорнер в своём учебнике прямо и недвусмысленно заявляет: «Для дирекций в качестве орбиса берутся 3-4 угловых минуты». И далее даже извиняется: «Такое очень точное значение (при пересчете на солнечную дугу во времени это соответствует 15-20 дням) теоретически вполне оправдано при использовании в методе дирекций». Это к вопросу о немецкой точности и широкой русской душе, для который пару градусов туда-сюда — не вопрос :)
>В любом случае если еффективность реального Купидона и АППОЛОНА будет доказана 90% закоренелых любителей ГША предпочтут гипотетические планеты,- такова сила традиции(привычки).
И опять не так. «Традиционные» последователи ГША, которые учились у Витте в десятые-двадцатые годы ХХ в., вообще не знали ни про какие транснептуны. И ничего, потом, когда Витте предложил последовательно 4 таких планеты, стали их изучать, тестировать, использовать. Причём на протяжении очень МНОГИХ лет вначале поверяли это всё на прошлых событиях, убеждаясь в железных закономерностях, а лишь затем стали это честно, «отработав кровью», использовать и на «живых людях» и в прогнозах. То же самое справедливо и касательно 4 планет Зиггрюна. Кстати, в первом издании «библии» гамбургских астрологов — руководстве по трактовке сочетаний планет Витте — вообще отсутствовали 4 планеты Зиггрюна. Это даёт хороший пример тому, что астрологи ГША, боготворящие имя Витте, посчитали не кощунственным, а наоборот, необходимым, включение комбинаций с участием всех 4 планет Зиггрюна в последующие, послевовенные издания этого свода трактовок Витте. А когда на рубеже 1970-х — 80-х годов АМЕРИКАНСКИЙ астроном Джеймс Нили вывел свои элементы орбит гамбургских транснептунов, что привело к созданию новых, откорректированных эфемерид всех 8 уранитов, все астрологи ГША дружно стали пользоваться именно ими, только порадовавшись должному научному подходу к этому вопросу :)
А уж то, до каких минут точности работает введённый Зиггрюном Аполлон, может дать представление хотя бы выложенная прямо на этом сайте моя статья про гороскопы астрологов:
http://astrologic.ru/hamburg/astrologers.htm
Ведь «ось астрологии» — это мидпойнт Урана и Аполлона. И сколько я ни смотрел карт астрологов, сколько ни демонстрировал разным астрологам и слушателям моих лекций в разных городах и весях на примере их же собственных гороскопов, как вся история и обстоятельства их увлечения астрологией описывается сочетанием Урана и Аполлона, всюду видна замечательная точность этих вещей, до минут дуги бьющая в цель.
>> Что до якобы точности орбит ГША планет ,то многие безинетные или только появившиеся в инете или по др причинам ПРИВЫКШИЕ втч автор СА ,наприм почти то же скажут про «прозерпину» ,мало того -сделают по ней правильные прогнозы или отректифтифицируют карту Питера и поместят ее на астрологике.
Уж ежели ты словам предпочитаешь цифры и графики, то соизмерь КОЛИЧЕСТВО и КАЧЕСТВО проверок того же Аполлона и той же Прозерпины. Прозерпину никто не отслеживал на протяжении семидесяти лет в формулах, срабатывающих при орбисе не более десятка минут дуги. При таких орбисах, что даёт Глоба, главный апологет Прозерпины, эта планета ничем не отличается от Гамбургского Посейдона (у у большинства из нас в соединении с Прозерпиной). А на Западе Аполлоном и Ко. именно таким скрупулёзным образом занимались сотни и сотни серьёзных астрологов. Вот почитай, например, М.К.Симмс (супругу Нейла Микельсена, автора знаменитых эфемерид, авторитета в точности расчётов — и автора эфемерид ГША) на этом же сайте — первый пример, который она приводит — это как формула писательского успеха с участием Аполлона в дирекциях абсолютно точно показала в карте Конан Дойла дату выхода в свет первой книги о Шерлоке Холмсе.
P.S. Я ни в коем случе не отмахиваюсь от действительно интересных данных, приведённых Сашей Солёным. Действительно любопытно, выявятся ли переклички между астрологичесими значениями TC302 и Аполлона. Но, кстати, и ты, Джет, не отмахивайся от его же статистических результатов, что некоторые из гамбургских планет оказываются ощуимо значимее многих реально существующих крупнейших TNO.
|