>> О ложности обоснования «молодости индийской цивилизации и астрологии»>>
>> В связи снеправильным восприятием индийской цивилизации через призму эгоистического самовозвеличивания «Западом» своих достижений направляю опубликованную в интернете статью:
>> "Клаус Клостермайер
\«официальные» историки отмахнулись от всех традиционных отчетов об их собственном
прошлом как от чего-то типа мифа и сказки.\
Информационные сферы (подобно физическим) подчиняются «Закону действия и противодействия». Разница с «физической сферой» во временных интервалах проявления.
Поясню.
Всем известны основные Законы сохранения (массы, движения и энергии), действующие в Природе (т.е. «в нас и вокруг нас»). Логично предположить, что существует и «Закон сохранения информации». Выражаясь на доступном языке, можно сформулировать этот Закон так:
Ежели в одном месте что-то убавится, то в другом месте оно же прибавится!:)
Т.е. «соврали» с информацией в какой-то момент времени (идет речь о СОЗНАТЕЛЬНОМ искажении информации, ибо понимаете, что в информационной сфере действуют моральные категории), через какой-то интервал времени «рикошетом» вернется эта «сознательно искаженная информация». Только вот, как я уже отметила, временные интервалы, характеризующие «момент взаимодействия», соизмеримы с жизнью человека. Т.е. «возвращается» оказанное нЕкогда действие противодействием не в одно мгновение (как при столкновении двух шариков), а через длительный (по человеческим меркам) интервал времени. Эта «дельта времени» при взаимодействии -столкновении и обмене субстанцией (массы\ импульса\энергии\ информации) зависит от «плотности субстанции». Чем плотнее субстанция, тем короче «дельта времени» взаимодействия. Ну и, конечно, нужно помнить о «двойственной (волна и частица) природе» информации - волновой (ноосфера), квантованной (определенные порции), «материализующейся» — воспринимаемой всеми физическими телами (даже камнями!) и МОЗГОМ.
\В данный момент ситуация медленно меняется. Истории своих стран переписывает заново новое
поколение ученых, которые выросли в постколониальные времена и не разделяют прежних
предубеждений ученых, а также владеют орудиями своего ремесла — хорошим знанием
применяемых языков, осведомленностью с культурой своих стран, уважением к местным
традициям.\
Итак, историки в свое время «соврали» и распространили сознательно неверную информацию. И вот их пра-правнукам «вдруг» как снег на голову возвращается ситуация «расхлебывания каши» за дела своих предков.
Так что, вот так и проявляется «Закон воздаяния\кармы\ ответа за деяния…»
Ежели «выпало» на чью-то голову решать эти вопросы древнисти, то соблюдай правило:
«БЕЗ ГНЕВА И ПРЕДВЗЯТОСТИ»!
Вот такие предварительные рассуждения «на подступах к древностям»:)
Алиса.
|