Ответ (10): о естественной линии горизонта...

[Форум AstroLogic] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]

Отправил(а) Владимир, Москва, 19:03:43 12/12/2001
в ответ на: Ответ (9): о естественной линии горизонта и особеностях национального характера, Отправил(а) Alisa, не указан, 11:43:56 12/12/2001

  

>>>>>>>> можно ли уверенно сказать, что астрологическое влияние той же природы и того же спектра? Речь то идет все же об осаждении белка в крови, а не факт, что основная доля воздействия планет на организм идентично этому процессу, излучения астрологически влияющие на человека находятся в этом диапазоне. >>>>   

>> Здравствуйте, участники этого интересного обсуждения!  

Вечер добрый, Алиса!  

>> Вот где сошлись в одном месте пространства :-\ (виртуального) и моменте времени (моменте написания,прочтения, осознания...?) «квантово-корпускулярность» и"волново-континуумиальность" и т.д. и т.п. J  

J  

>> Все же нельзя отрицать ПРЕОБЛАДАЮЩЕГО воздействия именно СОЛНЦА на все био- в нашем «подлунном» мире!  

Разумеется. Но био- занимается биология, например, в бОльшей мере, нежели астрология, где это только часть расматриваемых явлений.   

>> Солнце и Луна — ГЛАЗА человека. А уже доказано, что 80% информации мы воспринимаем ГЛАЗАМИ (но когда, они открыты! и видят!). Т. е именно ЭТА информация составляет ОСНОВУ нашего восприятия окружающего мира. Все остальные органы чувств тоже участвуют. Но когда они оказывают преобладающее влияние?   

>> Ясно,что о 80% воспринимаемой информации можно говорить, когда мы с открытыми глазами и ВИДИМ свет Солнца (прямой или отраженый Луной), или же смотрим на все проявления «света и цвета» в привычном диапазоне волн, воспринимаемых глазами (монитор компа, ТВ, кино, журналы, книги, образы окружающих нас предметов, людей и т.д.) Но вот, когда мы «глазки закрываем и баю-баем...»?  

80% воспринимаемой информации — это хорошо конечно. Но какой информации — опять же только видимой. А можно ли быть настолько уверенным, что МОТИВАЦИЯ наших действий зависит на те же 80% от обработки зрительной информации, а не от процессов работы сознания, подсознания, памяти .... корреллирующих с движением планет Солнечной системы. То есть, хочу сказать, мы то изучаем именно астрологические влияния планет и Солнца. Если бы Солнце действительно на 80% доминировало бы в конечном итоге над астрологическим действием планет, тогда бы популярные прогнозы, составляемые по солнечному знаку давали бы 80% информации и не было бы нужды составлять гороскопы, разве что для нахождения положения еще и Луны (исходя из альбедо можно было бы прикинуть, сколько процентов в довесок солнечному влиянию добавляет Луна).   

>> Я о чем? Вспоминаю поразившее меня сведение об ОДИНАКОВОСТИ строения хлорофилла и клетки красного кровяного тельца (не того Тельца!J. Только в крови в центре стоит «феррум» (не фОрум! J, а в хлорофилле (забыла что L — давно это было...)  

>> А Солнышко, поднимаясь над горизонтом ВКЛЮЧАЕТ и «фотосинтез» и «полюсность человека» (днем М- плюс, а Ж — минус, а ночью наоборот...)Вы понимаете, куда я клоню (расклоняясь по древу знания и опознания...J ?! К взаимодействию всяких волн и полуволн :-\вмагнитном поле Земли!   

А вот это интереснее J Приятное дело, себя цитировать J , что и делаю (по крайней мере мое мнение по этому вопросу здесь  http://astrologic.ru/library/astronom/index.htm#01 ): "Магнитные поля планет Солнечной системы несопоставимы с магнитным полем Солнца, однако вращение каждой планеты относительно Солнца опре-деляется в основном гравитационным взаимодействием именно этой планеты и Солнца (см. п. 4) и правильно будет рассматривать общее магнитное поле Солнца как результат суммы взаимовлияний Солнца со всеми планетами, астероидами, кометами Солнечной системы.   

Другими словами, весомость астрологического влияния Солнца на Землю исходя из силы магнитного поля Солнца стоит оценивать в сопоставлении с гравитационным взаимодействием пары Солнце-Земля и тем эффектом хода времени, который символизирует (или производит) движение Земли вокруг Солнца. Эта пропорция во много раз уменьшит показатель магнитного поля Солнца, «предназначенный» уже конкретно Земле в энергетическом и дина-мическом взаимодействии этой пары объектов во времени и пространстве.  

Итак, примем для объектов Солнечной системы магнитную индукцию ве-личиной, определяющей эффективность влияния Солнца либо планеты на другие небесные тела (II, III). "  

Здесь речь идет о моей попытке связать кинематику движения планет и  величины их магнитных полей как факторы, лежащие в основе астрологических взаимодействий.    

  

  

>> С уважением.  

>> Алиса.  

С уважением, -  

Владимир. 

Ответы и комментарии:

[an error occurred while processing this directive]

[Форум AstroLogic] [На титульную страницу] [Написать ответ] [Поиск по форуму]

[Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]

TopList