>Почему, Христиан, «сплав» альтруизма и «открытых врагов» есть «тема друзей и реализации морально-этических ценностей»?
Неужели ты думаешь, что так уж трудно связать эти темы? Впрочем как и любые другие :)) Альтруизм — имхо наиважнейшее свойство человека, которого я хотел бы назвать своим другом (XI-1->XI-2), а от дружбы до вражды один шаг (XI-2->XI-3). Причем начинается этот шаг с оппонирования. Но то, что такой подход субъективен так же верно, как и субъективность всей системы обоснования тематики астрологических домов. Например, в одной «умной» книге я прочитал, что МС указывает на цель жизни человека и определяет его духовный уровень. У меня просто нет слов для характеристики такой «астрологии», но она есть и в настоящее время доминирует.
>Честно говоря, когда я начал читать, я подумал, что ты станешь говорить о середине 11 дома, как о символическом воплощении принципа: От Матфея 5:44
С точки зрения основ христианства практика соединения духовной тематики с астрологической символикой порочна в самой своей основе. Иные представления о духовности вполне могут допускать подобное, но это уже за пределами моих интересов.
>Скажем,человек с солнцем во втором декане 11 дома, готов следовать и следует этому принципу, а кто-то другой не готов и не следует... Я не прав?
Я не могу судить прав ли ты т.к. в астрологии критерий правоты крайне расплывчат. Но считаю, что тема друзей, дружбы и утверждения собственной системы морально-этических ценностей в жизни человека с Солнцем во 2-м декане XI дома будет центральной.
|