Ответ (9): Рождение ребенка

[Форум AstroLogic] [Ответы и комментарии] [Написать ответ] [Написать новое сообщение]

Отправил(а) peregrin, Черёмушки, 02:24:53 20/11/2003
в ответ на: Ответ (8): Рождение ребенка, Отправил(а) Анна, Yerevan, 10:05:19 19/11/2003

  

Здравствуйте Анна!  

Те карты, которые вы предоставили, в некотором роде вполне можно считать «классическим» для ГША картами рождения ребёнка.  

Для чистоты эксперимента я буду пользоваться только теми трактовками планетарных картин, которые есть в книгах по ГША.  

Итак, у матери (впрочем, как и любого другого человека) в карте имеется мидпойнт VE/UR. Как я уже говорил, планетарное сочетание Венеры и Урана является одной из базовых формул рождения ребёнка. Если поставить указатель на этот мидпойнт, то мы сразу же увидим, что к натальному мидпойнту VE/UR подошёл идентичный, но транзитный мидпойнт. То есть, мы получили следующую конфигурацию — (VE/UR)rad=(VE/UR)tr. При этом транзитный Уран находился на оси натального Марса, что означает «Роды. Повышение активности. Потеря крови». А транзитная Венера находилась на оси натальной Луны, что указывает на «Материнство. Нежность или радость женщины». Мало того… По оси натальной Луны и полусуммы VE/UR во время рождения ребёнка проходил транзитный МС, который в ГША является выразителем данной минуты. Есть на оси Луны ещё одна очень интересная конфигурация, но об этом чуть-чуть позже.  

Всё же, с конфигурацией Венеры и Урана мы ещё не закончили… Дирекционный мидпойнт VE/UR находился на оси натального Сатурна (орбис 00° 04’), что может как раз означать «Трудные роды».   

Далее, рассмотрим вторую базовую констелляцию рождения – это взаимосвязь Марса и Юпитера. Во время родов транзитный Марс проходил по оси натального мидпойнта MA/JU. Формула реализовалась. Но не только транзитный Марс «оквадратил» натальный мидпойнт MA/JU, но ещё и транзитная Луна находилась в том же аспекте квадрата к этому мидпойнту (MO=MA/JU – «Рождение. Будущая мать»). К тому же транзитный мидпойнт MA/JU находился на оси двух вот таких натальных мидпойнтов: (SU/JU)rad и (MO/JU)rad. Так как в этих двух мидпойнтах есть включённые в них Солнце и Луна, то эти констелляции намного важнее иных других, в которых не присутствуют шесть, так называемых, персональных точек (Солнце, Луна, МС, Асцендент, Узел и Точка Овна). На основании этого мы можем выше названные планетарные констелляции преобразовать в две зеркальные картины: MA+JU-SU=JU и MA+JU-MO=JU.  Обе эти формулы означают «Рождение».   

Теперь коротко об оппозиции транзитного Юпитера к натальной Луне. То что для Вас, Анна, является оппозицией этих двух планет в данной карте, — для Гамбургского астролога таковой не является :-)) Почти пять с половиной градусов это достаточно круто… Гамбургская Школа Астрологии оперирует крайне узкими орбисами и даже в 90° круге этот орбис не должен перекрываться величиной +/- 1°. Но вот какая парадоксальная ситуация. Вы, не приняв во внимание этот «канон» Гамбургской аспектологии, всё же, умудрились предоставить мне карту, где взаимосвязь Луны и Юпитера вполне отвечает всем требованиям этих «канонов». Дело в том, что угловое расстояние между натальной Луной и транзитным Юпитером равняется 185° 35’. На первый взгляд кажется, что само по себе, это угловое расстояние ни о чём конкретном не говорит. Но памятуя о том, что в Гамбургской астрологии применяются аспекты порождённые числом 2 и его степенями, мы можем с уверенностью сказать, что угловое расстояние 185° 35’ есть аспект порождённый числом два в 8-й степени. То есть, это аспект 64-й гармоники и дискретный аспекту 05° 37’. А значит, на круговой гармонической шкале Н32 (круг с градацией 11° 15’) мы увидим, как транзитный Юпитер будет находится на оси натальной Луны с орбисом всего в 00° 02’. Вы можете сказать, что применение такого минорного круга немыслимо, но учитывая, что Юпитер начинает ряд медленных планет, которые не «летают» по эклиптике, а размеренно по ней двигаются, то применение к этим планетам такого круга вполне оправданно. Тем более, с такими точнейшими орбисами — 2 минуты дуги. Та что с позиции ГША, эта карта оказалась «правильной» и взаимосвязь Луны и Юпитера в не всё же существует, а значит мы с полной уверенностью можем сказать, что у данной женщины в это время был период материнского счастья. Скажу даже больше, транзитная Луна находилась не только на оси мидпойнт MA/JU, но и ещё ближе находилась к оси другого натального мидпойнта – MO/JU, а значит есть ещё одно подтверждение тому, что это был период материнского счастья (MO tr=(MO/JU)rad).  

Теперь немного о Зевсе. В ГША, Зевс является выражением всего того, что порождается. Это и рождения и начинания и т.д. Поэтому в Гамбургской школе есть конфигурации планет с включением Зевса, означающие рождение. Например  данной карте, транзитный Зевс во время рождения находился на оси натальной Луны и натального Солнца (MO=ZE – «Рожающая женщина» и SU=ZE – «Способность к воспроизведению»). Причём, примерно девять месяцев назад, дирекционный Зевс находился на оси натального мидпойнта VP/MO (VP – это Точка Овна). Эта планетарная картина гласит – «Ожидание материнства». Есть ещё ряд планетарных картин с включением Зевса, которые отвечают за рождение и зачатие. Например взаимосвязь Зевса и Лунного Узла. К примеру, в данной карте на оси натального мидпойнта NO/ZE во время родов находился транзитный мидпойнт NO/ZE. Здесь, как и в случае с конфигурацией VE/UR, мы видим реализацию формулы рождения и зачатия вот таким образом: (NO/ZE)rad=(NO/ZE)tr. И это при том, что транзитный Зевс девять месяцев назад находился точно на оси натального мидпойнта NO/ZE.  

Есть в ГША формула, которая в «Regelwerk`е…» трактуется как «Желание стать матерью» и «Стремление к увеличению семейства». Выглядит она вот так: MO+VE-ZE. И вот именно по этой натальной чувствительной точке, примерно в июне 1996 года, проходил транзитный Зевс. Формула реализована — (MO+VE-ZE)rad=ZE tr.   

Состояние беременности может выражаться, например, прохождением Юпитера по натальной конфигурации Луны и Марса. В середине июня 1996 года, Юпитер в своём ретроградном движении не дошёл до оси натального мидпойнта MO/MA всего каких ни будь 30-40 минут дуги. Но зато через неделю-другую, Юпитер всё же встал точно на ось натального мидпойнта, и, скорее всего, женщина осознала, что она беременна или у неё оказались на руках какие то факты, подтверждающие её успешное зачатие.  

И прочее, и прочее….  

Теперь о Ваших словах об оппозиции Луны и Юпитера, как о конфигурации «изгнания из рая». Опять же, поймите меня правильно, что мы ведём речь о чистых принципах определённых планет, связанных между собой аспектом, то есть, обычным определённым угловым расстоянием, которое выявляется исходя из некоторых математических и геометрических принципов.   

Да, взаимосвязь Луны и Юпитера можно было бы считать конфигурацией «изгнания из рая», но если мы добавим к Луне и Юпитеру – Сатурн. Был такой немецкий астролог Карл Перх. Он, основываясь видимо на том, что планетарная картина JU+SA-MO означает «удачное (JU) отделение (SA) от женщины (MO)», предложил применять эту формулу для подтверждения ситуаций, связанных с родами. Эта планетарная картина может реализоваться и как нахождение Луны в мидпойнте JU/SA, и  виде чувствительной точки JU+SA-MO, которая может взаимодействовать с Луной, Юпитером, Сатурном, Солнцем , Зевсом или с какой нибудь базовой конфигурацией родов – VE/UR, MA/JU. Поверьте, будет не так уж и много очень точных конфигураций. И правда, по словам Рут Бруммунд, эта конфигурация встречается более чем в 87% случаев рождения детей. Я и сам неоднократно проверял эту, с позволения сказать – закономерность. Что же собственно предложил нам Карл Перх? Во первых, конечно не лишено смысла проверять эту констелляцию при удачном разрешении от бремени, когда ребёнок благополучно покидает утробу матери. Во вторых, Перх связал эту планетарную картину и вот с чем: Взаимосвязь Юпитера и Сатурна, в ГША, может означать ко всему прочему и дом, здание. При добавлении к этой взаимосвязи ещё и Луны, мы можем получить некую фразу, не лишённую смысла – «Мать (MO), как дом (JU/SA) для ребёнка». В этом доме ребёнку уютно, но при родах его (ребёнка) изгоняют из этого уюта и комфорта, но при этом он удачно отделяется от матери. А теперь давайте проверим карту Вашей протеже. Во время родов, по оси Луны в карте этой женщины, проходил транзитный мидпойнт… JU/SA(!) с орбисом 00° 02’. Но этот мидпойнт является транзитным лишь для роженицы, тогда как для ребёнка — это натальный мидпойнт. И вот теперь смотрите, что получается: (JU/SA)ребёнка («удачное отделение») = MO матери («…от матери»). Поэтому, если мы ведём разговор о чистых принципах планет, то вот такая конфигурация и правда может выражать собой фразу «изгнание из рая». Тогда как Луна и Юпитер без Сатурна лишается понятия «Отделение, прощание, изгнание…» и поэтому остаётся лишь «Материнское счастье. Радость матери» и т.д.  

Теперь, что бы подтвердить некоторые факторы деторождения, давайте очень коротко рассмотрим ещё одну пару карт:  

Мать: 31.05.1965.  15:25:55 Москва. Время местное.  

Ребёнок: 05.11.1998. 20:00:00  Москва. Время местное.  

Здесь мы также можем наблюдать прохождение дирекционной Луны по оси натального мидпойнта VE/UR (MO=VE/UR – «Рождение»). И это всё подкрепляется транзитным Солнцем и транзитным МС на этой оси (Солнце – день; МС – минута). Здесь также можно увидеть, как транзитный мидпойнт MO/VE («Материнство») в момент рождения ребёнка находился также на оси натального мидпойнта VE/UR («Роды»). Так как натальный Зевс женщины оказался в натальном мидпойнте VE/UR, то все вышеозначенные комбинации относятся и к нему. А именно: MO dir=ZE rad – «Рожающая женщина»; ZE rad=(MO/VE) tr – «Желание материнства. Увеличение семейства»; SU tr=ZE rad – «День рождения или зачатия. Плодотворные импульсы». Транзитный Зевс находился точно на оси натальной Венеры (орбис 00° 01’), чем создавал ещё одну комбинацию зачатия или рождения. Ко всему прочему, натальная Венера находится в мидпойнте (натальном) MA/ZE, а раз так, то транзитный Зевс аспектировал и этот мидпойнт – (ZE tr=(MA/ZE) rad – «Рождение»). А вот дирекционный мидпойнт MA/ZE (естественно, совместно с дирекционной Венерой), находился в это время на оси натального Солнца, с орбисом в три минуты дуги – (SU rad=VE dir=(MA/ZE)dir – «Рождение».  

Дирекционный мидпойнт MA/JU проходил по оси натального Асцендента – «Роды. Помолвка или свадьба». В то же самое время, транзитная чувствительная точка MA+JU-MO достигла оси натального Юпитера (MA/JU=MO/JU – «Рождение и материнское счастье».  

Кстати, интересный случай произошёл с транзитным мидпойнтом MA/JU, во время родов этой женщины. Этот мидпойнт встал на ось натального Гадеса. Тут бы можно было бы хвататься за голову, ибо такая конфигурация не предвещает ничего хорошего, так как она является показателем нездорового ребёнка. Но всё обошлось более или менее благополучно. Просто при родах врачи долго промучились с пуповиной, которая обмотала шею ребёнка. Также хотелось бы вспомнить, что Гадес является выразителем всего того, что как-то связано с нездоровьем, грязью, нечистотами (в том числе и с фекалиями). Так вот, этой женщине пришлось рожать в родильном отделении (MA/JU) ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ (Гадес), ибо она за всё время беременности ни разу не наблюдалась у врача. А у нас в Москве с этим строго. Нет бумажки от врача – в роддом не примут – даже если и воды уже отошли. К тому же, роженица при потугах… Мда… В общем, «нечистота», непосредственно связанная с родами, всё же была (MA/JU=HA).  

В общем, в любом случае выявляется весьма много схожих конфигураций как в карте предложенной Вами, так и в карте выставленной мною.  

Но давайте закончим разговор анализированием конфигурации JU+SA-MO, которую можно назвать планетарной картиной под названием -  «Изгнание из рая» :-)  

Транзитная чувствительная точка JU+SA-MO находится на оси натального Зевса и натального мидпойнта VE/UR роженицы. Не будем забывать, что транзитная конфигурация для матери – это натальная конфигурация ребёнка. Значит получаем зеркальную картину JU/SA=MO/ZE – «Счастливое отделение от рожающей матери».  

Натальная чувствительная точка матери — JU+SA-MO – взаимодействует с транзитным Юпитером. Получаем зеркальную картину JU/SA=MO/JU – «Удачное отделение от матери» (MO/JU – «Материнство. Счастье матери»).  

  

>> И если например обе планеты в Раке в соединении, это тоже самое если бы они были в Скорпе и Водолее в квадрате  

Почти правильно. Правильно – потому что сами только что видели как это всё проигрывается в планетарных картинах. А почти – потому что в ГША всё же есть возможность определить слабые или сильные стороны планеты. Как правило, такие слабости и усиления производятся другими планетами гороскопа. Например, Юпитер имеет принцип богатства, то есть финансов. Если Юпитер очень точно контактирует с Адметом или каким нибудь нежелательным мидпойнтом (с включением в него Сатурна, Адмета, Гадеса…), то натив никогда не станет богатым человеком, а напротив, часто будет нуждаться в деньгах. Такую систему анализа Гамбургского гороскопа можно выразить и так: Планеты, являются архитекторами и выразителями отдельных сфер бытия в жизни натива. Планеты же, являют собой руководящую и направляющую силу в этих сферах бытия. Но построенный планетой каркас сферы бытия, декорируется и украшается сообразно вкусам тех мидпойнтов, которые находятся в непосредственной связи с этой планетой. Каркас (принцип) планеты постоянен и неизменен, тогда как мидпойнты могут постоянно менять декорации внутри этого каркаса.  

Например, возьмём тот же Юпитер. Неизменная константа принципа Юпитера – это понятия «Удача. Успех. Счастье». Декораторами Юпитера могут быть разнообразные мидпойнты. К примеру, попадая на ось Юпитера мидпойнт MO/AD приводит к тому, что натив чувствует СЧАСТЬЕ в скромных и стеснённых обстоятельствах. Даже такой противный мидпойнт как SA/UR и тот на оси Юпитера даёт способность УДАЧНО приспосабливаться при любой напряжённой ситуации. Даже Юпитер во взаимосвязи с Гадесом приносит УДАЧУ людям такого контингента как воры и грабители, ибо Гадес – это социально низкая среда или низкие, подлые поступки. И так далее…  

  

Ну а по поводу различных проявлений взаимосвязи Луны с Юпитером, именно в Вашей карте – это надо смотреть именно Вашу карту :-)) Сами видели, какие аспекты с какими орбисами применяются в ГША. То, что Вам казалось оппозицией, для Гамбургского астролога таковой не оказалось. И поэтому, надо смотреть иные факторы, присутствующие в гороскопе.   

Всего Вам наилучшего и успешного.  

 

Ответы и комментарии:

[an error occurred while processing this directive]

[Форум AstroLogic] [На титульную страницу]
[Написать новое сообщение] [Написать ответ] [Поиск по форуму]

[Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]


TopList