Что там было в Китае в 6-ом веке до н.э. — это историки сняли с потолка. Вся китайская история сочинена миссионерами-иезуитами в 17 веке. И культуру туда они принесли (Матвей Риччи и Адам Шаль особенно прославились). Известно, что даже солнечные часы принёс в Китай Матвей Риччи, умерший в Китае в 1610 г.
Вы представляете себе внешний вид китайской грамоты? Ну ладно, оставим эту часть планеты, перейдём к евреям. Объясните мне — почему же Геродот в своей «истории» подробно описывая географию и политические события на Ближнем Востоке (якобы в 4 в. до н.э.) ни разу не упомянул такой народ, как евреев, с их письменностью и вторым храмом, построенным Зоровавелем за 50 лет до Геродота, как утверждают те же традисторики? А вот византийцев он упоминает не раз, как и загадочных «крестонеев».
Объяснение сего феномена таково — евреи, как религиозно обособленная община появились только в начале 16 века (на территории Палестины — в Цфате был их культурный центр), после того как всех непринявших Христа изгнали из Европы в конце 15 века. Хорошо известен факт, что до обнаружения «Кумранских свитков», не существовало еврейских рукописей, написанных ранее 15 века. Даже Евангелия были более древние (и того же Геродота, якобы, есть рукопись 10 века). Но Кумранские свитки — это явная подделка, сделанная в политических и религиозных целях в начале 20 века (после организации Национального культурного дома в Палестине). Даже сама легенда их обнаружения совпадает с легендой обнаружения Зогара в 16 веке — какой-то мальчик пастух, кувшины и прочие сказки Али-Бабы. Уже не говоря о том, что эти рукописи нынче, находясь в идеальных условиях, начали разрушаться (прекрасно якобы сохраняясь в кувшинах предыдущие 2000 лет) — низкокачественная подделка оказалась.
Традиционная история — это набор наивных мифов, которые устраивали людей умственного развития 17 века, но не устраивающие современого человека.
|