ПРОДОЛЖАЕМ!
>Вот, мы смотрим на два предмета, видим их, и говорим: «ЭТОТ предмет НЕ ЕСТЬ ДРУГОЙ предмет» Между этими предметами – оппозиция, противоположность, именно по причине этого NOT.
Оппозиция характеризует не просто факт отличия, а только противоположность функций и качеств, которая при конструктивном подходе превращается во взаимодополняемость. Зодиак – идеальная модель для понимания смыла взаимодополняемости оппозиции. Странно, что Вы этого не знаете.
>То есть, исходная предпосылка – верна и остальные рассуждения, по крайней мере на данном этапе, не могут быть изначально определяемы как неверные,
А потому как Ваш исходный посыл, по крайней мере на данном этапе, не верен – не верны и последующие рассуждения :)
>думаю, не будет возражений против того, что астрология оперирует «смыслами»
Не будет.
>А как определить слово «гармония», причём, опять же, на чисто бытовом и практическом уровне?
Максимальная адаптированность составляющих целого. Гармония аспекта – маскимальная взаимная адаптированность планетарных функций стимулирующая созидательность их проявления.
>Попробуйте определить термин «гармония». Уложитесь ли Вы в 70 слов?
Уложился в 4 слова в общем определении и в 9 в частном :))
>Получается, непонятное слово «трин» объясняем через другое непонятное слово «гармония»?
Стараюсь набирать студентов в достаточной степени изучивших русский язык до начала обучения астрологии. Если же студент подобно Вам терзаем бесконечными общефилософскими «почему» группа очень быстро ставит его на место или освобождает это место :) Заметьте, не я – группа. Люди платят за обучение, а потому совершенно не склонны время отпущенное на получение знаний терять попусту.
Есть один известный тест определяющий уровень информированности и заключающийся всего в одном вопросе – знает ли некто разницу между роялем и унитазом? Если ответ – нет, то ответившего просто не пускают в приличные дома где есть рояль. Естественно до тех пор, пока он не осознает эту разницу в результате кропотливой работы с толковыми словарями....
>> А где критерий правильности модели?
> Ее работоспособность независимо от ее создателя, а также возможность получения разными астрологами с ее помощью идентичного результата.
>Но ведь это не критерий истинности модели
Вы спросили о правильности, а рассуждаете об истинности.
>Так что же это за критерий, «независимый от субъективной оценки человека, причём находящийся в каждом человеке от рождения»? Дайте определение этого критерия.
Структура психики человека.
>И он используется ТОЛЬКО в СА?
Насколько мне известно – только в СА.
С уважением,
С.
|