Здравствуйте, Алиса!
>> Еле нашла Ваше письмо (для меня) :)
«…ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.» (Мф.7:8)
>> С чем связана такая активность?! Резонансы?!
Наверное, Марс-Уран инициируют мыслительную активность, находясь на границе Рыб и Водолея, Меркурий «на разогреве» у Солнца, а полная Луна в Овне придаёт дополнительную остроту ощущениям. Да, и Нептун продолжает работать – я дал неправильный адрес «пастбища». Не «psilib», а «psylib» (англоязычие авторов сайта): www.psylib.ukrweb.net , ох уж это ПСИ! :).
>> Полагаю, что у Овна и, например, у Козерога, меры времени – весьма различны. Не, надо подумать…
> А у Вас какой сезон самый «быстрый» по ощущениям?
Отпускной :). Прислушаюсь к ощущениям – наверное, осень. Это, видимо, погодные ощущения – лето продолжается довольно долго, ещё в октябре тепло. А в ноябре уже чувствуется приближение Нового Года. Осенью довольно часто возникают предложения по смене работы (дополнительной, по совместительству, Юпитер в 6-м :), а на новом месте новизна ощущений создаёт видимость быстротечности времени. Более подробно о времени я пока ещё не готов рассуждать, наверное, не время ещё :).
>> Последняя гвоздичная ассоциация: «гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей!». Хм, а как связан цветок гвоздика с гвоздями? Между прочим, гвоздика в петлице – это символ революции. Получается – гвоздь – тоже символ революции? >>
> Нууууу...Причем тут гвоздика?!
Просто, «звуковая» ассоциация. Почему цветок-символ РУССКОЙ революции оказывается именно ГВОЗДикой, а не розой, не тюльпаном, не лилией? Что, в ту пору случайно урожайный год на гвоздики был? Да ещё символ красного цвета (не розового, не белого!), да ещё железный (ассоциативно цвету)! Марс, как управитель 25 октября по старому стилю («25-е, ПЕРВЫЙ день»! социализма, имел в виду Маяковский). Плутон тогда ещё не открыт был.
> А вот в России Молотовы есть, а Гвоздевы?
Есть Гвоздецкий, актриса Гвоздикова. Молотов – псевдоним. Наверное, редкость, и в Украине тоже. Зато Хаммеров и Нейл(з)ов, наверное, много в англоязычных странах.
>> Ха. Символика платонизЬма, однако. По Лосеву, символ платонизма – скульптура, мраморный фаллос, ярко освещённый солнцем, на тёмном фоне.
> Да этот символ сплошь и рядом! Колонны, башни, гвозди... просто поднятый средний перст!
«Дактилос», «палец» по-гречески. Фрейдизьм, однако :). А Лосев считал теорию Фрейда в целом ошибочной.
> Фридрих, наверное, был влюблен в Женни фон Вестфален и она заполняла для него все в окружающем мире (7-м доме), являясь и вдохновителем и смыслом..и т.д., т.е. олицетворяла собой Венеру в Весах. Как говорится — «Тебя во мне настолько много, что нету места там другим!»...Какая тут астрология?! :)
Нет, не думаю, женщина мужчину никогда не может заполнить целиком (хотя и стремится к этому :). Она может его только поглотить, но не заполнить :). А вот поглотить целиком – пожалуй, да. Мужчина думает, что это женщина в нём, а на самом деле наоборот. Неотличение внутреннего от внешнего :).
>> Ой, это ж почти вылитый я! :))))). И бороду я одно время носил ...Не, нужно, опять-таки, вполне серьёзно подумать над тем, почему же основатели самого истинного (потому что верного) мировоззрения не принимали астрологии. Ой, боюсь, тяжёлая это работа – падать в кроличью нору :))).
> Вполне серьезно! Тем более, что есть совпадения, но Вы то к Астрологии не равнодушны?! :) Она, хотя бы частично, заполняет 7-е поле у Вас!:)Правда, у некоторых она отождествляется с 1-м домом!:)
>>>> Неужели «телец» настолько «заземлил» взгляд Маркса?! ... Т.е. нечто преобладающе «нептунианское» в фундаменте их теории, где Нептун – Владетель Океана «человеческих производственных взаимоотношений»:)>>
> Вот...И тут Венера.. но в Тельце!
Ну, «астрология это я» – это очень популярное высказывание «внутреннего» употребления. А Овны, они везде хотят быть первыми, в том числе и в астрологии и внутри себя самого не допускают дуализма :). «Океан взаимоотношений» – Венера с Нептуном очень даже дружат. Вон, как она с Аресом баловалась, обманщица… А муж Гефест на них сеть железную! Принёс и всем показал. А боги – в гомерический хохот. Мда, смешно, наверное. Да и Троянская война тоже по ёе милости, научила Париса, как украсть Елену. Не, Рыба она, Рыба по происхождению, так сказать :).
> Почему они не заинтересовались астрологией?! Не узрели в ней диалектики?! Или отнесли ее к сфере религии? Или еще по какой причине?
> …все выдающиеся представители научного мира до 20-го века занимались (или хотя бы увлекались) астрономией и астрологией, т.е обязательно обращали «взгляд» на Небо.
Вывод: М-Э-Л – не выдающиеся представители научного мира. А их задача, видимо, и состояла в том, чтобы люди опустили головы в землю, как тельцы. И думали, что земля – это всё, что есть реального, а Небо – выдумки философов, астрологов и богословов (кстати, любопытная ассоциация с Верёвкиным – он говорит, что это те три вещи, которые он не любит, а у него Сатурн в 9-м, в первом градусе Рыб). Вот, пока не нахожу в инете Энгельса. Что-то мне кажется, он из всех троих наиболее философичен был, точный сходящийся трин Солнце-Сатурн, правда, Сатурн в Овне, не повезло ему. И, между прочим, выпал из обоймы классиков марксизма-ленинизма. То ли слово «энгельсизма» плохо ладилось в строку, то ли ещё по какой причине. Словом, третьим лишним оказался, не довёл диалектическую мысль до конца, так и осталась диада, тоже символ – незавершённость, разорванность. Ну, «Л» не много философского учинил, повторял в основном, да критиковал всех подряд по полной программе :), у него такой трин расходящийся. «М», в основном мы знаем как «капиталиста» :), у него секстиль, хоть и сходящийся, но Сатурн в Рыбах, а там ему не больно сладко, в водной среде. В содружестве с «Э» он писал в основном о том, что земля – это главная движущая сила природы, а Небо – выдумка философов. А у «Э» есть такая вещь как «Диалектика природы», да программный «Анти-Дюринг». Но «Диалектику» я пока не читал (а «Анти-Дюринг» только «учил», да не выучил, но сдал :). Вот, несмотря на Юпитерианско-Нептунианское управление Стрельцом и 9 домом, и стандартным отнесением сей вещи к Юпитеру, я всё-таки думаю, что Сатурн и 10 дом есть причина философии, точнее, диалектики. И не только философии. Ведь 10 дом – это вообще вершина всего, дальше начинается трансцендент. Юпитер с Нептуном больно уж расплывчаты, Нептун – это к тем направлениям философии, которые больше рационализмом занимаются, чистыми абстракциями. Юпитер – больше практики, догматики, позитивизма. И они оба только подготавливают человека к этой запредельной вершине. Нептун, или Ретро-Юпитер – Кант, наверное. Но Кант всё же удивлялся звёздному небу. Хм :), у Канта (22/04/1724) этот трин сходящийся и Сатурн в Козероге. А в то время даже Уран ещё не был открыт, то есть, чистым септенером нужно обходиться, ведь тогдашний астролог должен был сказать то же самое, что и современный (это я, наверное, «связь времён» пропагандирую :). Солнце в квадрате с Юпитером, хотя, скорее всего, новолуние тоже виновато – слишком уж концентрация на собственных ощущениях. Само по себе оно вроде бы и неплохо для философа, но, акцент на «Я»… В кантовском случае Луна в Овне, Солнце в Тельце, «единоличники» всё, а это может говорить о недостатке «гибкости», непреодолимости умственного барьера (трансценденция!), Меркурий в Овне. Но! Восхищался! Плюс кантовская «чаша», пусть и нечёткая, всё-таки, дуализм в нём победил, в т.ч. из-за квадратно-водолейского Юпитера. Да, Меркурий самый медленный из всех упомянутых был у «Э» – около 14 процентов скорости.
Вот, в этой случайной выборке – два Тельца «М», «Л», и Стрелец «Э». Почему они не принимали астрологию? Всё-таки, не понимали они диалектики, для этого нужно было Платона, Плотина и Прокла изучать в первую очередь, вероятно, а не Гегеля и Фейербаха. Хм, опять время светится? А Платона только Лосев открыл такого, каким он есть (ещё Флоренского Лосев хвалит, у того есть интересная работа «Столп и утверждение истины», но я её текст никак не могу найти, хотя упоминаний миллион). А это уже 20 век. Тем ещё рано было. Не исполнилось время. Ага, опять эта штуковина о себе напомнила. Ладно-ладно… А причина их непонимания, видимо, опять таки, символ! Не верили они мифам и не верили, что их «знание» есть вера и тоже миф! Сатурн у них работал не на веру, а на неверие. Вот, наверное, ключевые слова ко всем этим мыслям – Сатурн и вера/неверие. А Сатурн работал на неверие, потому что Солнце плюс прочие акцентировали личные и волевые качества, а там соблазн – это, мол, «Я» додумалось, «Я» открыло, человеческий разум, как развитый инстинкт. Сила должна быть, видимо, в слабости – диалектика. Получается, с одной стороны их рационализм добивал, могущество человеческого разума, а с другой – позитивизм, могущество плоти. И не возмогли, при всём могуществе того и другого. А что душа и тело есть СИМВОЛИЧЕСКИ ОДНО, того классики не догоняли. Вот и разделили их в разные стороны, и приняли сторону тела. «Не мир, но разделение». То есть, снова гвоздь виноват. Символ то есть. Ладно, до времени.
Виктор.
|