Ответ (8): Методика чтения аспектов — что есть критерий правильности?

[Форум AstroLogic] [Ответы и комментарии] [Написать ответ] [Написать новое сообщение]

Отправил(а) Christian, Киев, 14:08:13 11/10/2003
в ответ на: Ответ (7): Методика чтения аспектов — что есть критерий правильности?, Отправил(а) Виктор, Вознесенск, 11:49:34 11/10/2003

  

ПРОДОЛЖАЕМ :)  

  

> Ведь, в ЛЮБОМ аспекте участвуют ДВЕ стороны. То есть, ЛЮБОЙ аспект мы можем рассматривать как своего рода оппозицию, противоположность  

  

Глубочайшее заблуждение. Оппозиция – всего лишь один из могих вариантов взаимоотношений 2-х участников аспекта. Остальные Ваши рассуждения на эту тему мало интересны т.к. строятся на ложном исходном посыле.  

  

>Например, «союз», это какой союз – «нерушимый республик свободных», Антанта, НАТО, профсоюз, союз врагов   

  

Это зависит от того КТО взаимодействует. Для того, чтобы определить характер союза в СА существует раздел «Стихийная совместимость планетарных функций». Этот подход упраздняет любые искусственные системы типа экзальтаций.  

  

>Неужели одно-единственное слово (не 60 и не 70) «гармония» заключает в себе ВСЕ возможные БЕСКОНЕЧНЫЕ его оттенки?   

  

Астрология оттенками не оперирует. Гороскоп раскрывает МОДЕЛЬ исследуемой системы. А оттенки появляются, когда эта модель совмещается с профессиональным опытом астролога.   

  

>Неужели вышеприведенные рассуждения нельзя назвать РАБОЧИМИ, а только «философскими»? Почему же они не «рабочие», если они РАБОТАЮТ?   

  

Когда в 9 классе я перешел в вечернюю школу и пришел работать на завод мастер посмотрел на меня и серьезно сказал: «Этот работать не будет. Он инженером будет.» Понимаете к чему я это пишу?  

  

>человек разнообразен до бесконечности, и фиксируя его только в рамках психологии или физиологии, мы уходим от истины.   

  

Это и есть чистая философия. Почему соловей хорошо поет? Потому, что занимается своим делом и не лезет в чужие. У астролога есть четкие границы его компетенции и было бы нелепым предполагать, что задачей астролога является ПОЛНОЕ описание человека.  

  

>Вы ведь согласны с тем, что астрология – это тоже своего рода искусство, творчество, кроме того, что это серьёзнейшая и логичнейшая наука?   

  

Астрология безусловно — творчество. Но не дай Бог человеку попасть на консультацию к астрологу, для которого астрология – искусство.  

  

>А где критерий правильности модели?   

  

Ее работоспособность независимо от ее создателя, а также возможность получения разными астрологами с ее помощью идентичного результата.  

  

>СА – независимая от субъекта система? Если да, то почему?   

  

Потому, что в ее основе лежит независимый от субъективной оценки человека критерий, причем находящийся в каждом человеке от рождения. СА не является системой привнесеной извне. Во время учебы в ЦНД мы со студентами ВМЕСТЕ изобретаем астрологию и каждый из них может усомниться в моих словах, потребовать объяснений ПОЧЕМУ ТАК и представить свои контраргументы. И если мы все вместе согласимся с его правотой – я пересмотрю свой подход.  

  

>ГША – зависимая?   

  

Ознакомился со всеми доступными в сети источниками информации по ГША, но ни сама система, ни результаты ее применения доверия не вызвали. Возможно я ошибаюсь, но если вижу убедительный результат применения метода, то меня интересует сам метод и я готов платить за учебу. А если результатов нет – нет и интереса.  

 

Ответы и комментарии:

[an error occurred while processing this directive]

[Форум AstroLogic] [На титульную страницу]
[Написать новое сообщение] [Написать ответ] [Поиск по форуму]

[Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]


TopList