>В энциклопедии Куталёва написано, что поэзия проходит по 12 Дому (Дому узилищ), но ведь поэзия — это вид литературного творчества и вроде бы должна идти по 5 Дому.
Не считаю целесообразным «проводить» поэзию по 5 или 12 домам. Очевидно, что к ней имеют отношение оба эти дома и множество других факторов, я бы стихосложение отнесла и к 3 дому(нахождение рифмы-игра слов :)5 дом — это творчество вообще(талант), 12 — фантазия, муза(Нептун), а 3 — Меркурий, то что всё это связвыает вместе, без него и талант ни талант и вдохновение никогда на бумагу не выплеснуть! Так что все эти три фактора должны сочетаться в определённой степени, иначе созвучия не получится.
>Было бы любопытно посмотреть на карты всех великих писателей и поэтов — сравнить, к сожалению, достоверных данных времени рожения нет, кроме Высоцкого (со слов матери), Достоевского как писателя не все признают, в 5 Доме ничего нет, действительно, а вот у Грозного должно быть — он своё время считался литератором отменным, очень образно писал в своё время.
Глоба считает творчество Достоевского ярким проявлением 5 дома, где у него Марс и Кету. В карте Чехова в 5 Лилит, Хирон и Венера, у Джека Лондона — Кету...Неизвестно насколько это соответствует действительности, но важно не столько то насколько заполнен дом, сколько положение и аспекты его управителя, чем он сильнее, тем ярче и выразительнее талант. А конкретные проявления нужно смотреть и по другим домам.
Кстати интересно так же исследовать положение астероида Поэзия у поэтов. ;)
А.
|