Если изначально к новому предмету подходить скептично. Пустая трата времени. Разве для того только, чтобы похвастаться в кампании — я всего Кастанеду и Бэндлера, там, прочёл. А что толку?
Нужно открыться к новому, чтобы понять. А опыт покажет — что в этом есть полезного. Например, из Мегре я взял очень мало — он, по-моему, для женщин. А вот у Оггера — очень много. У Свияша — прилично (как дополнение к Оггеру, а без него — может быть и всё мимо станет).
Есть важные соображения в этом деле. Первое — принадлежит Бэндлеру. О том, что правильное действие приносит хороший результат быстро. Если быстроты нет — не надо упрямиться, ломая ситуацию через колено, а надо найти другой подход. Второе соображение принадлежит Хаббарду. Вы только думаете, что скептицизм — это свойство Вашего разума. На самом деле — это реакция не разума, а больного физического тела. Чистый разум всегда открыт и допускает быть всему без негативной реакции.
Что там Свияш говорит про эгрегоры — это его личное дело. Разговоры об этом не имеют отношения к технологии. Надо так же понимать, что знание — это сила, могущество над объектом исследования. Разговоры об эгрегорах не дают никакого умения контролировать их. Проходят по разряду схоластики.
Реально, человек не ограничивая себя, может контролировать небо и землю. Но он сам ставит себе преграды в виде морали, советов астрологов и инвалидности, боясь своего непонимания правил. Как, например, если бы Вы стали играть в шашки с ребёнком.
Смогли бы Вы без принуждения выучить азбуку? Если скажите — да, кто поверит?
|