некогда Вы прославились среди новохронологов своей антифоменочной работой (про гороскоп, кажется, Алексея Комнина), где между прочим, ссылаясь на американскую книгу 20 века, утверждали, что есть античные гороскопы с указанием угловых секунд, традхронологическую точность которых, якобы, можно проверить современными программами.
Тогда, в электронной переписке с Вами, я Вас спрашивал о том — почему в 16-17 вв. в гороскопах не указывали даже отдельных минут (только десятками и двадцатками в лучшем случае), а в указанных Вами гороскопах писались и минуты, и секунды? Ответ-то был очевиден, по-моему. Поскольку в современной американской астрологии приняты очень маленькие орбы (как пишет Хет Монстер) — и на этой мелочи прокололись фальсификаторы гороскопов, Вами указанных. Так как эти гороскопы были вычислены на конкретную традхронологическую дату уже в 20-ом веке, разумеется, — они с большой точности и указывают ту самую дату, на которую расчитывались. Вы же, помнится, писали какие-то другие, с моей точки зрения, сказочные объяснения, не учитывающие развитие астрономического инструментария и астрологической науки.
И второй вопрос, Вам, как бывшему историку, должен быть понятен может быть даже более, чем расположение Евразии (локализацию которой, при желании, мы можем уточнить у географов): где были те гороскопы в 18, 17, 16 — веках? Почему о них не знали и не писали? Почему не заимствовали из них заявляемую точность, сказочную даже для Кеплера?
|