>Привет!
Привет :)
>Интересно, имеет ли значение какую гармонику надо использовать в каждом конкретном случае. Например, для одних случаев- Н4, для других- Н8, для третьих- Н16? Или же лучше везде сразу смотреть Н16, а на другие не обращать внимания?
Витте изначально пользовался только обычным, 360-градусным кругом. В начале 1930-х г. Людвиг Рудольф ввёл 90-градусный круг, на котором действительно гораздо удобнее смотреть аспекты, мипойнты и зеркальные рисунки. Затем астрологи стали «закапываться» ещё глубже, с 50-х годов начали работать с 8-й (45°-ный круг) и 16-й гармоникой (22,5-градусный круг), и нынешний глава Гамбургской школы Удо Рудольф (кстати, сын Людвига) уже уверенно заявляет:
«Все планеты, относительные точки и факторы, симметричо группирующиеся относительно восьми осей 360°-го круга (22°30), являются планетарными картинами. Отдельные полусуммы можно рассматривать как элементы мозаики, образующие совместное энергетическое поле, которые в этой связи следует толковать в целом».
Порой гамбуржцы углубляются и ещё в более мелкие деления круга, но на своём опыте могу подтвердить, что реальную плоть событий действительно образует H16. Но это не значит, что Н4 и Н8 нужно отправить на свалку истории. Скорее, я бы предложил воспринимать круговые шкалы так: Н4 даёт самый общий взгляд на предмет, Н8 — добавляет важные частности, а Н16 — это самый конкретный уровень рассмотрения событий. А вот H32, Н64 и далее — уже тот случай, про который говорят «за деревьями леса не видно»: то есть, мы приближаемся так близко к премету изучения, что упираемся в него носом и уже, по сути, не можем его нормально видеть. Это не значит, что эти гармоники не работают совсем — но их использовать имеет смысл лишь тогда, когда нам нужно увидеть не лицо человека, а поры на его коже.. :)
|