Это вторая статья по поводу выборов Президента Украины. Первая появилась задолго до первого тура, в июне 2004 г. (см. здесь). Она рассматривала возможность выборов того или иного претендента, в зависимости от харизматичности лидера. Прошло время, прошли выборы. Официальный результат уже опубликован ЦВК. Я пытался быть и в первой и во второй статье максимально непредвзятым, что очень важно в условиях астрологического исследования, максимально пытался избежать политизации.
Выборы Президента Украины дали возможность проверить астрологические методики, такие, как хорарная астрология и построение карт на начало и окончание выборов. Выборы проходили в два тура, причем в обоих турах побеждали разные кандидаты. Именно это позволяет проверить методики, основанные на описании кандидатов 1-м и 7-м домами. Вряд ли кто-нибудь может опровергнуть следующее условие: за каждого кандидата может отвечать один и тот же дом в каждом туре. Невозможно описывать одного и того же кандидата сначала первым, а потом седьмым домом. А ведь именно вопрос - какой дом карты представляет какого кандидата - ключевой. И вообще, можно ли рассматривать выборы как соревнование, как бой и применять к этим картам, как хорарным, так и картам события обычные правила представления кандидатов первым и седьмым домом. В своей классической книге "Мировая астрология" М. Бэйджент, Н. Кэмпион, Ч. Харви нигде не упоминают о такой методике, везде применяя методику харизматичности.
Сначала вернемся к моей предыдущей статье. В ней рассматривались практически все известные мне сейчас методики предсказаний итогов выборов: харизматические качества основных кандидатов, динамический гороскоп, полезность для страны. Был сделан вывод, что на выборах Президента Украины мы можем проверить теорию определения харизматичности кандидата по количеству связей между коллективными планетами в карте страны и индивидуальными планетами человека. У Януковича с картой Украины больше связей, чем у Ющенко. Логично сделать вывод о большей харизматичности Януковича, но есть одна серьезная проблема. У Януковича - связи в основном негармоничные, у Ющенко - секстильной группы. Что победит в этой ситуации? Теперь мы знаем результат.
Изложим ситуацию, сложившуюся с выборами. В первом (31.10.2004) туре Ющенко получил 39.7 %, Янукович - 39.2. При этом первый в июле имел 30% рейтинга, второй всего 6%! Т.е. за 3 месяца Ющенко увеличил рейтинг всего на 10 % (грубо), Янукович - на 33! Причем, компания Януковича была достаточно скромной. Уже это подтверждает правильность идеи об осознании харизматичности лидера нацией на уровне подсознания. 21.11.2004 прошел второй тур. На нем Янукович получил 49.5%, а Ющенко - 46.7% голосов. Выигрыш голосов был получен за счет применения политтехнологий, в том числе, перенятых у конкурента и мягкого применения административного ресурса, но это мы оставим политологам.
В этом исследовании я хотел:
1. Сделать вывод о применимости формулы харизматичности
2. Проанализировать карты выборов с точки зрения астрологических методик, используя то, что в двух турах выборов победили разные претенденты и экспериментально определить к какому дому карты относиться тот или иной кандидат, что позволит избежать некоторой навязанности.
3. Выбрать наиболее продуктивную методику анализа карт выборов.
В общем-то, первый вывод уже сделан. Резкое повышение рейтинга Януковича, при слабом применении визуальной группы избирательных технологий, и наконец, его победа, говорит о правильности формулы харизмы. Думается, нужны специальные исследования этой формулы на уровне небольших коллективов, таких как предприятия, отделы и другие более - менее замкнутые коллективы. Эти исследования не дорогие и не трудоемкие, нужны только даты рождения лидеров и коллективов. Приглашаю всех желающих сотрудничать в таких исследованиях. Можно четко выявить все факторы, обеспечивающие харизму лидера. Например, ситуация, когда после увольнения начальника, уходит с работы весь отдел. Или смена более половины коллектива после увольнения (перевода) руководителя. Проблема здесь только в дате формирования коллектива, группы, предприятия
Можно еще раз проверить эту методику на уже состоявшихся выборах пары Буш - Керри. Карта США была взята 04.07.1776, 17.10 Филадельфия.
Буш: 06.07.1946, 7.24 (-4), Керри: 11.12.1943, 8.09 (-6). В принципе, время нам нужно только для определения положения Луны. Напомним: считаются аспекты планет в карте претендента к коллективным картам страны. Орбис равен 5 градусов. Посчитаем. Буш - 7 связей, из них 2 негармоничных: Плутон - Уран, Уран - Нептун, Нептун - Уран, Сатурн - Плутон, Сатурн - Нептун, Марс - Уран, Меркурий - Уран. Если оставить только индивидуальные планеты Буша, то получим только 4 связи. Везде первой указана планета Буша.
Керри. 6 связей. Солнце - Нептун, Марс - Уран, Сатурн - Нептун, Уран - Уран, Нептун - Уран, Плутон - Уран. Везде первой указана планета Керри. По индивидуальным планетам, связей всего 3. Естественно, что у Буша бльшая харизма в представлении нации, но не слишком превосходит Керри, что и показали выборы.
Теперь, что касается карт, связанных с выборами. Здесь мы рассмотрим несколько карт. Две карты на первый тур, две - на второй. Как известно, выборы начинаются в 08.00 времени, принятого в стране, штате, области. Заканчиваются выборы в 20.00. Таким образом, у нас есть для рассмотрения 2 карты на каждый тур.
Следует определиться и с методикой рассмотрения. Существуют много методов. Самый простой из них - положение в знаке хозяина соответствующего дома. Сравниваются достоинства, аспектированность и т.д. Второй, более сложный, но более точный метод основан на использовании формулы 1+5+10. Объяснение. Первый - личность, пртендент, его личные усилия. Пятый - соревнования, как спортивные, так и любые выборы. Десятый - успех, Аспекты используются и расходящиеся и сходящиеся в орбисах школы, принятой на этом сайте. Итак, карта 1. 31.10.2004 08.00 (рис.1), Киев, +2.
Давайте пока не будем присваивать дома соискателям, а просто проанализируем ситуацию в карте.
Метод управителей 1 дома.
Первый дом. (Дома Коха)
Управитель - Марс. В Весах, в 11-м доме. По знаку слаб, по дому особых преимуществ не имеет, тем более, что дом - последующий. Квадратура с Сатурном, секстиль с Плутоном. Второй управитель - Юпитер в Весах, в 11-м доме в трине с Луной.
Седьмой дом.
Управитель - Венера. В Весах. В 5-м доме (от 7-го). Секстиль с Сатурном, правда далекий и из знака другой стихии и соединение с Юпитером. Второй управитель - Меркурий в 7-м (напомню, от 7-го дома) в трине с Сатурном.
Видим, что 7-й дом гораздо сильнее, кандидат им представляемый, должен победить на выборах с большим отрывом.
Теперь рассмотрим методику 1+5+10.
Первый дом. Кроме Марса в первом доме Меркурий (Э10). Здесь и далее буквой Э мы будем обозначать слово "элемент". Напомню, что это либо управитель, либо планета, стоящая в доме. Еще нас интересует Плутон (Э5). Имеем 2 связи: Марс - Плутон (1,11 + 5) и Меркурий (1+10). Второй управитель 1-го дома - Юпитер в 11-м и у него нет аспектов ни к Плутону, ни к Меркурию. Все.
Седьмой дом. Венеру мы уже рассматривали, в доме еще находиться Луна. Оппозиция с Плутоном, трины с Юпитером и Нептуном. Элементами интересующих нас домов есть: Э5 - Венера (дважды), Юпитер, Э10 - Нептун. Венера дает 1+5 (дважды), соединение с Юпитером 1,5+5 (дважды). Трин Венера - Нептун 1,5 + 10 (дважды). И еще трин Луна - Нептун. Аспектов достаточно много.
Теперь рассмотрим карту на 31.10.2004 20.00 Киев. +2 (рис.2)
Метод управителей.
Первый дом. Луна в 12-м в Близнецах. Положение среднее и по знаку и по дому. Аспектация: 180 с Плутоном и два трина: Нептун и Марс. Неплохо.
Седьмой дом - Сатурн. В Раке, здесь он слабый, в падении. Трин к Меркурию, квадрат к Марсу, секстиль к Венере. Пожалуй, первый дом посильнее.
Метод 1+5+10.
Первый дом: Луна, Сатурн. Пятый дом - Солнце, Марс, Меркурий. Десятый дом - Нептун и Плутон. Связи: Луна трин Нептун 1+10, трин Марс 1+5, секстиль Марс - Плутон 5+10, трин Меркурий - Сатурн: 1+5. Конфигурация планет Марс - Луна и Марс - Плутон создает полную формулу выигрыша.
Седьмой дом. Сатурн. Э5: Венера, Меркурий. Э10: Марс, Меркурий, Венера (дважды), Юпитер. Связи: Венера сама создает два раза 5+10, Меркурий 5+10, Венера - Юпитер 5+10, Венера - Сатурн 1+5. Через аспекты Венеры создается полная формула.
Здесь ситуация приблизительно равная, но для первого дома - слабее, для него больше сочетаний 1+10, 1+5, чем 5+10 (1+10 - 1 раз, 1+5 - 2 раз, 5+10 - 1 раз). Для седьмого дома только 5+10 (3 раза) и один раз 1+10. По четыре аспекта, но 5+10 (победа в соревновании) больше для седьмого дома, чем для первого.
Выводы:
1. Лучше всего результат первого тура описывает карта, построенная на 20.00 31.10.2004 и к которой применен анализ с помощью формулы 1+5+10. Оба кандидата достигли одинакового результата (по 40% приблизительно). Анализ этой же карты и карты, построенной на 8.00, обоими методами, дает явный перевес одному из кандидатов, что не подтверждается.
2. В этой карте все-таки сильнее 7-й дом, поэтому он отвечает за Ющенко.
3. Обычно для оценки возможности выигрыша используется формула, основанная на гармоничном взаимодействии элементов 5 и 10 домов. Для выборов формула должна включать еще и первый дом.
Выводы имеют и логическое обоснование.
1. На начало выборов еще ничего не известно. Люди только идут голосовать, они еще могут поменять мнение. Конечно, большинство уже определилось, но, к примеру, во время выборов произошел случай, подпадающий под термин "экстра". Например, один кандидат внезапно умер, произошло землетрясение. Выборы не состоялись, а выводы мы уже сделали. Карта на 20.00 лучше описывает не процесс выборов, а результат. Карта на 8.00 - протекание выборов, как процесс. Например, вопрос: будет ли фальсификация нужно смотреть по карте на 8.00, а вопрос, была ли фальсификация, нужно смотреть по карте на 20.00. И карта на 8.00 покажет НАМЕРЕНИЯ, на 20.00 - РЕЗУЛЬТАТ.
2. Плохо или хорошо, не будем здесь обсуждать, но Украина исторически разбилась на 2 региона: запад и восток. И, в промышленном, и в культурном и в национальном планах. И прошедшие за историю независимой Украины три выборных процесса Президента Украины (Кравчук - Кучма), (Кучма - Симоненко), (Янукович - Ющенко) показывают именно такое разбиение. В принципе, заранее известно, какая половина Украины будет поддерживать какого депутата. Сложности были только с парой Кучма - Симоненко. И можно четко определить, какой из домов отвечает за какого кандидата: первый или седьмой, по крайней мере, в тех случаях, когда включаются национальные лозунги. Запад - седьмой дом, Восток - первый дом. Естественно, что могут возникнуть сомнения в таком делении, потому что Ющенко выиграл на западе и северо-западе, а Янукович - на юге, юго - востоке, востоке и северо-востоке. И все - таки, если брать глобально, учитывая расположение областей Украины, это все-таки будет запад - восток. Ну, что делать, Одесская область граничит с Молдавией и граница резко уходит вверх, на север.
3. Первый дом, видимо, не только как личные усилия (выступления, дебаты, инициативы, поездки), но и как харизматические особенности личности. Напомним, рейтинг Януковича за три (!) месяца вырос от 6 до 49%! Кроме как ощущения нацией харизмы, ничем не возможно это описать.
Теперь, когда мы определились с домами и определились с их представлением кандидатов, рассмотрим карты на второй тур 21.11.2004г. 08.00 (Рис.3)
Метод управителей домов кандидатов.
Первый дом. Юпитер в Весах, в 10-м доме. Трин с Нептуном.
Седьмой дом. Меркурий в Стрельце в 7-м (для 7-го) дома. Расходящиеся аспекты квадрата с Луной, секстиля с Венерой, соединение с Плутоном. Юпитер нейтрален по знаку (в родственной стихии), слаб по дому.
Меркурий в падении по знаку, нейтральный по дому.
Трудно сказать, что здесь сильнее - планета, слабая по дому, или планета, слабая по знаку.
Метод 1+5+10.
Первый дом. Э1 - Юпитер, Меркурий, Плутон. Э5 - Плутон, Венера. Э10 - Венера, Юпитер. Аспекты: Солнце - Сатурн 1+5, Солнце - Луна 1+5, Меркурий - Венера 5+10, Марс - Венера 5+10, Плутон - Меркурий 5+10, Солнце само по себе 1+5. Итого три аспекта 1+5, три 5+10.
Седьмой дом. Э1 - Меркурий. Э5 - Венера (дважды), Марс (дважды). Э10 - Плутон, Венера. Аспекты: Меркурий - Плутон 1+10, Венера - Меркурий 1+5+10 - 2 раза, Венера - Марс 5+10, Венера сама дважды создает 5+10. Итого, пять аспектов 5+10, два 1+10, один 1+5.
Здесь седьмой дом сильнее, его владелец должен был победить.
Теперь 21.11.2004 г. 20.00 (рис. 4)
Метод управителей.
Первый дом - Луна. Находится в знаке Овна, в 9-м доме. И по знаку и по дому - нейтральны. Седьмой дом - Сатурн в Раке, в 7-м (от 7-го, напоминаем). По знаку - слаб, в падении, по дому сильный. Луна в тринах с Солнцем, с Сатурном. Сатурн - два трина, одна квадратура.
Метод 1+5+10.
Первый дом. Э1 - Луна, Сатурн, Солнце. Э5 - Юпитер, Солнце, Меркурий, Плутон, Марс. Э10 - Плутон, Венера. Аспекты: Солнце 1+5, Плутон 5+ 10, Солнце - Сатурн 1+5, Солнце - Луна 1+5, Меркурий - Венера 5+10, Марс - Венера 5+10, Плутон - Меркурий 5+10, Луна в соединении с МС 1+10. Итого. 1+5 - 3 раза, 5+10 - 4 раза, 1+10 - 1 раз.
Седьмой дом Э1 - Уран, Сатурн (дважды - директный и ретро), Нептун. Э5 - Венера, Меркурий, Э10 - Венера(дважды), Марс (дважды), Юпитер. Аспекты: Юпитер - Нептун 1+10, Меркурий - Нептун 5+10, Венера - Меркурий 5+10 (2 раза), Марс - Нептун 1+10 (2 раза), Юпитер - Нептун 1+10, Уран - Марс 1+10, Уран - Венера 1+5+10 (2 раза). Итого 5+10 - 4 раза, 1+10 - 4 раза, аспект 1+5 - 1 раз.
Таким образом, имеем РАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО АСПЕКТОВ, как и в карте на первый тур. И не только общее количество аспектов, но и аспектов 5+10. Разница в аспектах 1+10 и 1+5. Что есть эти аспекты? 1+10: Личность (1) и Власть (10). 1+5: Личность (1) и Соревнование (5). Что важнее? Все - таки, видимо 1+5. И дальнейшие события показали правильность этого. Именно на аспектах 1+10 оппозиция пыталась силовым методом захватить власть после выборов.
Рассмотрим еще один вопрос. Была ли фальсификация? Она должна проявиться по аспекта (негативным) домов 9 - 12. Девятый - закон, 12 - тайна. Еще должен быть и 3 дом: документы. Рассматриваем карты на 20.00 на оба тура выборов.
31.10.2004 г. Меркурий и Луна (Э12) не имеют негативных аспектов. Аспект Луны с Плутоном не имеет значения, т.к. Плутон не относится ни к 3-му, ни к 9-му дому. Для седьмого дома Э12 является Юпитер, Плутон. Также ни Юпитер, ни Плутон не связаны негативно с Э3, Э9 для 7-го дома Т.е никаких оснований для утверждения о фальсификации нет. Единственный негативный аспект Солнце (А3) квадрат с Нептуном. Указывает на путаницу с документами, что и произошло. Победу Ющенко ЦВК огласило после того, как были перепроверены все протоколы территориальных комиссий.
Карта на 21.11.2004 г. Луна (А12) находится в 9-м доме, в хороших аспектах. Сатурн (А12) для 7-го дома. Аспект с Венерой ничего не показывает, т.к. Венера не имеет отношения к 3 или 9 дому. Да и в карте на 8.00 всего один аспект 3-9-12 (Солнце - Уран). И вспомним, что карта на 8.00 говорит о намерениях. Кроме того, для другого кандидата этот аспект показывает негативное взаимодействие 3-го дома (Солнце) с 9-м домом. Т.е. ОБЕ стороны СОБИРАЛИСЬ провести фальсификации. Но для уверенного утверждения, нам нужно больше указаний, одного аспекта мало.
Сделаем окончательные выводы.
1. Выборы Президента Украины подтвердили формулу харизмы. На выборах побеждает тот, кто имеет много связей личной карты и карты государства. Естественно, что лучше, если будут положительные связи.
2. Кроме формулы харизмы можно использовать и карты выборов (Ведь в первом туре пбедил Ющенко!). Лучше всего итоги выборов описывает карта построенная на время окончания выборов.
3. Анализ аспектных сочетаний элементов 1, 5 и 10 домов хорошо описывает ситуацию победы того или иного кандидата. Можно вполне применять такую методику для анализа ситуации выборов. Важнее всего аспекты элементов 5 и 10 домов, затем 1 и 5 домов. И в последнюю очередь нужно учитывать аспекты 1 и 10 домов.
Андрей Бударовский (Симферополь).
[email protected], http://astrolcrimea.com
Вернуться на титульную страницу