РЕКТИФИКАЦИЯ КАРТЫ ПРИ НЕТОЧНОМ ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ

 

Андрей Бударовский

г. Симферополь

Крымский филиал СПбАА

krcz@crimeainfo.com

grian[email protected]mail.ru

 

 

            Как известно, ректификация натальной карты очень сложная и  трудоемкая задача. Иногда приходится перебирать несколько вариантов, постепенно приходя к правильному. Особенно в случае, когда время рождения известно примерно, с точностью до 2-3 часов. Ошибка в ректификации может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до потери жизни. С другой стороны, ошибки в ректификации карты можно отнести к близким к кармическим событиям в жизни клиента. Существуют так называемые «закрытые» карты, т.е. карты, неподдающиеся ректификации, по крайней мере, в пределах нескольких часов возле указанного времени рождения. Естественно, таких карт немного, в основном время рождения находиться около указанного мамой или в справке из роддома и хорошо определяется с помощью известного правила ректификации по первому браку с помощью профекций. С другой стороны, можно применить следующую аксиому:  Астролог хорошо работает с картой, в которой уверен, независимо от метода ее ректификации.

            Подчеркиваю, что это аксиома. Именно благодаря ней астрологи разных школ уверенно работают с картами, ректифицированными совершенно разными методами.

            Рассмотрим пример ректификации карты с неточным временем рождения. Мать натива утверждает, что время рождения около 20 часов, что ей сообщила санитарка, когда она пришла в себя. Карта, ректифицированная по браку, что принято в школе С.В. Шестопалова, на указанное время, не  показывала прошедшие события. Сдвижка времени рождения на 2 часа в ту и другую сторону также не удовлетворяла искомому. Поэтому можно считать, что это как раз вариант неточного времени рождения. Неопределенность составляет 12 часов - с 8 утра до 8 вечера, т.к. известно, что мать попала на стол после утреннего обхода врача. Следовательно, нужно проанализировать 7 вариантов карты, учитывая смену сигнификатора брака при переходе Солнца через горизонт. Перейдем к анализу карты. Мы будем рассматривать только медленную прогрессию.

 

Данные карты.

 

02.10.1959, Севастополь, 08.00-20.00, брак 21.01.1983, Симферополь, место событий рассмотренных для ректификации – Симферополь.

 

 События:

 

А. Получение Государственной премии АР Крым. Объявление и свидетельство 22.04.97;

Непосредственное вручение 11.06.97

Б. Операции 31.03.2000, 4.05.2000 (две в течение месяца, различные заболевания)

В. Заграничная поездка июль 1990

 

Методика ректификации была следующей. Согласно методике, принятой в школе С.В. Шестопалова, событию должно соответствовать не менее 3 прогрессивных аспектов. На лето 1997 года (июль, август) приходятся 2 планетарных аспекта прогрессивных планет с большой скоростью движения: Венера (п) 60 Юпитер, Меркурий (п) 60  Солнце. Для события А, как самого значимого, очень вероятно ожидать наличия не только куспидных, но и планетарных аспектов, реализующих формулу 9+10 (признание, слава, достижения). Следовательно, нужно искать во всех 7 вариантах карты такое расположение домов, при котором оба аспекта будут давать 9+10.

 

Время

7,37

9,39

11,32

13,23

15,20

17,26

20,17

Венера-Юпитер

нет

нет

да

да

Да

да

нет

Меркурий-

Солнце

да

да

да

нет

Нет

нет

нет

 

Таким образом, мы имеем только ОДНО время, когда ОБА планетарных аспекта создают искомую формулу. Но, если принять, что может быть ОДИН аспект, то только время 20.17 не подходит для искомого события.

 

Теперь проанализируем событие Б.

 

 

Время

7,37

9,39

11,32

13,23

15,20

17,26

1   8

2 аспекта

нет

Более 3

нет

2 аспекта

нет

 

Здесь учитывались и куспидные аспекты, но только быстрых планет. Например, для времени