Сергей Харитонов

МЕТОД ПРОГРЕССИЙ ДРАКОНИЧЕСКИХ ЛУНАРОВ
В ПРАКТИКЕ РЕКТИФИКАЦИИ

Прежде чем приступить к объяснению принципа и работы метода, я хотел бы отметить, что расчёт астрокарт драконических Лунаров производился мною с использованием компьютерной астрологической программы "ZET 5.12". В ней к сожалению пока нет опции автоматического расчёта астрокарт вышеназванных Лунаров, но есть возможность построить их вручную, затратив небольшое количество времени. Для желающих ознакомиться с оптимальным ходом поступательных шагов в этих ручных расчётах при использовании вышеназванной астропрограммы могу выслать поясненительные рекомендации.

Для анализа того или иного события строятся две карты (карта прямого и карта обратного драконического Лунара). Сетка домов должна быть сориентирована строго по месту включения натальной карты, то есть на место рождения.

При построении астрокарт драконических Лунаров необходимо использовать эклиптические координаты истинных лунных узлов и эклиптические координаты Луны в геоцентрической системе.

Астрокарта каждого драконического Лунара рассматривается

Теперь о прогрессиях карт драконических Лунаров. Я их нашёл чисто эмпирическим путём, но работают они в анализе различных событийных ситуаций отменно.

Итак, время, прошедшее от момента включения прямого драконического Лунара до того, как Луна образует последующую идентичную аспектарную конфигурацию с истинным лунным Узлом (примерно 27.2 суток), приравнивается к четырём суткам (или одни прогрессивные сутки приравниваются почти к неделе естественного хода времени). Исходя из этого, для каждой астрокарты драконического Лунара (прямого и обратного) расчитываются прямые и обратные прогрессии. Обратите внимание! Прямые и обратные прогрессии для каждой карты. "МС" в картах прогрессий сдвигается точно на величину смещения прогрессивного Солнца, то есть примерно не более 4-х градусов в ту и другую сторону до конца существования прогрессивного срока. Асцендент изменяется в полной зависимости от "MC" и от широты местности (места рождения).

Работоспособными считаются следующие аспекты : 0, 30, 45, 60, 90, 120, 135, 150, 180 градусов.

Орбис включения аспекта в "запускании механизма реализации ситуации" не должен превышать одного градуса дуги, а может даже и меньше.

Основополагающим и непременным условием в "запускании механизма реализации ситуации" должен являться факт вовлечённости в точные аспекты углов астрокарт ("MC" и (или) Асцендента одной или двух карт).

Здесь проявляется три основных подхода :

Все остальные нюансы метода можно будет отследить в нижеприведённых примерах.

  

ПРИМЕР № 1

В самом начале для анализа в рамках приведённой концепции я хотел бы обратиться к примеру, который для анализа произошедшего события не требует построения прогрессивных карт. Это происходит в тех редких случаях, когда событие случается сразу же после момента вступления в силу драконического Лунара.

Данные для построения натальной карты взяты из базы данных Лоиз Родден.

Женщина, родившаяся в бразильском городе Сан-Паулу ( 46 W 37, 23 S 32 ) 16 апреля 1974 года в 21:50 GMT, подверглась сексуальному насилию 18 ноября 1986 года около 19 часов GMT.

Время включения прямого драконического Лунара - 18 : 13 GMT , 18.11.1986.

Время включения обратного драконического Лунара - 10 : 31 GMT , 13.09.1961.

Что же нам даёт сопоставление двух астрокарт драконических Лунаров?

 

ПРИМЕР № 2

Идентичный пример, также почти не требующий обращения к динамике прогрессивных элементов, так как событие произошло на следующий день после "включения" астрокарты драконического Лунара.

Рудольф Валентино - итало-американский актёр родился 6 мая 1895 года (16Е57, 40N37) в 13:58:23 по Гринвичу.

Умер вследствии острого перитонита 23 августа 1926 года.

Какие же здесь наблюдаются необходимые астрологические условия для реализации события ?

При построении натальной карты вы можете отметить, что граница VIII поля находится в знаке Овна (управители : Марс + Плутон), в восьмом поле располагается и Меркурий, поражённый точной оппозицией Урана из знака Скорпион.

 

ПРИМЕР № 3

Следующий пример взят также из базы астроданных Лоиз Родден. Это гороскоп женщины-астролога родившейся в США ( 97 W 20, 36 N 56 ) 8 февраля 1907 года в 7 : 40 GMT.

Она ушла из жизни 30 августа 1959 года.

То, что женщина была астрологом, наводит на мысль о том, что данные рождения (в частности время рождения), указаны верно. И это подтверждает дальнейший анализ события.

Опираясь на указанную дату события ( 30.08.1959 ), я сориентировался по времени на местный полдень, или на 18 часов по Гринвичу .

Драконический Лунар, в пределах действия которого произошло событие, отстоит от времени включения последующего идентичного Лунара на 27. 27808 дней. От момента включения первого драконического Лунара до полудня 30 августа прошло 12.5194 суток. Число "12.5194" делим на число "27.27808" и умножаем на четыре. Как результат от вычислений получаем число "1.8358", или один день, 20 часов и 4 минуты. Это и есть прогрессивный временной коэффициент, который нужно прибавлять и вычитать от момента включения как прямого, так и обратного драконического Лунара для нахождения смещения прогрессивных элементов (планет и углов). "МС" в прогрессивных картах, как указывалось выше, смещается пропорционально смещению Солнца по эклиптике.

Промежуток времени между двумя драконическими Лунарами можно постоянно приравнивать к числовому значению "27. 2 суток". Ошибка в расчётах прогрессий будет малосущественной.

При анализе обнаруживается обильное количество факторов напряжённости :

  1. Асцендент прямой прогрессии обратного Лунара ( П О ) становится в оппозицию к Меркурию сразу двух карт лунаров, он же в астрокарте радикса является управителем VIII поля;

  2. "МС" обратной прогрессии прямого Лунара ( О П ) образует точную оппозицию к Меркурию и Солнцу карты обратного Лунара ;

  3. "МС" ( О О ) входит в соединение с Юпитером астрокарты прямого Лунара ( в VI поле и в Скорпионе ), который в свою очередь также несёт в себе энергетику VIII поля натальной карты ;

  4. Юпитер прямого Лунара в своей прогрессивной динамике "крутится" в пределах допустимого орбиса вокруг натального Асцендента, зацепая квадратурой и Меркурий радикса ;

  5. "AS" ( О П ) создаёт аспект полутороквадрата к Марсу карты обратного Лунара ;

  6. "МС" ( П О ) образует полуквадрат к нему же ;

  7. "AS" ( О О ) в квадратуре с Плутоном карты обратного Лунара и одновременно в аспекте квиконса с Плутоном астрокарты обратного Лунара ;

  8. Меркурий ( О О ) входит в точную оппозицию к "МС" карты прямого Лунара ;

  9. Меркурий ( П О ) создаёт аспект оппозиции к "AS" карты обратного Лунара ;

  10. Меркурий ( П П ) - в противостоянии к "