Форум AstroLogic.Ru

Дайджест

Выпуск 12

(октябрь 2002)

Вернуться к списку тем

Дата бракосочетания и взаимоотношения

Отправил(а) Alёna, 13:09:02 10/10/2002

Подскажите, пожалуйста, какую роль в развитии взаимоотношений играет дата бракосочетания? И вообще, как определить, насколько удачна дата для бракосочетания? Это ведь по транзитам определяется? Я смотрела транзиты по своей карте на дату нашего с мужем (пока гражданским) знакомства. Там все супер: тригон транзитной Венеры к натальной, секстиль Солнца с Сатурном, хорошие аспекты Луны и т.д. Но вот дата нашего бракосочетания (это меньше чем через месяц) вызывает у меня вопросы. С одной стороны, там хорошие аспекты Луны, Солнца, Сатурна, да и несколько личных планет находятся в четвертом доме. Но с другой стороны, транзитная Венера в квадратуре с Венерой натальной. Да и вообще у Венеры это период ретроградности.

Мы с мужем живем вместе уже полтора года. И такие отношения я бы хотела сохранить на всю нашу жизнь. Как может повлиять дата официального бракосочетания на развитие взаимоотношений?

 

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 19:02:35 10/10/2002

в ответ на: Дата бракосочетания и взаимоотношения, Отправил(а) Alёna, 13:09:02 10/10/2002

Добрый вечер!

>Мы с мужем живем вместе уже полтора года. И такие отношения я бы хотела сохранить на всю нашу жизнь. Как может повлиять дата официального бракосочетания на развитие взаимоотношений?

Приведу просто классический пример — из жизни моих друзей. Они прожили вместе около десяти лет, дочка у них уже пошла в школу — однако всё это время они не расписывались. Но вот для решения каких-то вопросов с пропиской им понадобилось официально зарегистрировать брак. Они поженились, устроили торжественную попойку для друзей — после чего, примерно через месяц, «молодая жена» сформулировала ситуацию для себя так: я терпела мужа и его выходки уже давно с большим трудом, но свадьба была последней каплей! И пошла в ЗАГС с заявлением на развод :) Так что всего через несколько месяцев они официально развелись — и ситуация вскоре опять нормализировалась. С тех пор прошло ещё лет пять, они по-прежнему живут вместе, имеют совместный бюджет, растят совместно дочку и т.п. Сейчас вот их переселяют в новый дом, и они радуются, что, будучи официально разведёнными, имеют законное право на две квартиры :) Так что главная чёрная полоса в их совместной жизни пришлась на недолгий период официального брака... Я ответил на Ваш вопрос? :)

 

Отправил(а) Selena, Москва, 13:49:46 11/10/2002

в ответ на: Дата бракосочетания и взаимоотношения, Отправил(а) Alёna, 13:10:44 10/10/2002

Сделать так, чтобы все транзиты в момент бракосочетания были гармоничны как у Вас, так и у мужа невозможно. Можно только выбирать между большим и меньшим «злом». И выбирая день под себя, Вы , возможно, создадите проблему Ему, что в свою очередь .... и т.д.

Поэтому пусть будет , что суждено. Прекрасно что Солнце и Луна в хороших аспектах!

Вот я женилась по «астрологически», а все равно развелась, вспомните принцессу Диану, дату и час свадьбы , которой с принцем рассчитывали астрологи....

 

Отправил(а) Татьяна Быкова, Москва, 23:30:42 12/10/2002

в ответ на: Ответ: Дата бракосочетания и взаимоотношения, Отправил(а) Selena, Москва, 13:49:46 11/10/2002

>> Сделать так, чтобы все транзиты в момент бракосочетания были гармоничны как у Вас, так и у мужа невозможно.   

>> Поэтому пусть будет , что суждено.

Разумная мысль. Ведь гороскоп брака отражает не только наши пожелания — он в любом случае будет отражать и ту специфику отношений, которая уже есть на момент заключения брака, в том числе и противоречия. Выбор, как правило, невелик и по возможностям ЗАГСов — навскидку без компьютера или эфемерид в кармане выбрать из двух-трех предложенных дат...:)))Так что — если вы действительно серьезно относитесь к астрологии,  - доверьтесь интуиции. Ваш брак   продолжение реальных отношений, и будьте готовы к непредвиденным поворотам ситуации — и астрологическим, и жизненным. Можно приблизительно прикинуть транзитную ситуацию, можно поиграть со временем суток, пораскидав, пусть приблизительно, планеты по домам, но не стоит на этом циклиться и стараться все учесть. Ведь ваш брак сулит вам много всего удивительного и неизвестного.

Я выбирала дату за полминуты, думаю — ну пусть хоть Солнце будет ну хоть рядом в трине с моим. А вышло все в точку, и Асц на моем натальном, и точный секстиль Солнца с Луной. И сейчас, иногда заглядывая в гороскоп брака, я вижу, что он отражает именно те отношения, которые есть.

С пожеланием счастья, 
Татьяна. 

 

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 00:32:16 13/10/2002

в ответ на: Ответ (2): Дата бракосочетания и взаимоотношения, Отправил(а) Татьяна Быкова, Москва, 23:30:42 12/10/2002

>> Поэтому пусть будет , что суждено.   

>Разумная мысль. Ведь гороскоп брака отражает не только наши пожелания — он в любом случае будет отражать и ту специфику отношений, которая уже есть на момент заключения брака, в том числе и противоречия.

Доброй ночи!

Мне думается, что для гороскопа брака более важен хороший резонанс с картой взаимоотношений (т.е. средней картой по Дэвисону), чем с гороскопами каждого из супругов. Ведь брак — это именно развитие взаимоотношений, а не поиск выгод для одного или другого супруга. Поэтому обилия хороших аспектов к своей натальной карте от гороскопа брака требовать необязательно. 

 

Отправил(а) Alёna, 212.233.68.3, 15:04:50 15/10/2002

в ответ на: Ответ (3): Дата бракосочетания и взаимоотношения, Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 00:32:16 13/10/2002

Огромное спасибо всем за ответы и пожелания!:-)

Да, я полностью согласна, что брак — это именно развитие взаимоотношений, а не поиск выгод. И большей частью от нас зависит, как мы будем развивать те отношения, которые имеем на данный момент.

Денис, а можно поподробней, что такое средняя карта по Дэвисону? Где об этом можно почитать?

И еще. Сейчас много читаю о ретроградной Венере, ретоградном Сатурне. Каково Ваше мнение о перспективах брака, заключенного в период ретроградности? 

 

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 03:32:23 16/10/2002

в ответ на: Ответ (4): Дата бракосочетания и взаимоотношения, Отправил(а) Alёna, 212.233.68.3, 15:04:50 15/10/2002

>Денис, а можно поподробней, что такое средняя карта по Дэвисону? Где об этом можно почитать?

Эта астрологическая техника возникла недавно, всего пару-тройку десятилетий назад, и потому у классиков вы никаких подсказок по этому поводу не найдёте. Но, в общем-то, суть проста. Берёте данные гороскопов двух людей, ищете географическое место ровно посередине между пунктами их рождения и дату-время — тоже совершенно посередине между их рождениями. Компьютерные программы это считают под названиями «Средняя карта», «карта Дэвисона» или «Relationships Chart». В качестве примечания: Рональд Дэвисон — английский астролог, который данный метод и изобрёл (у нас на русском выходила его книжка на другую тему — про обобщённую систему прогрессий).

Без компьютера это считается через юлианские дни (то есть, через сквозной счёт суток). Нужно обе даты рождения представить в юлианских сутках как дробное число, сложить эти числа, разделить пополам и вычислить, какому дню-месяцу-году-часам-минутам соответствует полученное число.  

Чем хороша эта карта — в отличие от композита, она построена на конкретное время и конкретное место. Поэтому в ней вполне применимы практически все те же прогностические техники, что и в натальной карте. Здесь можно считать и прогрессии, и дирекции, и соляры с лунарами — и всё, что хотите :)

Ну, а что касается её трактовки — то здесь никаких таких особенных правил, ИМХО, и нету. Просто это КАРТА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ — со всеми вытекающими трактовками. Самые заполненные дома — это самые основные сферы деятельности пары, проблемные планеты — это проблемы их взаимоотношений, и т.д. Постройте серию карт на пары своих друзей-родственников-знакомых или на знаменитые пары — и вы быстрее схватите суть, чем внимая советам из разных учебников :)

Желаю успеха! 

 

Карта взаимоотношений - вопрос Денису Куталеву.

Отправил(а) Elena, Irkutsk, 09:19:02 18/10/2002

в ответ на: Ответ (5): Дата бракосочетания и взаимоотношения, Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 03:32:23 16/10/2

Денис, на Ваш взгляд, какую карту отношений двух людей лучше использовать: Девисона или карту композиции Р.Хэнда?

Я пробую сейчас Девисона. Практического опыта в исследовании таких карт у меня пока нет. Есть чисто теоретический вопрос. При использовании в предсказании по этой карте метода профекций показателем (сигнификатором) брака служит какая(какие)планета?(Как известно,в обычных картах для мужчины — это Венера и Луна, для женщины — Солнце и Марс). Как Вы думаете?  

 

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 07:50:12 20/10/2002

в ответ на: Карта взаимоотношений- вопрос Денису Куталеву., Отправил(а) Elena, Irkutsk, 09:19:02 18/10/2002

Очевидно, композит вскрывает несколько иные слои парных отношений, чем карта Дэвисона. Во многом их показания пересекаются. Но поскольку композит — сугубо виртуальная карта, состоящая сплошь из средних точек, то мне думается, что по композиту хорошо говорить как раз о том общем-среднем-промежуточном, что проявляется, когда два человека сходятся вместе. А вот карта Дэвисона — это не усреднение позиций натальных карт, и она скорее говорит не о точке ПЕРЕСЕЧЕНИЯ действий/интересов/вкусов двух людей, а об ОСОБЕННОСТЯХ их как ПАРЫ. Говоря иначе, композит — это, что ПОСЕРЕДИНЕ между двумя людьми, а карта Дэвисона — это то, что получается, когда два человека ВМЕСТЕ. По крайней мере, я так думаю :)

Что касается показателей брака, то универсального показателя здесь нет, как и в натальной карте. Но, разумеется, важны управители 1 и 7 домов, планеты 7 дома, Венера как сигнификатор 7 дома. 

 

Вернуться к списку тем

Лилит на Асц

Отправил(а) Selena, Москва, 10:54:56 15/10/2002:

А что знатоки скажут про Лилит на Асц. Асц в Раке, но описание Ч.Л. в Раке в целом не подходит под личность героини ни в активной, ни в пассивной фазе.

Дополнительные аспекты: Солнце почти на IC ( 3д)в трине к  Асц. Трин МС к Асц.

 

Отправил(а) Анатолий Михайлович, 02:46:37 16/10/2002

в ответ на: Лилит на Асц., Отправил(а) Selena, Москва, 10:54:56 15/10/2002:

Здравствуйте, Selena,

Позвольте теоретическое замечание, которое может быть не совсем по теме. В своё время никто не откликнулся на мой последний ответ Петру http://astrologic.ru/wtboard/4056.shtml. Позвольте привести изложенные там соображения:

«Если опираться на то, что Чёрная Луна есть ворота непосредственного доступа к точке синтеза всех качеств, то собственное значение Чёрной Луны можно рассматривать как особенность КАЧЕСТВА или как ТИП канала, по которому осуществляется доступ. В этом смысле НЕЛЬЗЯ говорить о силе Чёрной Луны. Есть СИЛА НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ в целом и ПРОРАБОТАННОСТЬ КАНАЛА. Нахождение же Чёрной Луны вблизи тех или иных точек натальной карты, как было предположено раньше, усиливает рассматриваемые точки.»

Ели рассматривать асцендент как наше окно во внешний мир, то соединение асцендента с Чёрной Луной можно интерпретировать, как непосредственную открытость внутренней точки синтеза человека во внешний мир. Такой человек, с одной стороны, исключительно восприимчив к влияниям извне, с другой стороны, обладает огромной силой воздействия на окружающий мир. С учётом положения в Раке, можно предположить, с одной стороны, телепатию, с другой стороны, энергетический вампиризм. Подкрепление трином Солнца даёт способность волевого контроля за проявлениями указанных качеств.

А, вообще, аспектированная Чёрная Луна в Раке иногда рассматривается как показатель наследственных особенностей.

 

Отправил(а) Анатолий Михайлович, не указан, 20:16:01 16/10/2002

в ответ на: Ответ (2): Лилит на Асц., Отправил(а) Selena, Москва, 14:00:03 16/10/2002

Здравствуйте, Selena,    

>> Я с интересом прочла Ваш ответ и мне и Петру.

>> Все-таки одно дело синастрия- восприятие уроков через партнера, другое -собственное восприятие, своя реальность. Хотя конечно же партнер- наше зеркало, но порой весьма кривое.

Не совсем Вас понял, в приведённых ответах НЕ шла речь о синастриях :)

>> Кстати, может это интересно, как факт: при синастрическом соединении моего Асц ( там же Ч.Л) с Солнцем и Меркурием партнера случились сильные и глубокие эмоции у обеих сторон. Причем для него - несколько более разрушительные в плане менталитета, сферы применения способностей, целей и средств их достичь.

Это, похоже, в мой актив :)  Я, как раз, и писал в своё время, что подобное соединение накладывает большую ответственность на обоих партнёров. Сказанное Вами говорит о том, что Вы не сумели справиться с мощью своего потенциала, дополнительно активированного сильнейшим синастрическим аспектом.

>> Дополнительные оспекты: Солнце почти на IC ( 3д)в трине к  Асц. Трин МС к Асц.

Вы определитесь, пожалуйста :) Не может быть «почти» 120(240) градусов между IC и МС :) Но если Солнце таки в Скорпионе в трине к соединению Лилит с асцендентом в Раке, то тут надо созывать международный совет магов и проверять способности кандидата :)

 

Отправил(а) Женя;)), Копенгаген, 16:53:39 16/10/2002

в ответ на: Ответ (2): Лилит на Асц., Отправил(а) Selena, Москва, 14:00:03 16/10/2002

Тут недавно появилась статья про Лилит. Достаточно вызывающая, но далеко не глупая, а даже наоборот. Очень рекомендую, особенно девушкам с сильной Лилит...

http://astrologic.ru/library/Lilit.htm

Selena, похоже у нас с Вами Асц. в одном месте... Если у Вас там и Селена и Лилит. ;)

 

Отправил(а) Selena, Москва, 13:36:22 17/10/2002

в ответ на: Ответ (3): Лилит на Асц., Отправил(а) Женя;)), Копенгаген, 16:53:39 16/10/2002

Статья интересная!

Мне она еще и «бальзам на душу».

А то как прочтешь про Лилит — всё ЗЛО. То активное зло, то пассивное, и всё тьма, тьма....

Ну совсем не про меня!

Я вот действительно за любовь, за равенство партнеров, за их свободный выбор друг друга , за слияние душ, без ханжества и  морализации, за свои законы в Любви.

Главное не эппатировать «публику» — глупо это.  

А мужики пугаются....страшно им.Отношения на определенной этапе брака соскальзывают в «обычные» — канал перекрывается- скучно мне...

Селена в 1д и Лилит на Асц — забавно...

^Что такое хорошо и что такое плохо^ Своя мораль, свои правила, честность, святость, страсть, заблуждения и сатори.

 

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 21:48:48 17/10/2002

в ответ на: Ответ (4): Лилит на Асц., Отправил(а) Selena, Москва, 13:36:22 17/10/2002

>Селена в 1д и Лилит на Асц- забавно...  

>^Что такое хорошо и что такое плохо^ Своя мораль, свои правила, честность, святость, страсть, заблуждения и сатори.  

Если рассуждать просто, на уровне ключевых слов, то Лилит — это уникальность, особливость человека. Оппозиция Лилит — его чувство общности, стирание индивидуальности. Селена — это вера, непоколебимая убеждённость. Оппозиция Селены — критичность, неверие.  

Отсюда: соединение Лилит и Селены — вера в свою уникальность, если в 1 доме — вера в свой имидж, в свою неотразимость, в своё уникальное самовыражение. А уж как это связано с добром и злом, с «хорошо» и «плохо» — сами по себе эти факторы ничего не говорят.

 

Отправил(а) Женя;)), Копенгаген, 23:54:11 17/10/2002

в ответ на: Ответ (5): Лилит на Асц., Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 21:48:48 17/10/2002

;)) Ой Денис, а как же не верить в свою уникальность и неотразимость, когда окружающая среда об этом все время напоминает? Зачастую огрызаться приходится! У меня на самом деле и веры-то в это никакой не было, но вот убедили! ;))  

 

Отправил(а) Анатолий Михайлович, 20:49:57 16/10/2002

в ответ на: Ответ (3): Лилит на Асц., Отправил(а) Женя;)), Копенгаген, 16:53:39 16/10/2002

>> Тут недавно появилась статья про Лилит. Достаточно вызывающая, но далеко не глупая, а даже наоборот. Очень рекомендую, особенно девушкам с сильной Лилит... http://astrologic.ru/library/Lilit.htm

Статья любопытно написанная. Однако, обсуждает известный социальный вопрос, при том, что мифологически, исторически и астрологически вызывает возражения.

Дело в том, что Иудаизм, Христианство, Ислам — возведение патриархата в ранг божественной идеи. Патриархат = монотеизм. Лилит — воспоминание о разрушенном матриархальном обществе. Автор статьи сужает рамки до избитого вопроса о положении женщины на протяжении последних тысячелетий. Полагаю, что суть матриархата гораздо глубже. И Лилит есть не столько выражение свободы и самостоятельности женского, сколько символ гармонии мужского и женского, единства и целостности человеческой природы. На одном форуме я уже приводил ссылку, разрешите повториться:

«А я бы очень рекомендовал читателям форума ознакомиться с замечательной книгой Andre Van Lisebeth «TANTRA», в частности, изданной в «Фениксе» в 1998 году в переводе Н.В.Мезенцевой (Андре Ван Лизбет «Тантра. Культ женственности. Взгляд на жизнь и любовь»). Тогда можно будет взглянуть со стороны на «древнюю мудрость Вед».

 

Отправил(а) Анатолий Михайлович, 00:35:39 18/10/2002

в ответ на: Ответ (5): Лилит на Асц., Отправил(а) Женя;)), 01:17:02 17/10/2002

>> Забавно то, что все вышеназванные девушки, за исключением Лилит(Т) оказываются в первом доме Лилит (Т) в 12 в 1,5° от Асц. Ну и как с ними со всеми разобратся? ;))

Вы имеете в виду асцендент в Овне, Соединение Лилит и Селены в Овне в 1 доме и транзитную Лилит, приближающуюся к асценденту?  

Для похожих случаев у меня за последние полгода набралась некоторая настораживающая статистика. Наблюдались «беспричинные» воспаления, например, при пораженных светилах в Козероге — бурсит, при пораженных светилах в Близнецах — давно забытый человеком бронхит. А также «неожиданные» операции, например, сшивание после совершенно «беспричинного» разрыва ахиллесового сухожилия — у Водолея.

Надеюсь, что никто не испугается, мы — тренированные!

 

Отправил(а) Анатолий Михайлович, 00:53:15 18/10/2002

в ответ на: Ответ (5): Лилит на Асц., Отправил(а) Selena, Москва, 13:39:58 17/10/2002

Здравствуйте, Selena,

>> А что, такой человек должен быть болен????? И чем???

Указанное тройное соединение можно интерпретировать как исключительную связь центра человеческой самости с внешним миром. При том, что человек содержит канал связи в постоянном напряжении, проявляя свою активность, с одной стороны, и бурно реагируя на вторжение внешнего мира, с другой стороны (тж. см. высказывание Дениса Куталёва про Селену http://astrologic.ru/wtboard/4360.shtml). При поражении такого соединения или при других аспектах, указывающих на слабое здоровье, можно ожидать как хронические заболевания, по поражению соединения, так и различные острые заболевания, по другим поражённым точкам карты.    

 

Отправил(а) Анатолий Михайлович, не указан, 01:26:58 18/10/2002

в ответ на: Ответ (2): Лилит на Асц., Отправил(а) Петр, 19:48:45 17/10/2002

>> Вы знаете, мой вопрос к Вам, о том: «как Вы оцениваете силу Черной Луны?», был связан скорее с интересом понять, есть ли в вашем представлении, какие-то правила анализа, этой точки, связанные, например, с такой категорией, как «управитель знака, дома, градуса, аспекта и прочее», или нечто иное, позволяющее утверждать о том, как может себя вести, данный, объект исследования, когда на него влияют другие объекты.

Понимаю Ваше критическое отношение к дилетанту :) Не имею достаточного экспериментального материала для проверки столь множественного и детального материала, как то «управитель знака, дома, градуса, аспекта и прочее». Пока что пытаюсь систематизировать лишь наиболее общие факты.

>> Если я правильно понял, в вашем представлении, Черная Луна это, некая, постоянная величина, доминирующая в аспекте, не зависимо, от ничего, на подобие парсов или мидпоинтов.

Это НЕ ВЕЛИЧИНА, это КАНАЛ. Если Вы обратили внимание, я писал о ТИПЕ канала и о его ПРОРАБОТАННОСТИ. И, естественно, не идёт речи о доминировании Черной Луны. Идёт речь о положении ПЛАНЕТЫ в канале. И о той силе, которую получает ПЛАНЕТА в канале. И о той чувствительности, которую имеет ПЛАНЕТА в канале. Как пример, приведу соединение Черной Луны с Марсом. С одной стороны, это даёт свободное течение сексуальной энергии, интенсивность и устойчивость проявления последней, с другой стороны, при поражении соединения, у мужчины могут быть те или иные урологические проблемы, а также острые приступы заболеваний, связанных с положением соединения в доме и знаке.  

 

Отправил(а) Петр, 02:05:54 18/10/2002

в ответ на: Ответ (3): Лилит на Асц., Отправил(а) Анатолий Михайлович, 01:26:58 18/10/2002

Понимаете, всё-таки хотелось понять природу этого объекта, — если это точка, в общепринятом понимании вычисляемых точек, это одно, если она приравнивается, по силе влияния к планете, то можно говорить о том, что она по разному будет чувствовать себя в каждом конкретном знаке, потому что знак на неё тоже может влиять. И потом, мне кажется, что до конца понять ось Тома-Лилит, можно только через техники Лунной астрологии, потому эти точки неавтономны от Луны.                

>> Это НЕ ВЕЛИЧИНА, это КАНАЛ. Если Вы обратили внимание, я писал о ТИПЕ канала и о его ПРОРАБОТАННОСТИ. И, естественно, не идёт речи о доминировании Черной Луны. Идёт речь о положении ПЛАНЕТЫ в канале. И о той силе, которую получает ПЛАНЕТА в канале.

Вы знаете, я понимаю, такое представление в астрологии, как «энергетический канал», но это оккультное представление, а не астрономическое. В принципе, и знак и дом, можно рассматривать, как «каналы» с частотой вполне определённых вибраций, и планеты себя будут вести по разному в каждом из этих «каналов». Исходит это представление из того, что сам Зодиак можно рассматривать, как замкнутую энерго-информационную структуру, с началом в 0 градусе Овна. Но на каком теоретическом основании, именно Лилит, Вы приписываете статус «канала», пока понимаю не очень. Хотел бы понять. :)

 

Отправил(а) Анатолий Михайлович, не указан, 23:43:21 20/10/2002

в ответ на: Ответ (4): Лилит на Асц., Отправил(а) Петр, 02:05:54 18/10/2002

>Но на каком теоретическом основании, именно Лилит, Вы приписываете статус «канала», пока понимаю не очень. Хотел бы понять. :)

Это смотря на то, откуда канал и куда :)

Вот если бы Вы меня спросили, что такое «точка синтеза всех качеств», то вряд ли я бы смог дать Вам вразумительный ответ. И этот вопрос, как раз, меня и волнует.

А высказывание «Чёрная Луна есть ворота непосредственного доступа к точке синтеза всех качеств» не имеет под собой дополнительных теоретических оснований. Исключительно экспериментальные :)

Весьма интересно Ваше разделение в астрологии оккультных представлений и астрономических. Причём создаётся впечатление, что «астрономический» = «материальный». Не могу с этим согласиться (например, для достаточно удалённых от двойной системы объектов, центр тяжести двойной системы весьма «материален» и «астрономичен», а для пролетающего гамма-кванта объекты типа наших «материальных» планет не более, чем рыхлое облачко нуклонов). Тем более, что астрология — изначально неразрывное единство оккультных и астрономических представлений.  

 

Отправил(а) Анатолий Михайлович, 20:16:11 23/10/2002

в ответ на: Ответ (6): Лилит на Асц., Отправил(а) Петр, 19:25:40 21/10/2002

>>>> Вот если бы Вы меня спросили, что такое «точка синтеза всех качеств», то вряд ли я бы смог дать Вам вразумительный ответ. И этот вопрос, как раз, меня и волнует.

Если конкретнее, я не имею чёткой астро-психологической модели человека.

>> Скажите пожалуйста, а, что Вы предполагаете под термином «канал», в котором возможен этот синтез качеств ? Это некий «транспортный уровень», или нечто совершено иное ?

Всё-таки, «точка синтеза всех качеств», а не «канал, в котором возможен синтез качеств». Эта внутренняя точка синтеза — представление о человеке как целом, несущем божественную искру Жизни.

Понятие «транспортный уровень» кажется мне подозрительным. Подразумевает унификацию с ЧЕМ-ТО на уровне ТОГО ЖЕ. В моём понимании этот канал — нечто самостоятельное, особенное. Не надо буквально понимать слово «канал». Математически можете представить как дополнительное измерение.   

 

Отправил(а) Петр, 01:36:21 24/10/2002

в ответ на: Ответ (7): Лилит на Асц., Отправил(а) Анатолий Михайлович, 20:16:11 23/10/2002

>> Понятие «транспортный уровень» кажется мне подозрительным. Подразумевает унификацию с ЧЕМ-ТО на уровне ТОГО ЖЕ. В моём понимании этот канал — нечто самостоятельное, особенное. Не надо буквально понимать слово «канал». Математически можете представить как дополнительное измерение.

Да нет, «транспортный уровень» это скорее от «движущей силы» и представлений о том, что «канал», это некая устойчивая область в которой можно предполагать поток вполне определенной энергии, и объект оказавшись в этом потоке будет проявлять свою индивидуальность ЧЕРЕЗ энергию именно этого потока(канала), КАК ИМЕННО это уже другой вопрос. Например можно предположить, что есть каналы: ментальной энергии, астральной(эмоциональной), событийной и т.д., и попробовать верифицировать эту точку зрения через астрологический символизм.

А что Вы предполагаете под термином «канал», в оккультной и эзотерической традициях?

 

  

Вернуться к списку тем

Ретроградное движение(теория).

Отправил(а) Петр, 20:21:58 17/10/2002:

Денис, привет.

Недавно прочел одну интересную мысль, о ретроградном движении, где оно интерпретируется как смена стереотипа в области качеств присущих планете. Разворачивается это, вероятно, на фоне знака, и домов, для любителей особой точности.

Причем метафора следующая: до входа в первую стоянку идет разрушение старого стереотипа, во время прохождения в самой петле — формирование нового, а при выходе новый стереотип вступает в силу.

Ты не знаешь, кому принадлежит эта идея в первоисточнике?

 

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 22:13:26 17/10/2002

в ответ на: Ретроградное движение(теория)., Отправил(а) Петр, 20:21:58 17/10/2002:

Эээ... как-то не очень ясно изложено. В петле ретроградности есть две ключевые точки и, соответственно, четыре значимых момента — поскольку каждая точка проходится дважды. Ключевые точки — это места стояния. Первое стояние — при переходе в ретродвижение, второе — при переходе в прямое движение.

Возьмём, к примеру, нынешнюю петлю Венеры. Она стала попятной в 15°37 Скорпиона 10 октября. Директной станет в 0°03 Скорпиона 21 ноября. Сюда добавляются даты первого прохождения точки 0°03 Скорпиона 8 сентября и второго прохождения 15°37 Скорпиона 22 декабря. Отсюда мы имеем три зоны влияния Венеры:  

1) с 8 сентября по 10 октября — вхождение в стационар.

2) с 10 октября по 21 ноября — ретро-движение.

3) с 21 ноября по 22 декабря — выход из стационара.

И какой из этих зон какая часть вашей метафоры соответствует? :) «Прохождение в петле» — это все три зоны или только само ретро-движение?

 

Отправил(а) Петр, 22:42:18 17/10/2002

в ответ на: Ответ: Ретроградное движение(теория)., Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 22:13:26 17/10/2002

Ну, метафора, не моя, как ты хорошо понимаешь, я всего лишь интересуюсь, кто автор, столь здравых (на мой взгляд) умозаключений.

А, по фазам прохождения, выгладит это так:

фаза 1) — разрушение стереотипа, в области проявления планеты в знаке;

2) — формирование нового стереотипа;

3) — и начало его действия

 

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 00:31:01 18/10/2002

в ответ на: Ответ (2): Ретроградное движение(теория)., Отправил(а) Петр, 22:42:18 17/10/2002

Автора этой концепции я не знаю — и очень в ней сомневаюсь. Во-первых, у всех дальних планет ежегодно стояние происходит в одном и том же знаке (у Меркурия, впрочем, тоже). И что, всё время стереотип этого знака рушится и строится, рушится и строится, из года в год?.. Как конкретно это выглядит? Я лично слабо могу представить.

Потом, соотносить ретро-движение с формированием стереотипа я бы тоже не стал. ИМХО, ретроградность совсем не о стереотипах говорит...

 

Отправил(а) Петр, 20:58:34 18/10/2002

в ответ на: Ответ (5): Ретроградное движение(теория)., Отправил(а) Джет, 09:50:44 18/10/2002

>> Реальное наиболее сильное влияние имеет лишь стационарность, и имеет силу сходящегося углового аспекта двух планет.

Ох, Джет, все таки, какая-то странная у тебя смесь Земли и Воздуха, особенно в употреблении префикса «реальное», ну да ладно.  

>> Наглядно это можно увидеть в воздействии стационарности на изменение температуры окружающей среды в статье С.Тарасова, которая есть на Диаде.

Признаюсь, с бОльшим энтузиазмом прочел бы эту статью на русском, но, зато, нашел, наконец через Диаду, линк на «SuperSearch». Вообще, ... при некоторой фривольности обращения с кириллицей и латиницей, стоит отдать должное, — предметная область, конечно, поработана капитально, просто снимаю шляпу. И сама идея создания инструмента, или макроязыка, с помощью которых можно формулировать запросы, условно  говоря, во Время — очень сильная.

А о ретроградности всё верно. При сближении тел, увеличивается скорость обмена, повышается температура, и начинаются более интенсивные процессы по изменению вещества. Это, к вопросу, о смене стереотипов, во время ретроградного движения.

Такие дела :)

 

Отправил(а) Варя, Новосибирск, 21:02:22 20/10/2002

в ответ на: Ретроградное движение(теория)., Отправил(а) Петр, 20:21:58 17/10/2002:

>метафора следующая: до входа в первую стоянку идет разрушение старого стереотипа, во время прохождения в самой петле — формирование нового, а при выходе новый стереотип вступает в силу.

Я не слышала нигде таких утверждений, но в душе идея откликнулась...

Я сама использую к ретродвижению такую логику: любая прямая планета находится для нас за Солнцем на своей орбите, а ретропланета — перед Солнцем. Т.е. в своем прямом движении она проявляется вовне, а в ретродвижении — вовнутрь. Кажется, эта идея стара, поэтому не буду претендовать на первооткрывателя. А дальше — от астрономии к астрологии: в своем ретродвижении она затрагивает одну за другой точки гороскопа своими аспектами в обратном порядке; она их уже аспектировала при своем прямом движении — тогда наше восприятие было направлено во внешний мир, и мы были активно вовлечены в окружающее. Теперь же, на ретродвижении, мы переосмысляем свои впечатления последовательно, «задом наперед», и акцентировавшись на личном. Здесь вполне можно применить упомянутое выражение "разрушение стереотипов", хотя это выражение и сужает весь смысл ретроградности: это разрушение навязанных стереотипов — тех, которым мы поддавались при своем взаимодействии с окружающими. А теперь наша задача — отделить свое от чужого, навязанного, и развить свою идею. Понятно, что когда планета переходит снова к прямому движению — мы проделали эту внутреннюю работу и с твердым убеждением в своих собственных потребностях осуществляем это свое нечто, что считаем необходимым. Вот и механизм, который скрывается под фразой "формирование нового стереотипа — начало его действия". Вдаваясь в тонкости — изменения знака скорости и ускорения планеты — это поворотные моменты, которые внешне могут выглядеть как застой, потому как вызывают у людей потребность в перемене направления своей активности. Такими поворотными моментами и являются стоянки — изменения знака скорости планеты, однако есть еще и изменения знака ускорения — это когда скорость от своего уменьшения переходит к возрастанию или наоборот. Так скажем — кульминация обратного или прямого движения. Здесь в обратном движении намечается сдвиг от самокопания к самореализации, к началу воплощения себя — найденного на этой первой половинке ретродвижения.

А что касается знака, дома, в каком знаке планета разворачивается... Вспомнила недавний разворот Меркурия по Весам: происходило это в моем 7-м доме. В какой-то мере путь моего мышления был связан с вопросами партнерства, но в основном он был связан с вопросами работы, поскольку в карте рождения он у меня находится в 6 доме.

Ну и в заключение позволю себе пошутить: запомните мое имя, Петр, чтобы не спрашивать у Дениса, кто же написал такие мудрые словеса про ретродвижение! ;)))

 

Отправил(а) Петр, не указан, 20:12:03 21/10/2002

в ответ на: Ответ: Ретроградное движение(теория)., Отправил(а) Варя, Новосибирск, 21:02:22 20/10/2002

Варвара, — сражен, Вашим Огнем, напрочь и безапелляционно :) Спасибо.

Вы знаете, я полностью согласен с тем что Вы написали, и как это может работать в динамике понятно. Но интересно еще, на сколько можно использовать подобный подход для интерпретации натальных планет.

То есть понятно, что рождение человека, это тоже следствие включение в некие космические ритмы, но будет ли для ретро-планеты неизменной доминантой, на всю жизнь, качества фазы ретродвижения в которой она находилась во время рождения, или это некая отправная точка, опят же для последующей трансформации.  

 

Отправил(а) Варя, Новосибирск, 15:36:19 24/10/2002

в ответ на: Ответ (2): Ретроградное движение(теория)., Отправил(а) Петр, 20:12:03 21/10/2002

Для меня этот подход абсолютен. И для динамики, и для натальных карт.

Вот судите сами: был у меня знакомец — Близнецы с Меркурием в Близнецах в стационаре — слова не выдавишь. Девушки общаги называли его Загадочным, потому что он мог зайти в комнату, постоять маленько и выйти. Так и прилипла к нему эта кличка, многие даже его имени не знали. Иногда он выдавал слово: «Можно?» — указывая на кастрюлю, например. Ему отвечали: «Можно,» — и он забирал эту кастрюлю, а через пару дней мог вернуть ее полной яблок, молча поставить ее на место и выйти. У меня появился к нему интерес, когда я узнала, что такой с виду недалекий, неинтересный, и возможно, тупой человек, учится на одни пятерки, причем как: он не ходил на лекции, пропускал практики, а перед экзаменом брал у кого-нибудь конспект и читал его ОДИН раз.  Спокойно засыпал после этого — и отлично сдавал экзамен на следующий день.

Но, к сожалению, процесс его мышления для меня так и остался недоступным, как и для остальных: ведь он ни с кем ни о чем не разговаривал, исчезал из твоего поля зрения также быстро и неожиданно, как и появлялся, и, казалось, ни к чему не испытывал никакого интереса. На третьем курсе он бросил учебу, занявшись коммерцией. Просто куда-то исчез, а потом появился через годик и похвастался, что заработал на купле-продаже кучу денег.

Я тогда только начала увлекаться астрологией, поэтому он для меня был еще большей загадкой, чем для девочек, одалживающих ему кастрюли. По всем теориям Близнецы по Солнцу, да еще и с Меркурием там же, должны быть словоохотливыми. Остальное не противоречило: отличная память, интерес к коммерции. Но, увы, я не могла понять его изнутри, поскольку его было невозможно разговорить. Потом, наблюдая за циклами Меркурия в динамике — его воздействии на себя и окружающих, этот Загадочный стал мне ближе и понятнее... У меня самой Меркурий напряжен и эмоционален — в Раке, поэтому есть проблемы с памятью: все нужно глубоко через себя пропустить, прежде чем усвоится информация. Но на стационарном Меркурии проблемы затормаживаются. Вроде бы интерес к внешнему и не силен, но если что-то для меня важно — запоминается без проблем! Видимо, тот Загадочный юноша примерно так же и мыслил: у него не было интереса к наукам, и он в течение семестра и не проявлял поэтому активности, но вот надо сдать экзамен, завтра! — и тогда без всякой суеты, переживаний, сомнений и прочих отвлекающих Меркурий факторов, естественных для прямого быстрого Меркурия, он спокойненько прочитывал то, что ему нужно было знать для экзамена — и ложился спать. Полагаю, беспокойство было ему неведомо вообще никогда. Оно, заметьте, сводится к минимуму при первом развороте Меркурия. ОДНАКО: при втором развороте Меркурия ощущения уже совсем другие! Нужно попутно заметить, что мне известны и более словоохотливые Меркурии, близкие к стационару, но там скорость его еще положительна.

А люди с ретропланетами не спешат с принятием решений, и для них неестественно делать быстрые выводы: им нужно накопить достаточно много информации, опыта, знаний, чтобы они чувствовали себя подготовленными. В сфере функций планеты, конечно, а не всего гороскопа. И интересы их независимо от знака практичны: их интересует только то, что может принести пользу, в первую очередь, личную. Это не эгоизм, а практичность. И все добытое вовне человек превращает в полезное для себя, оно у него не залежится. Жизнь таких людей качественно меняется, когда прогрессивная планета наконец меняет знак скорости. Может пройти много лет, почти вся жизнь — это уж кому как повезет. До того такие люди живут внутренним миром и впитывают в себя окружающее, и почти не стремятся к внешним достижениям; не тщеславны, так скажем (это касается самоутверждения только по ретроградной планете!) А в год перемены знака планеты что-то меняется внутри них, и они начинают развивать сугубо свою линию, извлекая из глубин себя Знания, не обязательно правильные, но они так убеждены в своих Истинах, что с ними невозможно спорить. Так же, как при развороте транзитной планеты от ретро к прямому движению все мы полны уверенности в себе и убеждены в своих намерениях, не колеблясь принимаем решения и устойчивы к критике: свои решения мы и не склонны афишировать и обсуждать. Примерно то же испытывают и обладатели ретропланет при развороте прогрессивной планеты к прямому движению, только это ощущение затягивается на время, пока планета не наберет скорость побольше. В случае медленных планет этот процесс может занять годы.

Значит ли это, что планету индивидуума, которая в натальной карте движется назад, а в прогрессиях уже стала прямой, нужно считать неретроградной? Возможно. Характер такого человека действительно меняется в противоположную сторону.

В этом смысле интересна и обратная сторона: планета, которая в натальной карте была прямой, в прогрессиях стала двигаться назад. Моя сестра в 25 лет испытала разворот прогрессивного Меркурия в обратную сторону. Надо сказать, эти несколько лет (2-3 года) были годами Меркурия. Было много событий, но ее интеллектуальные интересы сильно обострились. Она погрузилась в море новой информации, которую стремилась использовать с пользой для себя: пробовала, экспериментировала. А года через 2-3 ее общение стало минимальным, она очень мало контактирует сейчас с людьми. И хотя она вроде как хочет общения, этого желания недостаточно, чтобы она его себе обеспечила. Какие-то интересы из тех, что наметились во время стационара, у нее сохранились — и она продолжает заниматься ради себя, а вот к активному общению так и не стремится. А ведь до этого она была очень общительным человеком! В 98 году скорость прогрес. Меркурия стала наконец нарастать, и желание «выйти в люди» уже стало потихоньку просыпаться. Ждать перемены скорости на положительную осталось 6 лет...

Вот так-то.

 

Вернуться к списку тем

Проекции гороскопа на космограмму и наоборот

Отправил(а) АндрейЛавров, Москва, 18:57:42 18/10/2002:

Привет, коллеги!

Неужели ни у кого нет планет в районе DC?

Похоже, что мои наблюдения ни у кого из вас не нашли единомыслия, либо вы так и не добрались до статьи Иммитация-2, где речь идёт о проекциях гороскопа на космограмму и наоборот.

Что же, чтобы сильно не напрягать, попробую объяснить суть материала в 2-ух словах.

Это статья стала плодом моих многолетних наблюдений за своим окружением. Смысл её заключается

К примеру, если Луна стоит в 1-ом Козерога, то я её смело могу ставить на МС. И наоборот, Если Луна стоит на МС, то чувствительной точкой Луны окажется 1-ый Козерога. И так с каждой планетой. Всё очень просто! В результате, помимо базовой карты рождения, можно построить ещё две карты её проекций. Я проверяю эту систему уже ни первый год. И все виртуальные точки РАБОТАЮТ! Можете проверить по транзитам прогрессиям и дирекциям от дальних планет.   

Ведь Знаки Зодиака, это по сути фикция, проекция одного на другое -сплошная мистификация, впрочем как и вся астрология, где мы активно используем различные трансформации, временные и пространственные. Поэтому входя в мир астрологии, люди пересекают некоторую ЧЕРТУ рубеж реальности — рубеж объективного и субъективного. Это ведь множество параллельных миров, синхронно резонирующих друг с другом. Вы сейчас понимаете, о чём я?

 

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 23:34:42 18/10/2002

в ответ на: Проекции гороскопа на космограмму и наоборот, Отправил(а) АндрейЛавров, Москва, 18:57:42 18/10/2002:

>К примеру, если Луна стоит в 1-ом Козерога, то я её смело могу ставить на МС. И наоборот, Если Луна стоит на МС, то чувствительной точкой Луны окажется 1-ый Козерога. И так с каждой планетой.

Эти вещи вошли в систему, разработанную в 1930-е гг. немецкими астрологами Гланом и Энгельгартом. Только там они строили не три, а шесть различных карт-"вывертышей" — и потом наблюдали дирекции по всем этим картам. См. НАЭ, ст. «Совершенный гороскоп». Про данную систему неоднократно говорили и на этом форуме. Я думаю, именно поэтому постоянные читатели форума особенно и не реагируют.  

 

Отправил(а) АндрейЛавров, Москва, 01:46:02 19/10/2002

в ответ на: Ответ: Проекции гороскопа на космограмму и наоборот. , Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 23:34:42 18/10/2002

Спасибо за информацию, я об этом впервые слышу. Вот так и приходишь к выводу, что всё новое, это хорошо забытое старое. Надо только поглубже нырнуть в наслоения нашего подсознания :)) Странно, что эту тему я поднимал в разговорах со многими астрологами с сентябрьской конференции 2000 года, в том числе и достаточно известными, но ты первым мне сообщил такую новость. Давно хотел узнать о тех авторах, кто об этом думал и писал.

 

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 05:16:54 19/10/2002

в ответ на: Ответ (2): Проекции гороскопа на космограмму и наоборот. , Отправил(а) АндрейЛавров, Москва, 01:46:02 19/10/2002

>Денис, огромная просьба, сообщи пожалуйста когда на этом форуме поднимались эти темы?

См. Дайджест:

http://astrologic.ru/library/forum/forum6.htm#45

>> Очень любопытная методика!

>> Особенно меня тронуло, что Ф.Глан был ещё спецом по ТАРО! ДА, всё таки жизнь упорно меня толкает ближе к Германии:))

>> Денис не подскажешь где можно найти соответствующую Литературу, прежде всего самого Ф.Глана(хоть что-нибудь у нас издавалось?), ну и Каллерт Н. Об определении времени изжития аспектов-дирекций по методу Франка Глана и о шести кругах совершенного гороскопа. Или хотя бы старые номера Урании за 1991 год — N3.

Собственно, статьи в НАЭ и дайджест форума — вот и вся литература ;( Глан у нас вообще не издавался, даже фрагментами. У Каллерта, который всю жизнь по этим методам работал, опубликована только эта небольшая статья... Указанный номер Урании у меня есть, но там ничего принципиально нового не сказано.

>> И ещё, случайно ни в какой, из астропрограмм не интегрированы эти идеи?

В стародавние времена ДОСа 286-х и 386-х процессоров был такой компьютерный сборник «Астрокомплекс», где был и расчёт всех шести кругов, и аспектов в них — но на нынешних Пентиумах этот сборник не работает. Вымаливай у Ирины Вичайте программку ;) У неё есть спец.файлы, цепляющиеся к расчётам в астропрограммах и потом считающие эти круги и прогнозы по ним в Экселе.

>> Тут у меня мысль такая мелькнула. А может, эти же идеи ещё до Глана, за несколько столетий уже где-нибудь проскакивали?

Ничто не ново под Луной... Я думаю, первым, у кого эти идеи проскакивали, был тот астролог, который решил символически соотнести 12 знаков с 12 домами.

 

Отправил(а) Ирина Вичайте, Москва, 12:56:18 19/10/2002

в ответ на: Ответ: Вопрос Денису, Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 05:27:26 19/10/2002

>> Вымаливай у Ирины Вичайте программку ;) У неё есть спец.файлы, цепляющиеся к расчётам в астропрограммах и птом считающие эти круги и прогнозы по ним в Экселе.

Привет!:-)

Вымаливать не нужно — звони, но в эти файлы у меня введен расчет и жребиев (около 200), и параллелей с контрпараллелями, и астероидов/ква-к-сионов с их параллелями, и... Теперь вот думаю еще и формулы ГША «загнать» туда...(при том, что все это в шести экз. = «круги» Глана, то от такого размножения «объектов» поплохеть может запросто. Проблема в том, что «фильтры» я ставлю сама — для «фильтрации» у меня пока нет ни программки, ни программиста:-((.

Иначе говоря — то, что ты назвал «проекциями», «проектирует» не только планеты, но и всевозможные «точки», причем шестикратно. «Файлики» подстроены всего лишь под то, чтобы выдать мне «пожизненный» суммарный список: все «констелляции» собираются по датам...

Можно не заморачиваться и попробовать воспользоваться теми «объектами», которые предлагает программа Astrolog 5/40: это пока единственная известная мне программа, которая пересчитывает  положение планеты/астероида/жребия по принципам: по дому — знак, по знаку — дом...

Тему ты поднял реально  интересную. Глановские подходы — также крайне эффективны и интересны, но после того, как схлынет первое впечатление о том, насколько это все интересно «работает» — начинается самый интересный вопрос: иерархия методов:-). Одним словом — наша песня хороша: сколько бы новшеств в динамике мы не открывали, рано или поздно приходится делать «ком бэк» к основам астрологии и спрашивать у них: от какой печки пляшем... А это — те самые «фильтры, без которых мы можем с »гипотетическим" ("проекционным") МС в 0 козерога получать то супер-событие, то — сплошной «белый шум»...

    

Вернуться к списку тем

Планета Хирон

Отправил(а) Olivy Den, 12:22:42 24/10/2002:

Здравствуйте! Слышала, что с помощью Хирона можно определить то место на Земле, где живет человек, идеально подходящий для создания семьи. Так ли это и какие данные нужны для этого?

 

Отправил(а) Евгений Волоконцев, Moscow, 03:01:11 25/10/2002

в ответ на: Планета Хирон, Отправил(а) Olivy Den, 12:22:42 24/10/2002:

Ну и шуточки у вас, ну точно работает транзитный аспект Марса и Хирона...

Интересно, где и в каком контексте вы это встречали.

На мой очень субъективный имх бежать бегом надо от Хирона в личных отношениях(он у меня на ДСЦ, немного знаком), если вы не хотите чтобы ваш избранник выбирал между вами и кем-то еще или вы сами мучительно выбирали из двоих, а потом расставались с обоими.

Все это стандартные сюжеты, поэтому для себя я бегу от линий Хирона, если это не касается работы, где вам надо связывать несвязываемые вещи, работать на стыке направлений, астрология - один из таких вариантов.

Когда в 2000 г. Карен Боезен на семинаре по Деловой говорила, что Хирон указывает на больную зону, нуждающуюся в лечении, мы удивлялись и протестовали, сегодня я с этим полностью согласен.

Так что если хотите постоянно находиться на лечении — пожалуйста, но тут без очень русского или очень панковского характера не обойтись. Не все такое в работе выдерживают, а уж в любви тем более.

Наверняка пишу необъективно, тема, видать, больная:))

 

Отправил(а) Анна, 13:25:00 26/10/2002

в ответ на: Ответ: Планета Хирон, Отправил(а) Евгений Волоконцев, Moscow, 03:01:11 25/10/2002

>На мой очень субъективный имх бежать бегом надо от Хирона в личных отношениях (он у меня на ДСЦ, немного знаком), если вы не хотите чтобы ваш избранник выбирал между вами и кем-то еще или вы сами мучительно выбирали из двоих, а потом расставались с обоими.  

Евгений, у меня, он, злополучный тоже в 7-ом, и мне его козни и штучки тоже хорошо знакомы... Один из знакомых астрологов как-то по этому поводу сказал, что выбирать кого-то одного практически невозможно, и партнеров будет всегда не менее двух, и постоянные разрывы и воссоединения, сплошной экстрим :)

 

Отправил(а) Женя;)), Копенгаген, 18:02:38 25/10/2002

в ответ на: Ответ: Планета Хирон, Отправил(а) Евгений Волоконцев, Moscow, 03:01:11 25/10/2002

Ой, Женя, спасибо большое! А смягчить это можно как-то? Например Луной одного из выбираемых там же на Дсц?

 

Отправил(а) Евгений Волоконцев, Moscow, 00:05:04 26/10/2002

в ответ на: Ответ (2): Планета Хирон, Отправил(а) Женя;)), 195.249.163.133, 18:02:38 25/10/2002

Здравствуйте, тезка, я уже что-то потерял Ариаднову нить, мы про АКГ или про наталы?

Если вы про линию ЛУНА/ДСЦ...лучше вообще уйти подальше от линий Хирона, Нептуна и т.д. а ежели смягчать, то сами понимаете, Венерой, Юпитером, Юноной, Купидоном:)) но паззлы при этом, по-моему останутся!

Опросите народ, кто живет на линия Хирона или Луны в своей местности, чего у них деется, хотя народ своей картографии пока не знает, программ не хватает для всех.

Я вот в Москве возле Хирон/МС обитаю, работаю связником между всеми и всеми в своем сообществе, вроде доволен...

 

Отправил(а) Olivy Den, 13:34:48 24/10/2002

в ответ на: Ответ (2): Планета Хирон, Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 13:13:30 24/10/2002

>А не проще ли поглядеть на графические линии Венеры? :)

Не знаю, Денис. Я, к сожалению, не профессионал. Вы можете мне в этом помочь? Спасибо.

 

Где выйти замуж: история с моралью

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 14:43:52 24/10/2002

в ответ на: Ответ (3): Планета Хирон(Денису Куталёву), Отправил(а) Olivy Den, 13:34:48 24/10/2002

Что касается определения места на Земле, где «живет человек, идеально подходящий для создания семьи», то астрологически это может быть рассчитано методами астролокальности (A*C*G, Local Space и пр.). И здесь важен не столько Хирон, сколько Венера. Но вот нужно ли это, по большому счёту, делать?..

Расскажу вам историю, которая произошла с известным специалистом по методам астролокальности Мартином Дэвисом (он рассказывал эту историю, когда приезжал в Москву лет шесть назад). Было это в США или Англии, сейчас уже не вспомню. Пришла к нему однажды на консультацию женщина, которая страстно хотела выйти замуж и стала его умолять указать пресловутое «место на Земле, где живет человек, идеально подходящий для создания семьи». И Мартин, поддавшись уговорам, назвал ей город (причём в той же стране и расположенный не так уж далеко), где она сможет выйти замуж. И она — даром что её особенно ничего не держало — действительно уехала в указанный город. А спустя примерно год она вновь пришла к Мартину Дэвису на консультацию.

Удивлённый астролог воскликнул: «Как! Вы опять здесь? Что, отчаялись выйти замуж?».

На что она ответила: «Нет, вы оказались абсолютно правы. Буквально через несколько недель после переезда в указанный вами город я встретила мужчину — и вскоре мы с ним поженились. Но вы были правы и в том, что не хотели мне называть город, где я смогу выйти замуж. Потому что как только я оказалась замужней женщиной, я поняла, как много иллюзий питала относительно замужества. Брак не принёс мне удовлетворения, а лишь сковал. Я поняла, как много возможностей потеряла, да и муж очень быстро меня разочаровал. Поэтому я развелась и вернулась из того города сюда...» :))

История с моралью :)

 

Вернуться к списку тем

События в Минске, или О геодезических эквивалентах

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 18:48:37 23/10/2002:

Доброго всем вечера!   Сегодняшняя шумиха вокруг высылки Немцова из Минска является хорошим подспорьем к размышлениям о системах геодезических эквивалентах.

Не вдаваясь в детальный анализ, мы сразу видим, что сегодня транзитное Солнце прошло точно по IC Минска в системе Гримма (геодез.куспиды прямого восхождения) — 29 38 Весов. А для Москвы по этой системе Уран в эти дни находится точно на Десценденте (25 17 Водолея). Имеем неожиданную для Москвы акцию партнёра (Уран на ДСЦ), которая для Минска была актом некоего самоутверждения (Солнце на IC).

С другой стороны, разместив транзитные планеты в геодезических домах по Сефариалу, мы получим Юпитер во Льве точно на Асценденте для Минска, а Марс в Весах — точно на куспиде 3 дома (Плачидо) для Москвы. Тоже очень красноречиво :)

 

Ответ: События в Минске — феномен Лукашенко или ЗНАМЕНИЕ ?

Отправил(а) SergOK, Актау, 13:13:54 24/10/2002

в ответ на: События в Минске, или О геодезических эквивалентах, Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 18:48:37 23/10/2002:

Привет, Денис.

Через два с лишним часа вся эта шумиха, связанная с Лукашенко и Немцовым отошла не то, что на второй план, а гораздо дальше в связи с известными событиями в Москве (о захвате  "Норд-Оста" см. в следующем дайджесте. - Прим. сост.). И какие вспомнились мне события годичной давности...

09.09.2001 — По сведениям ЦИК, на прошедших 9 сентября выборах президента республики Лукашенко набрал 75,62 процента голосов, а его оппонент Гончарик — 15,39 процента. В понедельник Гончарик объявил, что намеченный ранее на 10:00 утра митинг оппозиции переносится на 17:00.

09.09.2001 — На прошедшей поздно вечером 9 сентября пресс-конференции действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о своих планах по регулированию деятельности на территории страны российских телеканалов: «Скорее всего, мы не будем терпеть присутствия в стране российского канала ТВ-6», — сказал Александр Лукашенко.

10.09.2001 — Председатель Федерации профсоюзов Белоруссии Владимир Гончарик направил в ЦИК республики жалобу с требованием признать недействительными итоги прошедших президентских выборов. Он заявил на пресс-конференции в Минске, что 9 сентября в Белоруссии произошла не «изящная победа», как выразился Александр Лукашенко, а «изящная подделка».

10.09.2001 — ОБСЕ не признала победу Лукашенко, а Д. Буш открыто заявил, что намерен лично провести Демократичные перевыборы в Белорусии!

11.09.2001 — Атака на Пентагон и Всемирный торговый центр США ... Всем не до Белорусии, международная шумиха по поводу Лукашенко и его выборов отходит на второй, третий, ... десятый план, а потом про него забывают вовсе!

Согласись, что очень сложно поверить в такого рода совпадения.

 

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 14:16:25 24/10/2002

в ответ на: Ответ: События в Минске — феномен Лукашенко или ЗНАМЕНИЕ ?, Отправил(а) SergOK, Актау, 13:13:54 24/10/2002

>Через два с лишним часа вся эта шумиха, связанная с Лукашенко и Немцовым отошла не то, что на второй план, а гораздо дальше в связи с известными событиями в Москве.

Ну, не так уж и далеко. Из ДК потребовали для переговоров Хакамаду и Явлинского. Да и Немцов вновь в гуще событий, около ДК.

>И какие вспомнились мне события годичной давности...    

Да, совпадения весьма знаменательные. А какие будут астрологические обоснования?  

 

Вернуться к списку тем

ФОРУМ

Астрологическая библиотека

Вернуться на титульную страницу


TopList