Форум AstroLogic.Ru

Дайджест

Выпуск 10

(август-сентябрь 2002)

Вернуться к списку тем 

Шрамы на ногах

Отправил(а) Лана, Свердловск, 13:59:11 24/08/2002

Привет, коллеги!  

Девушка, род.: 28.06.80.Екатеринбург 10:45.(+5)  

Марс А8 в 1 доме, поражен. Шрамы на лице имеются, на голове тоже. Сотрясение имело место быть. Это классика.  

Но самое удивительное, что девушка сказала, что на ногах их еще больше. Это и укус собаки, и порезы, и ушибы от стиральной машинки и пр....

Подскажите, где это видно в карте?

 

Ответ: Шрамы на ногах

Отправил(а) Igor Miller, Ижевск, 19:06:47 25/08/2002

Привет, Лана!  

У девушки поражен целый знак, Дева (знак на углу, в нем оба вредителя в сильной акцид. позиции). Что это значит? Дева это физические движения, непосредственно моторика тела, точность и координированность действий. С таким гороскопом, если говорить утрированно, человек будет неосторожным, неуклюжим, проходя будет цеплять углы комодов, шифонеров, карманами зацепляться за дверные ручки, локтями опрокидывать вазы с цветами :) Не исключено что в порядке компенсации будет заниматься танцами, единоборствами, лазать по горам и т.п. Юпитер на Асц аспект этакого бодрого туриста с рюкзачком, на велике или на байдарке :)  

Поэтому шрамов можно ждать везде, т.к. человек в принципе травматичен.   

Второе. Согласно таблице Лилли, Марс в Деве отвечает за ноги и живот, Сатурн в Деве отвечает за бедра, половые органы, ступни.   

Третье. Сатурн в квинконсе с Кету в Водолее (лодыжки, голеностоп) в шестом доме. Квинконс аспект мелких поломок и беспокойств, Кету естественно злотворна, шестой — дом болезней, ну а Сатурн управитель этого дома, кроме того сам естественный сигнификатор ушибов и переломов и т.п.   

В счет бытового травматизма можно отнести также ретро-Нептун в четвертом доме, квадратирующий разбираемое нами соединение Марса и Сатурна; проблемы из-за рассеянности,  забывчивости, непрофессиональных действий (Дева-Стрелец - квадрат профана), а может и по пьянке (шучу:)  

Спасибо за интересный вопрос и гороскоп. 

 

Ответ: Шрамы на ногах

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 00:14:44 25/08/2002

Девушка, род.:28.06.80.Екатеринбург 10:45.(+5)  

Я, конечно, не смог прийти мимо карты девушки, родившейся со мной в один день :)  

Марс А8 в 1 доме, поражен. Шрамы на лице имеются, на голове тоже. Сотрясение имело место быть. Это классика.  

Слава Богу, что не в Овне :)  

Но самое удивительное, что девушка сказала, что на ногах их еще больше. Это и укус собаки, и порезы, и ушибы от стиральной машинки и пр....  

Подскажите где это видно в карте?  

Ну, я бы рассуждал так. Во-первых, Марс в 1 доме в напряжённых аспектах вообще даёт опасность ранений, травматизма и т.п. Первый дом — это вообще наш внешний вид, тело, а не только лицо. Во-вторых, Марс-то в соединении с Сатурном. А Сатурн, как мы знаем, управляет Козерогом и Водолеем, т.е. именно теми знаками, что управляют ногами, особенно коленями-лодыжками. В-третьих, поглядите, где находится 6-й дом. Как раз в Водолее (и Рыбах — опять-таки ноги)! Так что неприятности медицинского характера (по шестому дому), связанные с ногами, вызваны именно Марсом. И в-четвёртых, характерно, что Марс (управитель 8 дома) не только в соединении с управителем 6-го, но и в Деве. Поэтому очень показателен тот список, что вы привели: укус собаки — это домашнее животное, 6-й дом; бытовые порезы — тоже 6-й дом; ушибы от стиральной машины — опять 6-й дом :) То есть, совершенно очевидно, что для тела деструктивна в основном деятельность по 6-му дому (бытовой травматизм). А шестой дом — в знаках, управляющем ногами...  

С другой стороны, Сатурн управляет и пятым домом, так что наверняка должны быть и травмы-шрамы, заработанные на отдыхе или в спорте :)

 

Ответ (2): Шрамы на ногах

Отправил(а) Геннадий Маслов, Ростов-на-Дону, 02:21:13 25/08/2002

Полностью согласен!  

Добавил бы только одну маленькую детальку из разряда «Плутончиков».  

В свое время я описал связь WH24 с медициной и здоровьем. Не раз наблюдал подтверждения. Правда, сейчас эта планета носит название Хаос. Противоречия не вижу: здоровый организм — Космос, больной — Хаос. Просто вывел частное значение.  

Я к тому, что в предложенной карте Хаос имеет полутораквадрат к Марсу с орбом 7 угловых минут. Т.е. включение Хаоса в напряженные в связи со здоровьем констелляции может сильно обострять проблемы.

Вернуться к списку тем 

? Соединение Плутон-Меркурий-Хирон

Отправил(а) aleksandrseven, Москва, 15:18:51 26/08/2002

Подскажите,пожалуйста, хорошее толкование или примеры соединения Плутон-Меркурий-Хирон в 1м доме. По отдельности вроде всё ясно, но для такого соединения в 1-м доме (в Стрельце), усиленного секстилем с соединением Марс — Уран хотелось бы подробнее.

 

Ответ: ? Соединение Плутон-Меркурий-Хирон

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 09:11:38 27/08/2002

Здесь, конечно, надо бы знать аспекты к этому соединению и точнее представлять, с каким домами связаны эти планеты. Но в первом приближении я бы рассуждал так. Хирон в 1 доме в Стрельце — очень сильное положение, дающее, говоря умным языком, взаимодействие различных слоёв реальности, тонкие планы бытия могут восприниматься как наиболее реальные. Меркурий в Стрельце тоже склонен воспарять над реальностью и бытом. В сумме мы будем иметь разговорчивого человека с оригинальным умом, нетрадиционным взглядом на многие вещи, любящего рассуждать о вещах, слабо связанных с обыденным течением жизни. Поскольку Меркурий управляет 7 домом, то при всём при этом нативу будет постоянно нужен собеседник, на котором он мог бы обтачивать все эти рассуждения :) Так что окружающие будут вынуждены постоянно изображать внимание, поддакивать, в нужных местах ахать и охать :) — поскольку стрельцовский диалог — это всё равно монолог, но без «зрителя» не будет энтузиазма эти монологи произносить... Наконец, Плутон должен придать этой гремучей смеси долю критичности, склонность давить на собеседника и умение воодушевить окружающих. В общем, хороший должен быть оратор...

 

Ответ (2): ? Соединение Плутон-Меркурий-Хирон

Отправил(а) Igor Miller, Ижевск, 19:05:45 27/08/2002

Балагур, весельчак, открытый, немного бестактный, способен переговорить с огромным количеством народа (хошь враз, хошь поочередно). Обожает травить байки, анекдоты, тосты и спичи.  

Может быть неплохой лектор, преподаватель, массовик-затейник, конферансье, священник. Нельзя исключать интереса к нетрадиционным видам целительства, биополю и т.п.

 

Ответ (2): ? Соединение Плутон-Меркурий-Хирон

Отправил(а) AleksandrSeven, Москва, 15:00:51 28/08/2002

Плутон в 1м доме – давление на окружающих, обособленность в толпе. Даже с веселым и дружелюбным человеком с таким положением тяжело общаться. Какая-то смесь Фигаро и Кашпировского получается…..  

Если еще к этому добавить, что над горизонтом Луна в 7м в оппозиции к этому соединению, да Венера в 12м, ну Прозерпину еще сосчитаем, а все остальное под горизонтом, с проявленностью не так уж хорошо.  

Наиболее точный аспект – секстиль Плутона (и Хирона + 50 секунд) к Урану в 4 доме – взрыв из глубины?  

Есть ли примеры известных личностей с таким соединением «под крышкой»?

 

Ответ (3): ? Соединение Плутон-Меркурий-Хирон

Отправил(а) Igor Miller, Ижевск, 22:07:05 28/08/2002

Еще бы кое-что добавил.  

Несчастные случаи из-за случайностей или по роковому стечению обстоятельств могут быть неразлучными спутниками этого человека. Примерно как в Невезучих с Пьером Ришаром. Или, еще один, как мне кажется очень вероятный образ для для этого аспекта... Помните фильм Георгия Данелия «Паспорт»? Вот нечто из жизни главного героя фильма, который по недоразумению пересекает государственную границу и оказывается вовлечен в водоворот событий вершащихся по неведомым ему законам кармы. Невольно он становится заложником целого клубка нерешенных религиозных, государственных, этнических проблемм. Ему приходиться выдавать себя то за главного раввина, то за араба, то за чьего-то родственника. Что характерно, уезжает за границу вместо брата; изгнанный Меркурий в Стрельце натуральный сигнификатор родственных связей и братьев. Незнание языка и местных условий следствие слабости этого Меркурия и\или его поражения. Плутон, если придать ему управление Овном и Скорпионом становится хозяином 12 и 9 мест (домов), что создает «нужные» формулы: 1-12 — мытарств, плена, и 1-9 — пребывание за границей. Причем все-таки, не по своей воле, поскольку Плутон вовлекает человека как щепку в водоворот событий, а во-вторых, если тесный аспект Хирона, то спусковым крючком таких событий будут казус и случайность.    

Пожелание Александру. Не увлекайтесь психологическими трактовками, астролог должен предсказывать события, хотя бы общие направления и контуры.

Вернуться к списку тем 

Stanislav Grof

Отправил(а) Женя;)), Копенгаген, 00:18:08 02/09/2002

Вот хочу поделится впечатлениями...  

Была я сегодня на семинаре Станислава Грофа. В начале семинара он рассказал историю создания или обнаружения ЛСД доктором Хофманом. Историю повторять не буду, ее в книжках мижно найти. Но вот момент, который может быть интересен с точки зрения астролога. Др. Хофман, после эпизода, когда это вещство, случайно попало ему в глаз, и он оказался в специфическом психическом состоянии, естественно, как настоящий ученый решил провести «запланированный» эксперимент на себе.  

Принял 200 мг, после чего продолжил работать (Станислав сказал, что это серьезный передозняк), поработать долго у него не получилось, и он в сопровождении ассистента поехал на велосипеде :))))))) домой. Где ему еще больше поплохело, а потом похорошело, и очнулся он новым человеком.  

Я, естественно, заинтересовалась датой этого эксперимента. Ведь при таком событии должны все «новички» проявиться: и Варуна, и Иксион, и Хаос (наверное особенно Хаос!) это же во многом по их части.  

Во время паузы я поинтересовалась у Станислава о дате этого, первого сознательного принятия ЛСД. Точной даты он не помнил, сказал только, что это было в апреле 1943 г. Обещал ответить мэйлом, когда приедет домой.  

Как вы думаете, реально ли вычислить эту дату при помощи хорара? Предположим, на момент задавания мной вопроса Станиславу? А когда будет получен конкретный ответ, проверить? Если кто-нибудь заинтересуется, выдам данные...

Еще интересный момент, которым мы все можем гордится!  

Он сказал, что в русском переводе его новой книги «Психология будущего» напечатана глава об астрологии и астрологических транзитах, глава, которую они не могли себе позволить напечатать в американском издании книги!  

Как я поняла речь идет о транзитах пациента на момент или период сессии холотропного дыхания. Все-таки отрадно, что наша аудитория видится им более непредвзятой, чем американская и что в России можно себе позволить напечатать астрологическую главу в серьезном психологическом труде.

P.S. А главу эту я нашла по адресу:  http://www.oculus.com.ua/stat/trans/stat5.html  

 

Ответ: Stanislav Grof

Отправил(а) Ирина Вичайте, Москва, 18:21:07 03/09/2002

Могу сказать, что после чтения книжки С.Грофа у меня возникла идея проверить в роддоме взаимозависимость проблем в родах и положении планет. Статистика не особо большая (проверка была скорее с целью протестировать свой ход «астрологической мысли»), но показала вот что: как только планеты оказываются на углах карты — в родовой деятельности матери возникают те или иные проблемы... А так наз. «гокленовские зоны» (их заполненность) получаются не чем иным, как проблемами во время потуг и, соответственно, проблемами по третьей перинатальной матрице... (Со всеми вытекающими отсюда потребностями поднятия «травматического материала»). В этой связи вот что интересно: не снимает ли удачный опыт «применения» холотропного дыхания стимул самостоятельно, через ситуации, поднимать этот травматический материал? Гокленовские зоны — не фикция, а свидетельство активной реализации людей... (Жалко, что семинар Ваш еще не продолжается — очень бы хотелось задать Грофу вопросы...)

 

Ответ (2): Stanislav Grof

Отправил(а) Женя;)), Копенгаген, 00:05:06 04/09/2002

Я думаю, что у 100% людей, рожденных в Советских роддомах, будут проблемы с четвертой матрицей. Нас же всех сразу после рождения забирали от мамы, не забирали, а просто маме даже в руки не давали! Уносили в комнату заполненную такими же орущими несчастными, и не кормили до следующего дня. Хорош старт! Это там, где все «нормальные» люди переживают самые возвышенные ощущения, видят себя королями и принцессами, находят успокоение, тепло, нежность и насыщение у маминой груди.  

Мне кажется, что это дает массу проблем по 7 дому. Проблем, которые у  человека не пережившего этот момент оторванности и брошенности сразу после родов будут наверное иметь иной характер. Да и самооценка будет совершенно иной. Как это в гороскопе проявится? Хороший вопрос.

 

Ответ (3): Stanislav Grof

Отправил(а) Ирина Вичайте, Москва, 04:33:10 04/09/2002

Я думаю, что у 100% людей рожденных в Советских роддомах будут проблемы с четвертой матрицей. Нас же всех сразу после рождения забирали от мамы, не забирали, а просто маме даже в руки не давали! Уносили в комнату заполненную такими же орущими несчастными, и не кормили до следующего дня. Хорош старт! Это там, где все «нормальные» люди переживают самые возвышенные ощущения, видят себя королями и принцессами, находят успокоение, тепло, нежность и насыщение у маминой груди.  

Замечательная Мысль!:-). (Даже в голову не пришло:-(). И ведь Вы правы! У меня есть одна клиентка — молодая девчонка, студентка мединститута. Она пришла с весьма нетипичным вопросом — можно ли с помощью астрологии проверить дни и характер событий, которые ей сначала снятся, а потом сбываются. Само по себе явление весьма интересное — у человека реально сбывались сны и даты событий сна, которые во сне же она узнавала. Насколько могла проверила. Разворотами самого разного рода подтверждались и дни, и характер события. Хотя, должна сказать, что транзиты показывали событие и его сроки четче всего. Попросила девушку записывать сны и события — была просто в восторге от того, насколько четко человек видит..."транзиты":-). Но любопытнее всего вот что. У девушки очень гармоничный Уран недалеко от Asc — в первом доме. То есть в реальном времени — речь о четвертой матрице (Уран попал на угол/асцендент как раз сразу после рождения). Я спросила, не знает ли она — забирали ли ее от матери (тот самый совковый идиотизм). Она не знала, но спросила у матери и та сказала, что ей разрешили приложить ребенка к груди сразу после родов. Вот Вам и четвертая матрица:-) Подтвержденная... тут уж даже и не знаю, как точнее сформулировать: то ли «астрологически» подтвержденная, то ли «астрономически»:-). Очевидно, импринты 4-й матрицы «наведены» не только здоровым «поведением» матери и акушерки, а и усилены, «закреплены» гармоничным Ураном. Девушка часто видит космос во сне, сны — удивительные: человек передает не только чувство восторга и неземной красоты, но и состояние сознания — какого рода мысли ей приходят во сне и т.п. (жаль, что ее тетрадка с записями у меня в Киеве — не то бы нацитировала). Насколько я смогла понять из общения с этой девушкой: комплексов — никаких, равно, как и «идеологических» сверхценных идей или «эзотерических» перекосов: человек просто живет свободно и с удовольствием. Очень с юмором относится к своему ясновидению. С мамой — дружба, друзей много и т.д. Причем — девчонку никак нельзя назвать красоткой — эдакой современно-плейбойской «кукилкой». Крупная, скорее даже склонная к полноте, неправильные, грубо очерченные черты лица... Очень своеобычно и со вкусом одевается — никакого «шаблона» хоть от «турецкого» разлива, хоть от «бутиков» — любо-дорого посмотреть:-). Даже спросила — а как она воспринимает свою внешность, нравится ли парням, нравятся ли парни ей и почему она в одежде явно не похожа на девочек, которые учатся в вузах и гуляют по Киеву. Она рассмеялась и сказала, что одеваться ей так нравится, хотя она мало об этом думает, что парни — странные люди: или перепуганные, или озабоченные... Одним словом — она очень нравится парням и они ее побаиваются:-)) — уж очень свободна девчонка от каких бы то ни было стереотипов:-). Сказала, что конечно ей хочется встретить того самого, но что пока она его не видит да, мол, это и к лучшему — учиться же не так просто в мединституте... Сказала, что знает — просто еще не время и совсем не мается, что надо будет сколько-то подождать. (С какой стороны не глянь — а именно 4-я матрица и именно «под» Ураном:-)).

Мне кажется, что это дает массу проблем по 7 дому. Проблем, которые у человека не пережившего этот момент оторванности и брошенности сразу после родов будут наверное иметь иной характер. Да и самооценка будет совершенно иной. Как это в гороскопе проявится? Хороший вопрос.

Согласна — вопрос отличный!:-). Мне кажется, что все же стоит брать абсолютно «натуральное», реальное время: а это +/- 10-20 (?) минут после рождения, то есть = первые градусов пять угловых домов (допустим, + орб.) — то есть по планетам в этих зонах Гороскопа, очевидно, мы и можем посмотреть на реальность 4-й матрицы. У той девушки, о которой только что рассказала — очень гармоничный Уран. Знаю молодого человека с гармоничным Ураном на асц. — именно «океаническая» «философия». Несколько иначе, в «более» восточную сторону, но человек не «менее» свободен, чем та девчонка. Зато вот знаю даму с пораженным Ураном на асц. — реальные проблемы и (Вы правы) — именно в семье: противоречие между «ставками», требованием к партнеру и реальностью: болезненная невозможность принять реальность и... разговоры о том, что она «не отсюда», что этот мир ...., а она.... (очень трудно хотя бы на практической почве «соединить» запредельные ценности с тантрическими «потребностями» и реальную жизнь. + не выдерживает одиночества ни в каком виде = смена партнеров, маятник и т.п.)

Цельности картины ради привела в примеры только людей с Ураном вблизи асцендента. Нептун — сложнее (во всяком случае — мне сложнее «отфильтровать»), а вот Плутон...:-)). Гармоничный Плутон — дает (имхо) — очень «магических» людей...(не вдаюсь в подробности в надежде, что и так понятно, что совсем не имею в виду буквальную «магию»)

 

Ответ (4): Stanislav Grof

Отправил(а) Женя;)), Копенгаген, 15:10:09 04/09/2002

Я, кстати, о 7 доме подумала, исходя из собственных проблем. Меня так маме вообще неделю не давали по случаю праздников (7.11.67 16:00), за эту неделю у нее все молоко перегорело, так что, когда наконец дали, для меня особого праздника не было. Я родилась в центре Москвы, в 8 вечера по всей Москве выдали 50 залпов салюта, не знаю насколько это было слышено, но залпов салюта (не самого его вида, а иенно звук)я и все последующие дни рождения страшно боялась.  

А по 7-ому это так: Лучше плохие отношения, чем никаких. Боязнь прерывания связи. т. е. как пуповина перерезана, так и всё: полнейшее одиночество, страх и голод! 

 

Ответ (5): Stanislav Grof

Отправил(а) Ирина Вичайте, Москва, 07:23:23 05/09/2002

Я, кстати, о 7 доме подумала, исходя из собственных проблем. Меня так маме вообще неделю не давали по случаю праздников (7.11.67 16:00), за эту неделю у нее все молоко перегорело, так что, когда наконец дали для меня особого праздника не было.

Вот Вам и недоборы по 4-й матрице, подтверждаемые астрологически:  примерно через 2 минуты после Вашего рождения Луна попадает в точный квадрат к натальному Асценденту (вряд ли Вам было комфортно и радостно в это время:-(), а еще через две минуты ось узлов оказывается на транзитном Асценденте — очевидно (?), негативный опыт разлучения с матерью(эффекты квадрата Луны) сменяется/закрепляется некоторой «синицей в руке» — по узлам нередко «идут» контакты с людьми: вполне вероятно, что Вас в это время могла пеленать/нести в палату для деток/и т.п. какая-нибудь санитарка/нянечка... Узлы в данном контексте могут давать некоторое «закрепление» нового опыта, показавшего, что негатив расставания может смениться вниманием к Вам постороннего/нового человека — интересно, что речь скорее всего может идти именно о внимании к ВАМ, а не о Вашем внимании/доверии постороннему (на Асц. — Северный Узел, а на Дсц — ЮУ).

Вполне может быть, что подобный «импринт» 4-й матрицы (активизация Узлов после кварата Луны) мог заложить некую «схему» восприятия: Вам могут быть важны не столько «подробности», связанные с характеристиками другого человека (на Дсц — Южный Узел), сколько реакция новых людей на Вас, отношение к Вам. Не исключаю, что первая реакция в Ваш адрес любого нового человека/среды могут во многом определять развитие отношений. Судя по такой последовательности активизации натальных точек, Вам может быть очень важна обратная связь со средой/новым человеком... (Так ли?)

Но главное-то в Вашем случае оказывается не это (имхо, конечно) :-). Главным, определяющим Ваши «бродячие сюжеты» от подсознания оказывается тригон транзитного Асцендента к натальному Юпитеру, который образовался через 10 минут после рождения:-). В «реале» это может давать весьма серьезный запас прочности и оптимизма: первый «наземный» опыт после рождения показал — как ни горько/тревожно бывает, но все заканчивается хорошо:-).

Что было в те первые десять минут жизни по этому тригону — не так и важно: Вас могли отнести в детскую палату, которая Вас чем-то впечатлила, Вам могло понравится само передвижение на руках нянечки (Юпитер управляет 9-м), Вы могли сладко (тригон) в сухости и тепле (Юпитер в деве) заснуть (Юпитер управляет 8-м) ...  Важно, что именно этим тригоном/опытом/импринтом заканчивается первый сюжет 4-й матрицы: от квадрата Луны через ось Узлов выход на тригон к Юпитеру:-).   

(Опускаю здесь возможные подробности «бродячего сюжета», связанные с тем, что одновременно с тригоном Юпитера к транзитному Асценденту — на десцендент выходит Меркурий и тем самым «включает» свой натальный секстиль к Юпитеру, что потом, через считанные минуты на МС оказывается экзальтирующий в козероге Марс, а потом тригон к МС астероида Афины Паллады — на мой взгляд, немаленький акцент на свои же силы...)

Из того, что я пока знаю на примерах о соответствиях астрологического сюжета закрепленному для последующей жизни «бродячему» импринту, у Вас — один из самых удачных:-). То, что негатив квадрата Луны (да еще и в тревожном для нее козероге) «забит» или, как минимум, «выправлен» тригоном к Юпитеру — может свидетельствовать о весьма немаленькой прочности/оптимизме, закрепленных в подсознании.

Могу привести в пример людей, имеющих в целом весьма гармоничную карту, но подсознательно настроенных на поражение в жизни, на недоверие своим силам/возможностям/способностям: условно говоря, — «пессимистов».

Рассмотрение по такому «принципу» (как привела выше) первого получаса после рождения показывает у «пессимистов» обратную (Вашей) динамическую картину «образования» импринтов: у Вас астрологический «сюжет» четвертой матрицы начинается проблемно (квадрат Луны), но заканчивается тригоном к Юпитеру и усилением/закреплением опыта на тему «где наша не пропадала»  - от эффектов кульминирующего Марса.

А вот у «пессимистов» можно наблюдать иную динамику: негатив накапливается к «финалу» астрологической связки аспектов. Речь именно о связке аспектов, которая неизбежно «обрывается» — например, у Вас ближайший (после тригона Юпитера, кульминации Марса и тригона к транзитному МС Паллады) аспект будет только через какое-то продолжительное время и не включится в эту «связку» аспектов — по-сути, не включится ни в «актив» четвертой матрицы, ни в этот, своего рода «бродячий сюжет».

Пока, учет подобной динамики в работе с людьми, дает очень интересные поправки и, пожалуй, уже очень оправдывает себя и как база для понимания того, как человек «устроен», и для прогнозов...

В этом отношении мне просто не дают покоя гокленовские зоны:-). Ведь люди, имеющие в них планеты, именно на протяжении получаса перед рождением «запомнили» опыт, связанный с этими планетами (прохождение планет по транзитным углам) — по-сути, получили весьма мощный импринт по третьей, «боевой», матрице — у них уже есть закрепленный опыт «борьбы» за выживание...

Я родилась в центре Москвы, в 8 вечера по всей Москве выдали 50 залпов салюта, не знаю насколько это было слышено, но залпов салюта (не самого его вида, а иенно звук)я и все последующие дни рождения страшно боялась.

:-)). Да, интересная картинка на 20-00:-). Но, наверное, это уже не настолько «базовый» импринт — это уже (??) «раскрутка» матриц по-новой — «поднятие» того, что закреплено «звездами» от зачатия до рождения:-)...

А по 7-ому это так: Лучше плохие отношения, чем никаких. Боязнь прервания связи. т. е. как пуповина перерезанна, так и все: полнейшее одиночество, страх и голод!

:-). Хм..м...м... Наверное (?) тут следы той фазы четвертой матрицы, которая связана с узлами + карта «как таковая» — не в динамике, а в «эссенции»:-)). А именно ("в эссенции"): хозяин Вашего первого дома не только Марс, но и Солнце (экзальтирующее в Овне). Несмотря на то, что Марс намного сильнее Солнца, но светило мы со счетов так просто не сбросим и не можем не взять его в равноправные соуправители Асцендента:-). И вот как раз это светило, находясь в 7-м, говорит о том, что роль партнера, необходимость «второго» у Вас очень немаленькая: и тут не о голоде с холодом речь (не о 4-й матрице) — даже если Вам положить на счет семизначную цифру не деревянных денег, все равно будет актуально: «Не славы и не коровы, не шаткой короны земной — пошли мне, Господь второго, чтоб вытянул петь со мной..» :-).  

К тому же это светило в Скорпионе — в фиксированном знаке и помимо слабого секстиля с Марсом и параллели с Нептуном имеет очень тонкие потребности: мажерные аспекты Солнца очень незначительны, а минорные аспекты без реального партнера такому Солнцу «удовлетворять» очень непросто:-):

Sun Qnt Mon 0°12' A   

Sun SSq Ven 1°34' S   

Sun Sxt Mar 2°57' S   

Sun Qnt Jup 0°22' A  

Sun BQnl Sat 1°54' S   

Sun SSq Ura 1°42' S   

Sun Pll Nep 0°55' A   

Sun Spt Plu 0°47' S  

Sun Cpl Plu 0°29' A   

Sun QaUn Chi 0°21' A   

Sun SSq Ves 1°59' A   

Sun Sxt Pal 1°57' S  

Sun Nov Cer 0°32' S   

Sun QiUn Nod 0°02' A   

Sun QNv Asc 0°30' A   

Sun Opp Had 1°43' A  

Sun Cpl Had 0°25' S

А по 7-ому это так: Лучше плохие отношения, чем никаких. Боязнь прервания связи. т. е. как пуповина перерезанна, так и все: полнейшее одиночество, страх и голод!

:-)) И это говорит человек, имеющий квинтиль Солнца с Луной?:-) Женя, уверена, что проблемы 4-й матрицы у Вас не настолько мощны и негативны, как это может показаться на первый взгляд. Точный квадрат Луны к транзитному асценденту — реален, но «смягчен» и насколько можно «исправлен» тригоном Юпитера... Мне кажется, что тут «ключик» не столько в холотропном дыхании или в поднятии «травматического материала» по 4-й. Скорее речь о Луне в козероге, которая находится в 11-м, соуправляет 4-м и (!!) управляет 5-м (согласно «древним», 4-м будет управлять Юпитер и основные «ключи» к теме 4-го — у него).

Насколько поняла, Вы в Дании? Интересно, что по части ее территории у Вас проходит линия асцендента Луны (АКГ) — действие такой линии равно около 100 км, Дания маленькая — похоже, что в той или иной степени, но «снесло» Вас именно на линию Луны:-) Что еще раз подтверждает актуальность Лунной темы (и в данном случае — гармонического ее проявления...). Независимо от локала — речь идет о соединении двух/трех тематик: 10-4-5 домов. Без опыта «сочетания» этих тематик вряд ли можно разобраться с потребностями Луны... (Мне кажется, что актуальный ключик к карте — здесь).  

 

Ответ (7): Гокленовские зоны =ослики&морковки

Отправил(а) Ирина Вичайте, Москва, 12:58:03 06/09/2002

Я про Гокленовы зоны читала у Дениса, последние полчаса перед родами: это 12 дом?

И конец 12-го, и конец 9-го, и (чуть слабее) — конец 3-го и конец 6-го. Но с обязательным «захватом» в верхний пик кривой и самого начала  1/7 и 10/4 дома. Вот что пишет сам Гоклен:  

«Результаты исследований, опубликованных в этих томах, позволяют утверждать, что знаменитости не рождаются в те же часы и дни, что и простые смертные. Эти сведения подтверждаются положением Луны и планет Марс, Юпитер и Сатурн. Прохождение этих небесных тел через горизонт или меридиан — решающий момент.»Мишель Гоклен. Досье космических влияний. М., Крон-Пресс, 1998, стр.58)  

Если посмотреть на эти зоны в реальном времени — как на прохождение планетами транзитных углов, то получается так, чтот Гроф — подтвердил (НЕЗАВИСИМО!! подтвердил) работу Гоклена, а Гоклен — астрологически проверил/подтвердил работу Грофа. Более того — Гроф ОБЪЯСНИЛ, почему гокленовские зоны настолько важны в «формировании» удачи/славы/реализации:

человек, получивший позитивный «опыт борьбы» во время потуг или в первое время после рождения — уже не так боится действовать в жизни, а главное — на самом «нейрофизическом» уровне знает: все закончится хорошо, борьба/движение «ведет» к позитивному результату.

С помощью астрологии (или астрономии?) мы можем убедиться, что опыт потуг или первых радостей/горестей рождения «закрепляется» планетами, попавшими на углы: когда планета оказывается на углах карты — происходит «закрепление» памяти, импринтирование... Могу уже с уверенностью сказать, что такую же роль, как планеты, играет и четверка астероидов Юнона, Веста, Паллада, Церера, Хирон... (остальные тучи астероидов и кентавров еще проверить не успела)

Всё время пытаюсь «вытащить» отношения, которые того уже не заслуживают, хотя вопрос: почему довожу отношения до состояния, когда они уже никуда не вытягиваются? Или как оказываюсь в потенциально нежизнеспособных отношениях? Вопрос к себе...

А можно попробую?:-) У Вас в гокленовской зоне (иначе говоря — в зоне «требовательной памяти») оказались узлы и Меркурий (усиленный Иксионом). Заполненная гокленовская зона (очевидно) требует результат, подталкивает к нему (чуть ли не «наркомански» не может без результата — только «наркомански» в самом лучшем смысле слова= «магнит»). Человек «знает»\"помнит", что результат, которого он добивается — возможен.

У меня уже есть очень много примеров людей, говорящих примерно то же, что и Вы — только «согласно» планете и дому, в котором «зафиксировался» опыт рождения. Например, один мужчина с Сатурном в деве — в 6-м, просто не способен бросить начатое дело, даже если в нем/в деле нет никакого смысла. И говорит примерно то же, что и вы сказали об отношениях... Таких примеров очень много. Да, господи, я сама:-))). Что Плутон в гокленовской зоне (за два гр. до асцендента), что Марс (за три градуса до ИС) — дают примерно те же эффекты: я не могу бросить то, во что ввязалась по этим планетам. (А во что ввязалась — очень хорошо показывают «развороты»)  

Своего рода — морковка перед осликом:-)). Ну да, человек может вполне здраво комментировать/понимать поведение ослика, но остановить его...:-(((. Можно, конечно, но...:-)) (Так и хочется спросить — а зачем? Я своему ослику очень благодарна:-))) Хотя иногда очень хочется раз, навсегда и до основания сжевать эту морковку...:-)))

Может быть сказывается влияние Иксиона.

Наверняка сказывается:-) Но как?;-) Скорее всего усилением и «созданием» очень объемной смысловой «голографии». Но здесь получается, что «глазами», которыми Вы можете увидеть/почувствовать всю тему 7-го оказывается микс Меркурия и Иксиона:-). При том, что оба они в Скорпионе — очень чувствующем знаке, при том, что ими управляет экзальтирующий Марс в зените...

Женя, давайте открытым текстом (хотя и очень «общо» — как-никак не приватно?:-) Я свято верю, что ничего невозможного нет и что человек в своих проявлениях может очень много (тоже, наверное, опыт матриц:-). Такая связка, как у Вас (Меркурий-Марс-Иксион и т.д.) говорит об очень немаленьком запасе прочности, а это значит (имхо), что удовлетворение требует очень немаленьких нагрузок.  

Не знаю почему, но просится аналогия со спортом: только выложившись на тренировке/соревновании можно получить радость (расслабление, кайф), возносящее до небес. А вот если такие (способные и единожды «победившие» — память матриц) «мышцы» не тренировать... — они сами найдут себе объект «приложения» сил. У Вас — в теме 7-го дома, в «стиле» скорпиона, в «инструментарии» Меркурия, в требовательной госприемке Марса, в «акустических» изысках крайних смыслов сверх-дуального Иксиона...

Насколько могу судить, Вам может быть очень не комфортно вне «нагрузок» по раскапыванию смыслов, живущих в чувстве... И если Вы не «делаете» эти раскопки сознательно (а их при Меркурии в скорпионе «планово» не проведешь), то (имхо) обязательно выскочит Ваша особенная «морковка» и затребует внимания, найдет чем Вас «зацепить» эмоционально (Скорпион), найдет что «расковырять» (Меркурий), найдет, что загнать в состояние антогонистических (на первый взгляд) противоречий (Иксион) и будет требовать не разрешить антагонизм (фиг его разрешишь ментально), а «снять» и «накормить» бездны миров скорпиона.

И, пожалуй, «снять» противоречия поможет/помогает тоже Иксион — мастер «параллельных миров» и квантовых решений:-)). (Очень общо написала, извините...)

Вот и выходит, что (опускаю конкретику), что искомым (очевидно) оказывается зажатая дева в 6-м:-). Дева, которая хранит Ваш Юпитер:-)) (Меркурий — диспозитор Юпитера и хозяин девы) А Юпитер (судя по всему) — «хранит» Вас (память 4-й матрицы).

Sun Qnt Mon 0°12' A   

Sun Qnt Jup 0°22' A  

«Аспект многодетной матери»....... Я, кстати у еще одной моей подруги нашла подобную комбинацию, правда аспекты не точны, но Солнышко все равно оказывается на вершине «крыши». Трое детей, в начале лета умер четвертый не успев родится. Сейчас муж детей боится заводить, а она кипятит резинки, может они таки от этого рватся начнут...

Спасибо за примеры:-). Интересно, а квинтиль (как таковой) может давать курс на «количественность»? Вон у Дениса — куча квинтилей и ...  

(Правда, у меня точный квинтиль Марс-Венера...хи-хи.. все равно — интересно!)

Счастливых находок от Иксиона:-)

 

Вернуться к списку тем 

Солнце в десятом?

Отправил(а) Надя, 16:50:48 02/09/2002

Всем здравствуйте.  

Поделитесь опытом! У меня на тему Солнце в десятом доме вспоминаются только гороскопы Гёте и Людовика XIV. А как это может проявляться у нормальных обычных людей? Мне такие карты не попадались, к сожалению. Книги — книгами, а жизнь — жизнью. Из аспектов точный секстиль к Асценденту и с орбисом в 5 гр. секстиль к Сатурну...

 

Ответ: Солнце в десятом

Отправил(а) Ирина Вичайте, Москва, 11:45:53 03/09/2002

Если я Вам скажу, что у моего собственного ("нормального, обычного") сына Солнце в 10-м и что его карта — одна из самых детективных для меня, то я Вам ничего не скажу:-). «Детективных» — потому что хозяин 10-го дома не Солнце, а Луна (МС в Раке). И находится Луна тоже в угловом доме, но в овне, в 7-м. А в 10-м находится экзальтирующий Юпитер и образует с Луной — квадратуру. Как может/будет отражаться такая «поправка» на темах 10-го дома? Положим, что подсказка древних об «эмиграционной» «теме» Луны в 7-м нам кое-что приоткрывает и темы эмиграции моему ребенку не посторонние темы.

А дальше? Пойти по пути «символизации» и сказать, что мать/жена — препятствует (квадрат) карьере/реализации? Поторопимся: Луна в сходящемся трине к Сатурну и Меркурию, которые находятся в соединении друг с другом и с Регулом.

Тут сразу скажу: независимо от моего собственного «причастия» как матери, астрологически мы можем очень сильно промахнуться, если уйдем за поиском трактовок «символизма» планет и дуговых аспектов.

И прежде всего потому, что если подробно не изучим всех особенностей Луны и ее диспозитора Марса, мы вряд ли поймем, что может означать такой квадрат: Юпитер-то в экзальтации, эссенциально сильнее Луны и (согласно правилам старых мастеров) не Луна, а Юпитер становится хозяином 10-го дома...

И вот с этого момента начинаются загадки карты:

Солнце сына еще сильнее, чем альмутен 10-го — экзальтирующий Юпитер и тоже находится в 10-м доме. Но управляет Солнце 11-м домом. Связи между Солнцем и Юпитером нет никакой, кроме расположения в 10-м доме: ни Солнце не находится в местах силы Юпитера (хотя бы в фасе), ни Юпитер не находится в местах силы Солнца:-(. Как это понимать? Так, что есть два «параллельных» и весьма неслабых «движка» в 10-м доме? Как то, что уже состоялось: человек свободно и без акцента говорит на двух языках, имеет юридический диплом, имеет свою частную юр.практику, продолжал образование сначала в Германии, потом в Сорбонне и т.п. НО! Ему нравятся креативные занятия, у него очень немало творческих способностей разного рода — проявлений, имеющих к юриспруденции крайне далекое отношение. Да, он МОЖЕТ (умеет) работать, быть обязательным и т.п. (Юпитер управляет 6-м домом), но ему это явно не так интересно, как креативные виды деятельности и неформальные отношения (Солнце сильнее Юпитера и управляет 11-м, котором Меркурий+Сатурн в соединении с Регулом).  Вот и получается очень хитрая (для человека) проблема выбора: и Юпитер сильный, и Солнце. И оба — в 10-м доме. Что «перевесит» (для проявлений в жизни)?

На этот и подобные вопросы мы можем ответить только обратившись к динамике — к прогнозным картам: в одни периоды жизни может оказаться сильнее Юпитер, а в другие — Солнце. И только учет взаимосвязей этих двух конкурирующих «фигурантов» 10 дома с другими планетами динамических карт может нам помочь приоткрыть завесу на тему проявлений Солнца в 10-м... В противном случае мы рискуем очень и очень промахнуться.

Таким образом, прежде всего есть вопрос: каковы все эссенциальные/акцидентальные достоинства Солнца, расположенного в 10-м. Если Солнце управляет 10-м домом и находится 10-м, во льве, то тема 10-го дома получает один поворот и мы можем попасть в натальную карту Наполеона Бонопарта:    

(Bonaparte Napoleon — Natal Chart
Aug 15 1769 NS, 10:59:06 am, UT +0:00
Ajaccio Corsica, 41°N55', 008°E44')  

А если Солнце находится в 10-м, но управляет другим домом? А если диспозитор Солнца или хозяин 10-го дома ослаблены или поражены? Кроме названного Вами Людовика и Гете, Солнце в 10-м (например) у Мартина Лютера Кинга и у Винсента Ван-Гога... Очень разные судьбы и «проявления».

 

Ответ: Солнце в десятом

Отправил(а) Варя, Новосибирск, 11:13:53 04/09/2002

Начну издалека. Издревле Солнце и Луну считают родительскими планетами. Солнце считают символизирующим отца, Луну — мать. Но если сравнивать гороскопы родителей и детей, то приходишь к выводу, что в наше время эмансипации, когда женщины хотят быть Солнцем, Солнце часто символизирует также мать: видишь его соответствие материнскому гороскопу. Бывает даже, что папа от такого Солнца весьма и весьма далек... Но редко. Но несмотря на продвижение цивилизации с помощью эмансипации к матриархату, наши российские мужчины, надо сказать, держатся достойно настоящим мужикам: они относятся снисходительно к таким капризам женщины, как желание таскать рельсы и тяжелые авоськи, и их это нисколько не бьет по их мужскому честолюбию. Это мы видим в гороскопах детей: если Солнце отражает также и мать, то Луна обычно не отражает также и отца... Т.е. чисто женские обязанности мужик брать на себя не любит, как бы его к тому не принуждали...  

Нужно отметить также, что родительской планетой считается и Сатурн, символизирующий всех старших родственников, прикладывающих руку к воспитанию.  

Теперь дома. Тоже древняя традиция: 4й дом — родительский, и там все, кто с нами живет: родители, бабушки, дедушки, братья, сестры — родня, короче. А потом здесь же с нами живут наши супруги и дети. Кому не повезло — свекрови и тещи. Но вся эта родня еще расшифровывается: братья-сестры и дальние родственники — 3й дом, мать — опять 4й дом, отец — 10й дом, муж-жена — 7й дом, дети — 5й дом, собаки-кошки-коровы-свиньи-бараны — 6й дом... Кто в нашем 4м доме может символизировать 8й — не знаю ;) 9й дом — богатый дядюшка в Америке... Ладно.

Итак, получается, что 10й дом — это отчасти то, что заложено в нас отцом. Да еще и Солнце в нем...

Вообще внешние дома — это то, что нам не доставало в детстве, это то, что стимулирует нас развиваться и чего-то добиваться во внешнем мире. 10й дом — это искренние убеждения наших родителей, что мы чего-то должны добиться в жизни сами. Они нас так и воспитывают: я, мол, тебе этого не дам, сам добивайся! Нередко бывает, что Луна в 10м — мама карьеристка, вся в работе и ей не хватает времени на то, чтоб дарить тепло... Но вот случай с девушкой с ником Проходящая: Луна в Козероге в 10м — мама доминировала и не давала самостоятельности. Мама-начальник. В любом случае люди со светилом в 10м доме рано испытывают потребность к самоопределению, и уже в детстве в коллективах проявляют его, хотя им самим это не кажется... Это проявляется в некоторой недетской независимости в мышлении по личным вопросам. Поэтому такие люди взрослеют рано, рано и неординарно начинают делать свою карьеру. Я знаю парня с Луной в 10м, который ради карьеры бросил учебу в институте, потом переехал в Москву и был начальником в российском филиале Microsoft, когда его сверстники еще только заканчивали учиться. А парень с Солнцем в 10м (у него оно в Тельце, в соединении с Меркурием и AS во Льве) в 19 лет уже имел успешную фирму и зарабатывал неплохо, чтобы содержать офис, секретаршу и себя. Вот только у него не получалось удерживать людей, которые бы на него работали... Но, возможно, все у него еще получится... Тоже потом уехал почему-то в Москву. Этот парень имел хорошую память и тоже хорошо учился, но вместо того, чтобы заканчивать в Новосибирске, бросил учебу здесь и уехал за московским образованием.

Вот такие примерчики... 

 

Ответ (3): Солнце в десятом

Отправил(а) Георгий Тележко, Санкт-Петербург, 18:04:30 04/09/2002

Меня в этом случае больше интересует вопрос, насколько для человека при непораженном Солнце в 10 может быть важна социальная реализация, насколько человек тянется к власти, деньгам и т.п. Или это само, помимо воли идет в руки?

При Солнце в 10-м человек будет ощущать стремление исполнить свое предназначение так, как он его будет ощущать. В разные моменты и при разных внешних условиях это может для него (и для нас) выглядеть по-разному. При непораженном Солнце он будет ощущать, что это у него получается ("это" — с позиций ЕГО ощущений, а не в смысле регалий, карьеры и т.п.), при пораженном — что-то в этом процессе его не будет удовлетворять.  

А к чему он при этом потянется, и что пойдет само в руки, в гороскопе не написано, по моему мнению. Главное — его личное переживание исполнения предназначения. 

 

Ответ (4): Солнце в десятом

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 01:01:42 06/09/2002

При Солнце в 10-м человек будет ощущать стремление исполнить свое предназначение так, как он его будет ощущать.  

Соглашусь с Георгием. Знаю немало людей с Солнцем в 10 доме, для которых власть, деньги или «социальная реализация» совершенно не являются целью жизни. Более важно для таких людей само чувство того, что они пришли в эту жизнь для чего-то, что составляет их личную, уникальную задачу. И эдакое самоуважение и стремление не поступаться своим истинным «Я» могут проявляться совершенно по-разному (это, конечно, зависит от знаков МС и Солнца, аспектов и т.п.).

 

Ответ (6): Солнце в десятом

Отправил(а) Денис Куталёв, Сергиев Посад, 20:56:36 06/09/2002

Денис, ответьте, пожалуйста! В каких сферах реализовываются эти люди? Это что-нибудь творческое (по Солнцу)? Может быть в религиозном плане? Научная деятельность, занятия астрологией? Просто примеры занятий...  

Да практически в любой сфере. Десятый дом — это ведь дом наших жизненных целей вообще. И Солнце — это наша сущность вообще, наше самосознание, наше «Я». Соответственно, при Солнце в десятом человек не может поступиться своим «Я», не может не следовать своим глубоким внутренним устремлениям. А уж какие именно это устремления и насколько успешно человек достигает этих целей — зависит от прочих факторов гороскопа.  

Вот посмотрите, например, на гороскоп моей мамы, который уже обсуждался здесь в связи с её профессией (опять же, не в последнюю очередь десятый дом). 22 марта 1942 г., 11-30 по московскому времени, Ставрополь. Сразу бросается в глаза, что Солнце в экзальтации, в 10 доме, да ещё в трине к Плутону во Льве (2 дом) и в секстиле к управителю гороскопа Луне (11 дом). Казалось бы, карьера должна быть — ух! А в действительности, жизнь моей мамы для стороннего наблюдателя совершенно тривиальна: окончила институт, получив профессию программиста, и всю жизнь до пенсии работала по этой специальности. Уйдя на пенсию, просто сидит дома :) Причём никогда не была руководителем кому-либо и не стремилась выбиться ни в какие начальники, страсти к театру не имеет, никогда не ставила своей задачей чем-то особым выделиться из окружения, больших заработков никогда не имела, политикой не особо интересуется, отец или муж никакой роли в помощи её карьере не играли. То есть, казалось бы, Солнце в её карте при всех таких жизненных событиях никак не может быть в 10 доме, да ещё в экзальтации и своём триплицитете.  

Но давайте поглядим на её гороскоп внимательнее и исходя из той трактовки, которую предлагаем мы с Георгием. Куспид 10 дома — в Рыбах. По септенеру управитель МС — Юпитер в 12 доме в Близнецах, знаке изгнания, в квинтиле к Солнцу. Если считать управителем Рыб Нептун — то он тоже в знаке изгнания, в Деве, и в 4 доме, в скрытой оппозиции к Солнцу. Диспозитор Солнца по знаку — Марс в Близнецах в 12 доме. То есть, мы имеем неоднократный акцент на сочетании темы близнецовских знаков с темой «Рыбы-Нептун-водные дома». Поэтому мы можем сказать, с одной стороны, что карьера у этого человека будет связана с интеллектуальной деятельностью и поездками (мама около 15-ти лет работала программистом в Москве, мотаясь туда из Загорска), а с другой — что понятие карьеры, собственного развития у этого человека небанальное, необычное и что доминирующим тут будет стремление к ВНУТРЕННЕМУ развитию. Внешние атрибуты успеха и социального статуса тут никак не являются определяющими.  

Что касается знаменитых людей, то тоже можете судить, насколько разнообразны интересы и карьера обладателей Солнца в 10 доме (выборка из базы ADB-Professional):  

и так далее :) 

 

Ответ (7): Солнце в десятом

Отправил(а) Оля, Москва, 22:01:06 06/09/2002

Денис, спасибо за интересные астрологические комментарии.

Десятый дом — это ведь дом наших жизненных целей вообще. И Солнце — это наша сущность вообще, наше самосознание, наше «Я». Соответственно, при Солнце в десятом человек не может поступиться своим «Я», не может не следовать своим глубоким внутренним устремлениям.

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями на тему «Солнце в 10 доме». От таких людей исходит ощущение спокойной, достойной, уверенности в себе, большинство таких людей находятся в центре внимания, играют заметную роль, пусть даже в небольшом коллективе. Руководители с таким положением Солнца  способны взять на себя ответственность за результаты своего руководства. Они не давят, как руководители с Плутоном или Сатурном в 10 доме — не требуют полного безоговорочного подчинения, не слишком строги.

У меня была начальница — солнечный Рак с Солнцем в 10 доме (агенство недвижимости). Ее обожали и уважали одновременно и подчиненные  и директор этого крупного агенства . Сам директор был весьма тяжелым человеком (солнечный Скорпион), но к ней у него было особое уважение и хорошее отношение. У этой женщины было шесть детей - школьного и дошкольного возраста, которых она благополучно перепоручила своему мужу, сама целыми днями пропадала в офисе. Руководство ее было мягким, чувствовалась рачья забота о подчиненных, в трудные минуты — приходила на помощь своим подчиненным ( в случае неудачных сделок, грозящих финансовыми потерями). Прибыли в отделе, которым она руководила, были стабильными. Со временем директор выделил ей дополнительные офисные помещения, рекламное время, технику, компьютеры и т.д. Набрала новых сотрудников. Сейчас она директор отдельного филиала. Во многом здесь  сыграло свою роль непораженное Солнце в 10 доме  в хороших связях со 2  и 6 домами карты. Доверие руководства и умение руководить!!!

Отсюда пожелание — пусть всем попадаются руководители с Солнцем (или Юпитером :) в 10 доме. Такие люди ведут себя достойно. 

 

Ответ (3): Солнце в десятом

Отправил(а) Варя, Новосибирск, 09:41:22 05/09/2002

Меня в этом случае больше интересует вопрос, насколько для человека при непораженном Солнце в 10 может быть важна социальная реализация, насколько человек тянется к власти, деньгам и т.п. Или это само, помимо воли идет в руки?    

Думаю, Георгий за меня хорошо ответил на этот вопрос. Конкретно про власть... Я бы сказала, что 10му дому (!!! любым планетам там) важна не власть, а высокое положение над остальными. Ну что ж поделать, если начальника больше уважают, он может доминировать над другими — возможен рост по иерархии такой. Но человек может выбрать и другой какой-то путь... Я для чего подробно механизм 10го дома и родительских планет постаралась описать — для того, чтобы показать, что изнутри человеком движет. А внешне он это может по-разному стремиться реализовать. 10й дом — это ощущение доминирования над собой чего-то в детстве. Если это родительские планеты — то человек ощущает доминирование над собой родителей. Например, Юпитер — человек крайне восприимчив к авторитетам. Причем, он не стремится спорить с доминантой, а чувствует, что его способ освободиться из-под нее — это реализоваться в своем доминировании над другими. Солнце — планета творческая, и человек может не захотеть становиться начальником в большой фирме, и вообще работать в большой фирме, потому что он там будет мелочь, никто, он не будет иметь возможности выделиться, творить. Повторяю: Может не захотеть. А может, конечно, получиться и по-другому, например, его туда приглашают для реорганизации работы отдела...  

Чтобы сузить рамки возможных способов реализации Солнца в 10м, посмотрим, каким домом оно управляет и в каком знаке стоит. Повторюсь, что в приведенном мною примере было Солнце в Тельце в соединении с Меркурием, управителем 1го дома. Этот паренек создал фирму не ради власти: его нисколько не расстраивало, что люди у него больше двух месяцев не задерживаются. Фирма занималась услугами по программированию (среди таких программистов очень много людей с Солнцем в соединении с Меркурием). И пареньку доставляло удовольствие, что у него есть фирма! Он крут! Он себя полностью отождествлял с этой фирмой. «Максим никогда плохо услугу не сделает!» — говорил он искренне об услуге, сделанной сотрудником его фирмы... Это социальное самоутверждение, да. Но скорее все-таки для себя. Солнце вообще все делает для себя, ему нужно чувствовать себя Творцом. Вот, ну и сказать о «социальности» — значит, почти ничего не сказать. Согласитесь, что социальность — понятие сильно обобщенное.

Точно то же можно говорить и о деньгах. Деньги тоже представляют собой средство доминирования — еще одно средство. Но если Солнце не относится ко 2му дому ни как управитель, ни аспектами туда или к управителю, ни другие планеты 10го дома со 2м не связываются, — человек не сделает ставку на деньги, как способ доминировать! Смотрите, чем управляет Солнце.

 

Ответ (3): Солнце в десятом

Отправил(а) Варя, Новосибирск, 06:43:53 08/09/2002

Мне вот интересно, как работает Солнце в 10 в женской карте?    

Просто попадалось пара карт вполне домохозяек, у которых муж или отец занимали достаточно высокое социальное положение. Так что ничего, кроме амбиций и высокого мнения о себе, особо и не просматривалось...    

«Психология, однако...»    

Солнце и Марс в женской карте... это особый разговор! Вот по себе могу сказать. У меня Солнце не в 10м, в 6м, но оно во Льве, Марс в Овне во 2м — сильные мужские планеты и, как следствие, характер неспокойный, динамичный. Я могу жить самостоятельной активной жизнью, ни от кого не зависеть — это мне нравится, это у меня получается. Жила так несколько лет. Профессиональный рост меня очень заботил, и относилась я к делу с полной самоотдачей. Все по классике. Если мой избранник-мужчина может реализовать в своем лице эту мою потребность в активности, то я могу и расслабиться, перехожу на женские планеты свои: он работает в поте лица, деньги зарабатывает, а я астрологией занимаюсь (Луна в 8м, Венера в 7м), детей ращу... Астрология — это хобби мое (Луна управляет 5м домом), на которое времени практически не оставалось, когда работала. На работу тянет, а проблем, с нею связанных, не хочется... Денег хочется побольше (ну это непобедимо — там, во 2м доме, Хирон в соединении с Марсом), но из-за этого я не склонна ни мужа терроризировать, ни самой жертвовать всем на свете ради их заработка. Короче, активность все равно необходима, я мечтаю вернуться к работе, и ребенок подрастет — я это сделаю. Но теперь у меня другие цели — не ради профессионального роста и денег, а ради простой реализации своей потребности в активности...  

Вот какова идея, которую я хотела своим личным примером продемонстрировать: женщина реализует свои мужские планеты во внешнем мире, если это не делает за нее мужчина. Иначе она ставит себе задачи укрепления семьи и развития семейных ценностей: полностью посвящает себя служению своей семье, там и проявляет активность Марса и инициативу Солнца. Как я в семье Марс с Солнцем проявляю — это слишком сложно, небанально, поэтому себя в пример ставить не буду ;)   

Так что если женщина своими мужскими планетами реализуется во внешний мир — это нехороший знак, указывающий на серьезные проблемы ее семьи.

 

Ответ (7): Солнце в десятом

Отправил(а) Ольга, 11:24:16 09/09/2002

Варя, добрый день !  

Мне кажется, что Ваше последнее предложение: «Так что если женщина своими мужскими планетами реализуется во внешний мир — это нехороший знак, указывающий на серьезные проблемы ее семьи.» — правомерно  в том случае, если солнце и марс под горизонтом, как у Вас; если какая-то из этих планет над горизонтом — то естественно и необходимо реализовываться по ней во внешнем мире.

 

Ответ (8): Солнце в десятом

Отправил(а) Варя, Новосибирск, 16:14:53 09/09/2002

Знаю женщин-домоседок с Солнцем-Марсом в огненных внешних домах, знаю женщин, влюбленных в свою работу, с Марсом-Солнцем во внутренних домах... Я вовсе не считаю, что для женщины неестественно желать утверждаться во внешнем мире, работать, достигать профессиональных вершин, делать карьеру... Я лишь хотела утверждать, что если у нее есть семья и с ее отношением с мужем и семьей все в порядке, то даже активная женщина переводит свою активность на семейные интересы, что вовсе не значит, что она полностью уходит от внешней жизни. Просто в нормальном варианте ее перестают интересовать деньги, карьера. Это я сужу не только по себе. Внешняя жизнь ее манит тогда только как жизнь общественная, а не личная. Для мужчины же семья имеет другое значение: это место, куда он приходит отдохнуть и расслабиться, а утверждается он по-прежнему во внешней жизни — это для него Лично!

Вернуться к списку тем 

Прозерпина

Отправил(а) Eugene.S,, Одесса, 19:20:34 04/09/2002

Скажите пожалуйста какое может оказать влияние на человека Прозерпина? например если она стоит в 1 доме и без аспектов?

 

Ответ: Прозерпина

Отправил(а) Оля, Москва, 19:27:17 04/09/2002

Евгений , три раза одно и то же спросить — это круто ! :-)

Особенно  о таком важном и значимом , как неаспектированная Прозерпина ...  

Лично я свою Прозерпину игнорирую , она у меня тоже неаспектированная — перегрин :-)  

Настойчиво советую обратить внимание на управителя Вашего 1-го дома и его аспекты !!!

Всего и побольше Вам в этой и всех последующих жизнях :-)))  

 

Ответ: Прозерпина

Отправил(а) Емеля, 19:51:16 04/09/2002

Привет, Евгений!  

Прозерпины на самом деле нет, но пластическую операцию делать надо. 

 

Прозерпина

Отправил(а) Геннадий, Ростов н/Д, 01:04:54 06/09/2002

Прозерпины может и нет, но отвечает она за селезёнку, а тут стоит вопрос об удалении селезёнки. Так как быть с Прозерпиной?

Так с Прозерпиной? Или — селезенкой???

Если ничего не путаю, то древние связывали селезёнку и поджелудочную с Сатурном. (Луна — желудок).

Если вспомнить Н. Тиля, ничего не знающего о Прозерпине, но много знающего о разворотах карты, то стоит посмотреть Дирекции Солнечной Дуги, на предмет контакта Асц и/или  куспида 8 дома с напряженным в натале Сатурном...

Вообще, лучше смотреть развороты, чем Прозерпину... ;-)

  

Ответ (2): ***Прозерпина

Отправил(а) peregrin, Москва, 03:03:05 06/09/2002

Да. И вправду непонятно, кто поставил соответствие селезёнки с Прозерпиной... Во-первых, если продолжить аналогию сопоставления высших планет и человеческого организма, то селезёнка тут явно не вписывается. Допустим, Уран, Нептун, Плутон относится к высшей нервной, ментальной и психической деятельности. О «Высшей» или «Коллективной» селезёнке никто и слыхом не слыхивал... А во вторых, не секрет, что этой фиктивной планетой оперируют только астрологи бывшего СССР, потому что за рубежом о Прозерпине ничего не знают. Там есть что-то похожее, с названием Изида, о которой мы ничего не знаем. Соответственно, сама собой напрашивается мысль, — либо селезёнкой обладают люди, рождённые в пределах бывшего СССР, либо за рубежом направления анатомии и физиологии находятся в плачевном состоянии :-) Единственное объяснение всей этой галиматье может состоять в том, что автор, работу которого прочитала Светлана, может быть, имел ввиду соответствие Прозерпины и какой либо малоизученной секреторной деятельностью селезёнки.

 

Ответ (3): ***Прозерпина

Отправил(а) peregrin, Москва, 05:17:39 06/09/2002

Продолжение на тему Прозерпина-селезёнка. Информация о Прозерпине крайне скудна. Единственное упоминание её взаимосвязи с физиологией человека, я нашёл у Семиры и Веташ в книге “Искусство астрологии”. Там говорится о сопоставлении Прозерпины с заботой о здоровье вообще. И то, как я понимаю, только потому, что они связали Прозерпину со знаком Девы. Авторы так же утверждают, что пока Прозерпина не “открыта”, — её заменяет астероид Церера. Поэтому, если Вы считаете соотношение Прозерпина-селезёнка, делом оправданным, то можете рассмотреть свой вопрос с включением Цереры.

А вот астрологическая информация непосредственно связанная с селезёнкой. В космобилогии Р. Эбертина каждой взаимной аспектации двух планет или их полусумме проставлено биологическое соответствие. Селезёнке соответствует комбинация Луны и Восходящего Лунного узла. Так же, семья Эбертинов, при тесном взаимодействии с врачами, создала биологические соответствия для каждого градуса эклиптики. Селезёнке соответствует 29-й градус знака Рак. Но так как космобиология работает с 90-градусной шкалой, то я подозреваю, что это соответствие может также распространяться на 29-е градусы знаков Козерог, Овен и Весы.

 

Ответ: Без Прозерпин.

Отправил(а) Ирина Вичайте, Москва, 11:30:18 06/09/2002

Светлана!:-) А давайте посмотрим вместе (возможный день операции)? Например, Луна в последней четверти в день операции может давать очень немало издержек... Луна уже “слабеет” и швы/раны могут долго заживать и даже гноиться:-(. А сильная (молодая) Луна может давать кровотечения — что тоже не очень-то при операциях на селезенке...

Денис наверняка может рассказать о том, что болеющим людям очень помогают люди, у которых точно такая же натальная фаза Луны (например, Ваша — в 3-й четверти и человек-"лекарство" должен иметь ее в 3-й четверти)... Есть много всяких разных подсказок — хором мы их навспоминаем больше:-)

 

Ответ (2): Без Прозерпин.

Отправил(а) Светлана, Кишинев, 13:08:28 06/09/2002

Уважаемая, Ирина и все участники форума отозвавшиеся на мой вопрос... Знаю насколько кропотлива работа в подборе подходящего дня... И потом уже по нескольким фразам (Вашим Ирина) я поняла насколько все противоречиво.... Дело в том, что и Назарова и В.Робсон рекомендуют растущую Луну для операций, категорически нельзя в Полнолуние и за три дня до Новолуния. Ну и много другого... Например, Луна не должна быть в знаке ответственным за орган, не должна иметь напряженных аспектов с Сатурном и Марсом, желательно благоприятные аспекты к Юпитеру и Венере... И много другого. я все списала себе в столбик и стала искать... Пришла к выводу, что, например, период, когда транзитный Сатурн в квадратуре к Сатурну радикса — этот период мне не подходит. Далее исключила дни, когда транзитная Луна в соединении с Сатурном, когда Транзитный Марс в квадратуре с Луной или Венерой радикса. И остановилась под вопросом на периоде с 13.12.2002 до 18.12.2002, либо период с 15.01.2003 до 17.01.2003 — там правда, есть оппозиция транзитного Нептуна к Солнцу (неясная симптоматика, трудности диагностики, и искажение данных анализов...) и есть оппозиция транзитного Меркурия к Марсу, но другие аспекты за плановую операцию: Транзитный Марс в трине к Сатурну, транзитный Сатурн в трине к Луне, и даже транзитный Меркурий в трине к Урану и Плутону — не против. И наиболее благоприятным мне показался день 6 февраля 2003 года — там вроде нет ничего отрицательного, ни в самом дне, ни при совмещении карт (при транзитах).

Самое главное, если захотите посмотреть, я родилась 2 августа 1966 года в 15:45 в Кишиневе.

 

Ответ: Прозерпина.

Отправил(а) peregrin, Москва, 23:42:22 06/09/2002

В прошлом сообщении я привёл информацию о биологических соответствиях применяемых в космобиологии, в частности о соответствии селезёнки и комбинации Луны и Лунного узла и о соответствии этого органа с 29-м градусом кардинальных знаков. После того, как Вы, Светлана, привели свои данные рождения, мне и самому стало интересно проверить данную комбинацию. Оказывается, дирекционное Солнце (дир. Солнечной дуги) составляет полуквадрат-полутораквадрат к оси полусуммы Луна/Лунный узел с орбисом в четыре минуты дуги (!). А 13 августа, транзитный Лунный узел будет в полу/полутораквадрате к этой оси. Принимая во внимание, что Солнце и Лунный Узел являются двумя личными точками гороскопа, тогда становится понятным, почему так остро встал вопрос о селезёнке. Ещё один поразительный результат получился из рассмотрения карты. В Гамбургской школе и космобиологии применяются аспекты кратные 22,5 градусам (аспекты действия), так вот ось полусуммы Луна/Лунный узел находится в 6 гр. 58 мин. Овна-Весов, соответственно натальная полусумма и дирекционное Солнце и транзитный Лунный узел аспектируют 29-й градус кардинальных знаков, отвечающий за селезёнку! В ГША и космобиологии при анализировании здоровья натива, рассматривают три основные комбинаторные точки — Марс/Сатурн; Марс/Нептун и Сатурн/Нептун — которые отвечают за “дырявость” организма. Одна из этих полусумм, в натальной карте создаёт комбинацию — Марс/Сатурн=Луна/Лунный узел (9`) — что говорит о том, что в течении жизни, “всплывёт” вопрос затрагивающий биологическое соответствие Луны/Лунного узла (селезёнка, лимфатические железы, миндалины). Вот подошло дирекционное Солнце и комбинация начала работать… Примерно через месяц, когда создастся формула Солнце дир.=Марс/Сатурн рад. — Вы будете вынуждены принимать жёсткое решение в вопросе, связанном со здоровьем, так как создастся сильная необходимость преодолеть болезнь.

По поводу 6 февраля 2003 года. Весьма интересная дата. Во первых тр. Сатурн в седециле (22,5 градусов) к натальному Марсу — испытание силы, болезнь, гибель или атрофия органа. Транзитное Солнце в квадрате к натальному Гадесу — физические неприятности, искалеченный орган. Так же тр. Солнце=Сатурн/Нептун рад. — болезнь. Транзитный Марс в 112,5 градусов к дир. Марсу (Марс — элемент 8-го дома натальной карты). Оба Марса=Нептун/Лунный узел рад. — связь с врачами или больными людьми. Тр. Уран=Солнце/Адмет — внезапный кризис организма. В Уранической астрологии существует формула успешного хирургического вмешательства: Марс+Уран-Меркурий=Юпитер. Первая часть формулы говорит о мастерстве хирурга, вторая часть говорит о успехе. Так вот, шестого февраля 2003 года в 5 часов 30 минут Кишинёвского времени точно (без орбиса) реализуется формула Марс тр.+Уран тр.-Меркурий тр.=Юпитер радиксный! Формула смещается на 1' за час реального времени. Так что +/- 15 часов у Вас в запасе имеется :-). Что характерно, ровно в 7 утра 6-го февраля, транзитная формула хирургического вмешательства для женщины — Марс+Уран-Луна — будет проходить через натальную полусумму Луна/Лунный узел. Если будет Ваше согласие и согласие врачей на операцию в этот день, то она скорее всего будет в 11 или 12 часов местного времени, когда данная формула затронет дирекционный Марс или натальный Нептун. В общем, принимая во внимание реализацию формулы удачной операции, день не так уж и плох. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!.

И давайте без Прозерпин :-). Конечно, уважаемой Л. Назаровой оно может и виднее, но только зачем ЭМПИРИЧЕСКИ изобретать символические значения органов тела, когда целая группа астрологов и врачей, более сорока лет назад занималась (и удачно) таким поиском ПРАКТИЧЕСКИ. Вот например в диссертации врача-астролога Подольского, что-то я не нашёл упоминаний о Прозерпине — http://astrologer.ru/Podolsky/ . По меньшей мере, безответственно вводить в медицинскую астрологию малоизученные астрологические объекты. Мне сегодня довелось полистать сию книгу. Как только дочитал до соответствия Чёрной Луны и черно-магических болезней (порчи), решил, что продолжать не стоит. Кстати о Чёрной Луне. Этой точкой оперируют тоже только астрологи в СНГ и некоторая часть французских астрологов. Только у зарубежных коллег нет такого безобразного отношения к этой точке как у нас. Создаётся впечатление, что ВСЕМ ПЛОХИМ в карте заправляет ЧЛ. На эту бедную точку сваливают всё что можно, и всё что не вписывается в рамки рассматриваемой ситуации. У Чёрной Луны одно ключевое слово — ПЛОХО. Зато как многим астрологам удобно работать с такой палочкой-выручалочкой, при кризисных ситуациях возникающих у клиента…Вот уж воистину — кому война, а кому мать родна.

 

Ответ (3): А Плутон?

Отправил(а) peregrin, Москва, 03:39:03 07/09/2002

в ответ на: Ответ (2): А Плутон?, Отправил(а) Ирина Вичайте, Москва, 00:00:12 07/09/2002

Перегрин! :-)

С большим интересом прочитала Ваше сообщение. Вопрос — а неужели Плутон, или, скажем, Гадес, совсем не связаны с “дырками” здоровья? (В гамбургцах — плаваю, хотя и пользовалась, особенно Гадесом, Адметом...)

Почему только Сатурн, Нептун, Марс? Точнее не так: почему из всех за-септенеровцев взят только Нептун?

Ну про Ваши похождения с Гадесом и статьёй о нём я наслышан. Слухом земля полнится :-)) Кстати, а у Вас никаких наработок по Гадесу не осталось?

Про Гадес и Плутон... Дело в том, что большую и успешную работу по биологическим соответствиям проводила не Гамбургская школа, а Космобиологическая школа Эбертина. Поэтому Гадес отпадает сам собой :-). В ГША же некоторые комбинации с Гадесом могут означать физические неприятности, болезнь или смерть. А какие неприятности, что за болезнь, от чего смерть — там не задумываются. Это школа быстрого, широкого и действенного прогноза. Поэтому многое Эбертину не нравилось в методиках ГША. Как человеку очень мягкому, ему, например, претило работать с трактовками типа “Марс+Гадес-Зевс — убийство из огнестрельного оружия”. Он решил ограничиться более “психологизированными” трактовками общего характера. А так как у его семьи было огромное число знакомых из сферы медицины, то естественно он начал их привлекать к разработкам формулировок... Так собственно и родилась космобиология в том виде, в котором она процветает и до сих пор. То есть, наука о взаимодействии ближнего космоса и организмов на Земле. А все транснептуны и Точку Овна он решил потихоньку убрать, как точки, не имеющих аналогов в человеческом организме. Ведь ТНП - это супер высокие понятия в отношении человека — духовность, память, энергия, дух коллективизма, благородство. Так как до сих пор не открыты психомеханизмы этих понятий, то и в астрологической практике нет соответствий. Вот поэтому Эбертин и остановился на Плутоне — Коллективное сознание. Дальше некуда уже... Но, конечно же, получились и некоторые издержки, например, с Нептуном. В ГША Нептун - это, допустим, алкоголизм, а духовность - это Посейдон. В космобиологии Эбертин опять совместил эти понятия. И на деле получилась небольшая путаница. Болезни видны по Нептуну, а Духовный подъём — нет. Потому что Дух, опять же, суперпонятие.

 Вернуться к списку тем 

ФОРУМ

Астрологическая библиотека

Вернуться на титульную страницу


TopList